-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (1)

Готовим за полчаса! Осенние крем-супы

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:32 + в цитатник

 

 

Бывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. Идеальным решением будет горячая порция крем-супа. При должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. За основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветная капуста, брокколи, шампиньоны, зеленая фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.

 
12341 (275x183, 7Kb)

Можно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый овощной бульон.

Крем-суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Маленькие картофелины — 2 шт.
  • Цветная капуста — 650 г.
  • Жирные сливки — 1/3 стакана
  • Овощной бульон 3–4 стакана
  • Соль, перец по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). Одновременно в кипящую подсоленную воду в кастрюлю отправляем вариться цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).

Перекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.

Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного ореха.

                                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 46 - Томатный суп с кальмарами – необычное первое блюдо
Часть 47 - Классический жюльен на основе соуса бешамель
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Вязаная шапка на осень

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:12 + в цитатник

 

 
Классические узоры в современной интерпретации создают осенний образ.

РАЗМЕРЫ

Обхват головы 54–58 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% шерсти яка, 50% натуральной шерсти; 105 м/50 г) — 100 г коричневой; спицы №4,5; короткие круговые спицы №4,5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

РЕЗИНКА

Круговые ряды: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.

РЕЗИНКА С «КОСАМИ»

Круговые ряды (число петель кратно 16) = вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми или согл. инструкции. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1–40-й круговые ряды, затем постоянно повторять 39-й и 40-й круговые ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20,5 п. х 24 р./круг. р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Вязать на коротких круговых спицах круговыми рядами.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Набрать на спицы 96 петель и для планки связать 4 см резинкой.

Продолжить работу резинкой с «косами» = 6 раппортов.

Через 24,5 см = 59 рядов/круговых рядов от планки провязывать по 2 петли вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю) и через 25 см = 60 круговых рядов от планки плотно стянуть оставшиеся 48 петель рабочей нитью.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  
Комментарии (1)

Восхитительные древнегреческие венки из золотой фольги, секрет которых не могут разгадать современные ювелиры

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:56 + в цитатник
 
 
Древнегреческие венки – восхитительные шедевры из золотой фольги

Древнегреческие венки – восхитительные шедевры из золотой фольги

В искусстве изготовления ювелирных украшений древним грекам не было равных. Особенно восхитительны венки, сделанные из золотой фольги, представляющие собой искусные подобия древних венков из растений. Кажется невероятным, но нынешние мастера до сих пор не могут разгадать и повторить все приемы и технологии, которыми пользовались древние ювелиры. К счастью, время сохранило для нас некоторые из этих хрупких шедевров, и сегодня мы имеем возможность наслаждаться их необычайной красотой.


Венец македонских правителей, выполненный из скифского золота. Технологию изготовления не могут повторить до сих пор

Венец македонских правителей, выполненный из скифского золота. Технологию изготовления не могут повторить до сих пор


                                                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "*** украшения, драгоценности / 3":
Часть 1 - История бриллианта "Санси".
Часть 2 - Ювелирные украшения от de Grisogono
...
Часть 5 - Изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы» Ее Величества Елизаветы II
Часть 6 - Бижутерия в стиле Шанель
Часть 7 - Восхитительные древнегреческие венки из золотой фольги, секрет которых не могут разгадать современные ювелиры
Часть 8 - Почему корона принцессы Бланш единственная уцелела среди всех корон средневековой Англии
Часть 9 - Красивые украшения из кораллов
...
Часть 28 - Как и с чем носить жемчуг
Часть 29 - Магические свойства жемчуга
Часть 30 - 20 невероятных фактов о бриллиантах

Рубрики:  украшения,драгоценности

Метки:  
Комментарии (4)

Главное не выделяться, или Какие школьные запреты существовали в СССР

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:49 + в цитатник

+1
 
 
Школьные запреты в СССР. | Фото: ussr-lib.com.

Школьные запреты в СССР. | Фото: ussr-lib.com.


Сегодня многие ностальгируют о том времени, чье школьное детство пришлось на советский период. И если одни вспоминают о качестве образования и дружных коллективах, то другие – о бесконечных запретах. Что именно не разрешалось делать советским детям, и как учителя боролись с «не такими как все» - далее в обзоре.

