-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Кампанула - цветок семейного счастья

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 17:17 + в цитатник

Кампанула

 

Кампанула — очаровательное растение, которое было очень популярно у наших бабушек. В народе её звали «цветком семейного счастья», а также «женихом и невестой». В старину кампанулу дарили молодожёнам, чтобы в их доме царили благополучие и мир. В последние десятилетия многие цветоводы стали увлечённо разводить экзотические сорта, забыв об этом комнатном колокольчике, но сейчас мода на растение возвращается. Кампанула может стать настоящим украшением жилища. Главное, ответственно подойти к уходу за цветком в домашних условиях.

Происхождение и внешний вид кампанулы

Есть в семействе Колокольчиковые очаровательное растение под названием кампанула (Campanula), которое с удовольствием выращивают цветоводы в комнатных условиях.

Родиной кампанулы принято считать Средиземноморье, но она встречается в природе не только на Юге Европы, но и в Азии, на Кавказе и даже в некоторых районах Северной Америки.

В переводе кампанула означает «колокол». Своё название растение получило благодаря характерной форме цветка.

 

Растение — небольшой многолетний травянистый кустарник, в высоту достигающий 30–50 см. У кампанулы длинные побеги светло-зелёного оттенка и цветки, окрашенные в белый, голубой или фиолетовый цвет

Белоснежную кампанулу в народе окрестили «невестой», а растение с голубыми и фиолетовыми цветками — «женихом». Существует ещё одно народное название — «цветок семейного счастья». В древности также существовало поверье, что это растение дарит девушкам счастливую любовь, а пожилым — безмятежную старость.

Цветение кампанулы продолжается длительное время. Оно начинается в конце весны и длится до середины осени, зимой наблюдается период покоя.

Кампанулу считают капризным растением, которому требуется особенный уход при выращивании «в неволе». Ему необходим своевременный полив, даже при малейшей нехватке влаги нежные побеги могут погибнуть. Но если найти для колокольчика самое светлое и тёплое место, а также предоставить ему нужную заботу, то вполне возможно получить пышное и продолжительное цветение в условиях обычной квартиры.

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  

Выращиваем крупный чеснок

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 17:06 + в цитатник

 

 
 

Чеснок имеет узколинейные листья, сложную луковицу, состоящую из 11 — 25 зубков. Семян не образует, размножается вегетативно. Посадочным материалом служат зубки.

Чеснок — холодостойкое растение, начинает прорастать при температуре 3—5°С, легко переносит заморозки, в условиях Нечерноземной зоны может зимовать на корню.

Чеснок – травянистое растение семейства луковые. Родиной чеснока считается Средняя Азия.
Культурные чесноки подразделяют на два подвида: стрелкующийся (озимый) и нестрелкующийся (яровой).

Нестрелкующийся образует только луковицы, состоящие из зубков, а стрелкующийся, кроме луковицы, формирует стрелку, несущую на себе соцветие, в котором вместо семян образуются воздушные луковицы (бульбочки).
На огородах как правило, выращивают, свои местные формы чеснока, имеющиеся почти в каждой области.

Агротехника чеснока.

Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники — ранняя капуста, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения.

Нельзя чеснок размещать после лука и чеснока раньше чем через 4—5 лет из-за общих вредителей и болезней.

Не рекомендуется выращивать после картофеля, так как растения поражаются фузариозом.

Осенью после уборки предшествующей культуры под чеснок вносят органические и минеральные удобрения (5—6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата и 20 г хлористого калия на 1 м2). Затем участок тщательно перекапывают на полный штык лопаты, равномерно перемешивая удобрения с почвой.

Выращивание озимого чеснока.

Озимый чеснок сажают во второй половине сентября — начале октября на грядке рядовым способом на расстоянии 20—25 см ряд от ряда. Зубки в зависимости от крупности высаживают в ряду на расстоянии от 5 до 8 см друг от друга, глубина посадки 3—4 см, считая от вершины зубка до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем слоем 1,5—2 см (1,5—2 ведра на 1 м2).

 

Весной и летом уход за чесноком заключается в подкормке азотными удобрениями, поливе по мере подсыхания почвы, в прополках и рыхлениях почвы в междурядьях. Стрелки необходимо регулярно удаляйте уже в начале их образования, чтобы были крупными луковицы. Оставлять их лишь на семенных растениях. Озимый чеснок созревает в конце июля — начале августа.

С уборкой чеснока запаздывать нельзя, так как при перезревании головки рассыпаются. Поэтому, когда листья у чеснока начнут желтеть, растения вытаскивают из почвы и 4—5 дней сушат их — в солнечную погоду на гряде, а в дождливую под навесом или в хорошо вентилируемом сухом помещении. После просушки обрезают корни и ботву, оставляя у луковиц «шейку» длиной 4—5 см.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 4

Метки:  

Красоты Арасиямы ( Япония)

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 14:24 + в цитатник

 Арасияма

 

В пригороде японского города Киото есть потрясающее место — Арасияма. Во время момидзи — сезона красных кленов — это одно из самых популярных мест, где можно насладиться удивительной красотой Японии.

 

Красоты Арасиямы. Япония

 

Между прочим, Киото являлся столицей Японии с 794 по 1868гг., и по количеству храмов, очарованию парков, красоте рек и каналов он значительно опережает столицу нынешнюю. С трёх сторон этот город окружают горы. Тут есть и бегущие с гор ручьи, и холодные быстрые речки, и каналы.

Красоты Арасиямы. Япония

На сегодняшний рассказ не о Киото, а о его пригороде — Арасияме:

Красоты Арасиямы. Япония

Пишет Дмитрий Терновский

                                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии

Метки:  

Салат «Кубанский» на зиму! Этот салат понравится всем!

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 14:01 + в цитатник

 

Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкусного и ароматного салата на зиму под названием «Кубанский».

Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Болгарский перец – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Капуста – 300 г

Морковь - 300 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Соль - 2 ст. л. с горкой

Сахар – 100 грамм

Уксус 9% - 60 мл.

Растительное масло - 150 г

Острый перец - по желанию

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

Гуакамоле - мексиканский соус

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 13:41 + в цитатник

 

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  

 Страницы: