LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Историческая справка о самых известных десертах |
Дневник |
Ну, кто из нас не любит сладкое? Различные пирожные, конфеты, печенье и так далее являются для многих исключительным источником гормона счастья, который так нам временами необходим. Но что мы знаем о нынешних десертах, а также об их составляющих? Наверное, не каждый из нас является профессиональным кондитером, поэтому многие не знают всех тонкостей приготовления того или иного вкуснейшего десерта.
На самом деле, еще пару веков назад сладости были привилегией исключительно для богатых, поэтому вкус замечательных тортов и пирожных на то время было весьма трудно распробовать простому смертному. Каждый десерт уникален по своей природе. Очень важно подходить к любому блюду не только с любовью, но и с надлежащими знаниями, чтобы окончательный результат был безупречен. Итак, сегодня мы расскажем вам несколько занимательных исторических фактов о некоторых десертах.
Практически в каждом десерте можно встретить такой весьма интересный и вкусный ингредиент, как жидкий заварной крем. Его добавляют в торты, пирожные и даже в мороженое, которое очень много кому нравится. Помимо этого, жидкий заварной крем может использоваться в качестве самостоятельной и весьма вкусной кулинарной единицы. В него можно добавлять все, что угодно, начиная от цедры лимона и заканчивая красным перцем. Да, десерты с добавлением этой специи весьма популярны в Индии, Японии, а также во Франции. Первыми, кто обнаружил, что яйца можно смешивать с другими ингредиентами были древние римляне.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 47 - Как готовить оригинальный шантильи
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Песочный яблочный пирог «Карамелька» |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более).
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Для штрейзеля:
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Гэндальф — кот-путешественник из приюта, чьи каникулы гораздо круче твоих |
Дневник |
Знакомьтесь это 2-летний сибирский кот Гэндальф, который в настоящее время живет в Калифорнии со своим хозяином и путешествует больше чем мы с вами.
На самом деле владелец Гэндальфа любит его так сильно, что даже завёл для него отдельный профиль в Instagram, на который подписано более 26 тысяч человек.
Метки: кошки фото и в живописи разное и самое интересное в мире |
Страницы: |