Короткие юбки

 
Советские школьницы в коротких юбках. | Фото: cs7003.vk.me.

Советские школьницы в коротких юбках. | Фото: cs7003.vk.me.


Конечно же, нельзя утверждать, что всем девочкам попадало за ношение коротких форменных платьев. Все зависело от педагогического коллектива. Одни относились спокойно к ученицам с открытыми коленками (мода на форму с длинными юбками появилась только в начале 1980-х), а другие буквально зверствовали.

Читать далее...
Рубрики:  ссср

Метки:  
Комментарии (2)

Заливы мира, в которые почти невозможно поверить

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:36 + в цитатник

 
 

С давних времен голубой свет воды в темноте вызывал у людей одновременно страх и восхищение. Сотни лет назад никто даже не догадывался о таком явлении, как люминесценция, поэтому подобная подсветка была окутана множеством легенд и мифов. В 18 веке тайна светящейся воды наконец была раскрыта. Оказалось, что многие морские обитатели обладают способностью светиться в темноте.

Сияющая красота моря

Для большинства из них подобная подсветка является вполне обычным механизмом, позволяющим им выживать в их среде обитания. У некоторых микроорганизмов подобное свечение возникает в результате механического раздражения. Когда у берега скапливается множество подобных обитателей, они образуют совершенно невероятную подсветку воды. Мы собрали 10 мест, в которых можно наблюдать эту фантастическую инсталляцию, не идущую ни в какое сравнение ни с одним световым шоу.

Световая лагуна, Трелони, Ямайка Сразу после посещения музея Боба Марли и фабрики рома непременно стоит отправиться в округ Трелони. Делать это нужно строго в ночное время — когда весь пляж подсвечивается светящимся планктоном.

Световая лагуна, Трелони, Ямайка

Сразу после посещения музея Боба Марли и фабрики рома непременно стоит отправиться в округ Трелони. Делать это нужно строго в ночное время — когда весь пляж подсвечивается светящимся планктоном.

                                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 44 - Водопад Селфосс ( Исландия)
Часть 45 - Водопад Деттифосс (Dettifoss) — самый мощный в Европе (Исландия)
Часть 46 - Заливы мира, в которые почти невозможно поверить
Часть 47 - Последствия урагана "Ирма"
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (0)

Баклажаны соленые в пряном рассоле, без уксуса. Проще не бывает!

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:22 + в цитатник

 

 

Баклажаны квашеные, маринованные вот и подошла очередь солёных!!! На мой взгляд - самый простой способ их приготовления, многие говорят, что по вкусу как солёные грибы!

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг., 

Чеснок - 1 головка,

Зелень сельдерея - пучок, если не найдёте - петрушка, укроп,

Для рассола:

Вода - 1 литр.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Перец душистый горошком - 10 шт.,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.,

Гвоздика бутоны - 7 шт.,

Корица молотая - 0,5 ч.л. без горки,

Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления.

Отварить баклажаны до полуготовности, не переварить в кашу.!!! Я проверяю тонким лезвием ножа, он должен входить легко. Слить воду, баклажаны вдоль надрезать, чтобы получился кармашек и оставить под прессом - обычно я делаю на ночь. 

                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 36 - Простой рецепт! Картофельные зразы с грибами
Часть 37 - 5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Часть 38 - Баклажаны соленые в пряном рассоле, без уксуса. Проще не бывает!
Часть 39 - Вкусно и ароматно! Вяленые помидоры с базиликом
Часть 40 - Это сочная, сытная, остренькая закуска: фаршированные перцы чили
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  
Комментарии (1)

Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму

Дневник

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 11:19 + в цитатник

 

 

 

Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г.,
  • помидоры – 250+300 г.,
  • баклажаны – 250 г.,
  • огурцы – 250 г.,
  • перец сладкий – 250 г.,
  • морковь – 150 г.,
  • лук репчатый – 150 г.,
  • соль – 2 ч.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 60 мл.,
  • уксус 70% (9%) – 1 ч.л. (50 мл.),
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец – 10 горошин,
  • душистый перец – 2 горошины.

Приготовление:

Капусту – нашинковать тонко. Морковь – натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.

Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.

Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.

Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.

Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

 Страницы: