LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Уход за пятками – бабушкины секреты |
Дневник |
В погоне за модой и красивой кожей, женщины не всегда обеспечивают пяткам должный уход. В результате, кожа может стать шероховатой, а то и вовсе могут появиться микротрещинки. Для того чтобы пятки всегда оставались красивыми и ухоженными, важно следовать советам специалистов и регулярно уделять время коже стоп. Уход за пятками достаточно легко осуществлять в домашних условиях по народным рецептам.
Причиной огрубения кожи на стопах являются.
Как исправить ситуацию
Иногда, при должном уходе, проблема остается. В этом случае, стоит обратить внимание на другие факторы.
Бывает так, что от огрубевшей кожи на пятках применяется лезвие, что категорически противопоказано. В противном случае, можно сделать порез, который станет вратами для вредных микроорганизмов.
Идеальным средством для ухода за пятками являются ванночки. В воду можно класть соль (преимущественно морскую), травы или соду.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Магические и целебные свойства крапивы |
Дневник |
Существует множество магических трав, но многие из них нужно искать, покупать или выращивать дома. Крапива же растет повсеместно, а ее полезные свойства часто недооцениваются.
Это растение используется в ритуалах и в целительстве уже многие века. В современном мире о его полезных свойствах ученые узнали много нового, поэтому крапиву широко используют в косметологии. Плюс крапивы в том, что она растет абсолютно везде. Вам не нужно отправляться на ее поиски, потому что вы можете найти ее на любом участке земли, даже в черте города.
В листьях крапивы содержится огромное количество аскорбиновой кислоты. Это значит, что из данного растения можно делать отвары и добавлять его в чай во время болезней или просто для повышения тонуса и иммунитета.
Учеными отмечается, что химические вещества, содержащиеся в крапиве, понижают уровень сахара в крови, поэтому данное растение очень хорошо помогает при сахарном диабете.
Данное растение используется в качестве оберега. Издревле наши предки верили в то, что крапива обладает сильнейшими защитными свойствами. Ее клали у входной двери или на подоконнике, чтобы отпугнуть всякую нечисть. Если вы чувствуете, что в вашем доме обитает что-то потустороннее и негативное, то эту сущность можно прогнать, разбросав крапиву по дому.
Метки: здоровье |
Натуральные средства для подавления аппетита |
Дневник |
Несомненно, что переедание приводит к лишнему весу. Но почему мы переедаем? Есть разные причины, которые приводят к повышенному чувству голода. Это может быть и витаминно-минеральный дефицит, и повышенный уровень гормона стресса, и проблемы с поджелудочной железой, и еще целое множество причин. Средства, подавляющие аппетит, входят в состав различных добавок для похудения. Не все они безопасны и почти все они запредельно дороги. К счастью, существует целый ряд продуктов, которые являются доступными, недорогими и, самое главное, натуральными и безвредными подавителями аппетита.
Чем могут быть опасны БАДы-супрессанты аппетита? Поскольку пищевые добавки не считаются лекарствами, поэтому к ним не предъявляются такие строгие требования и такой контроль как к лекарствам. Во-первых, они могут иметь медицинские противопоказания, во-вторых, они могут содержать скрытые и не включенные в список ингредиентов вещества, слишком большие дозы кофеина, наполнителей или синтетических добавок, употребление которых может иметь негативные последствия для здоровья. Из наиболее рискованных для здоровья коммерческих добавок – добавки с гуараной, гарцинией камбоджийской, горьким апельсином и эфедрином.
Чтобы подавить аппетит и, как следствие, снизить или удержать вес, достаточно применять натуральные и безопасные приемы.
На чем основано действие подавителей аппетита?
Подавители аппетита имеют различные механизмы действия, которые, главным образом, направлены на угнетение центра голода и активацию центра насыщения. Натуральные супрессанты похожи по действию на коммерческие добавки, но обладают рядом преимуществ: улучшают метаболизм, помогают сжигать жиры, позволяют держать под контролем тягу к сладкому или фаст-фуду, уравновешивают действие «гормонов голода» - грелина и лептина.
Топ лучших натуральных подавителей аппетита:
1.Зеленый чай.
Зеленый чай обладает множеством полезнейших свойств, от улучшения обмена веществ до снижения уровня холестерина, и одно из них – способность избавлять от чувства голода, значительно снижая выработку гормона грелина и повышая чувствительность к инсулину. Катехины и другие биоактивные элементы зеленого чая обладают также термогенными свойствами, то есть помогают сжигать жиры клеток для получения энергии. Полезные дозы зеленого чая – 2-4 чашки в день.
2.Экстракт шафрана.
Прием экстракта шафрана, способствуя выработке эндорфинов и серотонина, оказывает положительное воздействие на настроение. Благодаря этому легче справиться с пищевыми зависимостями, симптомами ПМС, «кусочничаньем» и эмоциональным перееданием. Как показывают исследования, эффект от приема экстракта шафрана схож с действием низкодозированных успокоительных и антидепрессантов. Было отмечено также увеличение работоспособности во время физической активности. Оптимальная доза при приеме экстракта шафрана – 30 мл (то есть примерно 1 столовая ложка) в день в течение 1-8 недель.
Метки: диеты |
Здоровое соотношение в организме Омега-3 и Омега-6 |
Дневник |
Чем полезны кислоты классов Омега- 3 и Омега — 6, где они содержаться, сколько их нужно потреблять? Как Омега — 3 способствует похудению?
Большинство из нас знает, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега- 6 очень полезны и нужны организму человека. Врачи советуют принимать их в качестве биодобавки, производители пищевых продуктов в как рекламный ход подчеркивают значительное содержание полезных кислот в составе их продукции.
Но вот чем именно Омега – 3 и Омега – 6 полезны, для чего нужны организму, чем отличаются, в каком количестве должны потребляться и откуда их получить, прояснили для себя не все. Имеет смысл разобраться в этих важных вопросах.
Омега – 3 называют полезными жирами. Это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые являются эссенциальными (незаменимыми). В организме человека Омега – 3 не синтезируются, их можно получить исключительно извне, с тем, что употребляется в пищу.
Класс кислот Омега – 3 достаточно многочисленный, но наиболее важными для человека являются:
ВАЖНО: О пользе Омега – 3 для иммунитета знали еще с 30-х годов ХХ века, рыбий жир давали детям, чтобы улучшить их здоровье. В конце ХХ века ученым также удалось выяснить, что длинноцепочечные кислоты класса Омега – 3, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая, нужны для нормальной работы сердечнососудистой, нервной, эндокринной, прочих систем организма.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты класса Омега – 3 содержатся в липидах большинства тканей животных. В растительных тканях они также есть, но в мизерном количестве.
В организме человека длинноцепочечные ЭПК и ДГК являются важнейшим структурным элементом фосфолипидов и гликолепидов, из которых происходит построение клеточных мембран. Благодаря этим кислотам клетки становятся способными к нормальной жизнедеятельности:
ВАЖНО: Кислоты Омега – 3, в прямом, смысле нужны каждой клеточке нашего тела!
Метки: здоровье |
7 плюсов регулярного употребления куркумы |
Дневник |
Если составить рейтинг полезных пряностей Востока, первое место в нем, безусловно, разделят имбирь и его ближайшая «родственница», куркума.
Однако если об уникальных свойствах имбиря в нашей стране наслышан каждый, куркума и сегодня остается в тени своего более именитого «собрата».
Пора устранить эту несправедливость и подробно рассказать о целебных свойствах этого чудо-порошка.
Куркума представляет собой травянистое растение семейства имбирных, из корня которого получают ароматный желтый порошок. В таком виде куркума поступает на все кухни мира, где опытные кулинары используют ее в качестве слабо-пряной или же острой, жгучей специи, в зависимости от количества используемого порошка. Но еще больший коммерческий успех данная специя получила за свою способность окрашивать продукты в ярко-оранжевый цвет. Благодаря этому свойству куркума широко распространилась по всему миру и стала использоваться в кулинарии для подкрашивания сыра, чипсов и даже йогуртов. Не последнюю роль здесь сыграла и дешевизна куркумы, которая по стоимости значительно выигрывала у более дорогих имбиря и шафрана.
Гораздо позже европейские ученые задумались о составе этого продукта и обнаружили множество уникальных свойств куркумы, о которых на родине этой специи, в Индии, без всяких исследований знали не одну тысячу лет. Результаты исследований положили начало новому витку популярности желтого чудо-порошка уже в качестве натурального лекарственного средства, способного излечить от 100 болезней!
Исследователи были приятно удивлены, что в такой, казалось бы, заурядной специи, вся польза которой умещалась в способность окрашивать продукты в желто-оранжевый цвет, нашлось место целой россыпи витаминов (C, E, B1, B2, B3), а также эфирным маслам, кальцию, железу, фосфору, йоду и другим, не менее полезным элементам. Но самым ценным соединением, обнаруженным в составе этой пряности, стал куркумин. Именно благодаря этому природному красителю куркуму сегодня называют лучшим природным лекарством! И чтобы убедиться в этом, достаточно рассмотреть семь ценнейших свойств куркумы.
Метки: здоровье |
20 секретов Excel, которые помогут упростить работу |
Дневник |
Пользуетесь ли вы Excel? Мы выбрали 20 советов, которые помогут вам узнать его получше и оптимизировать свою работу с ним.
Выпустив Excel 2010, Microsoft чуть ли не удвоила функциональность этой программы, добавив множество улучшений и нововведений, многие из которых не сразу заметны. Неважно, опытный вы пользователь или новичок, найдется немало способов упростить работу с Excel. О некоторых из них мы сегодня расскажем.
Все ячейки можно выделить комбинацией клавиш Ctrl + A, которая, кстати, работает и во всех других программах. Однако есть более простой способ выделения. Нажав на кнопку в углу листа Excel, вы выделите все ячейки одним кликом.
Вместо того чтобы открывать каждый файл Excel по отдельности, их можно открыть вместе. Для этого выделите файлы, которые нужно открыть, и нажмите Enter.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Страницы: |