LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Готовим за полчаса! Осенние крем-супы |
Дневник |
Бывает, что члены семьи уже на пороге, а обед еще не готов. Идеальным решением будет горячая порция крем-супа. При должной сноровке его можно приготовить всего за 30 минут. За основу берем продукты, которые можно довольно быстро отварить — это цветная капуста, брокколи, шампиньоны, зеленая фасоль, а также картофель, порезанный маленькими кусочками.
Можно также подключить духовку и за 30 минут приготовить сухарики для супа, чтобы сделать его сытнее. И обязательно используем уже готовый овощной бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на слабом огне лук до прозрачности (5– 6 минут). Одновременно в кипящую подсоленную воду в кастрюлю отправляем вариться цветную капусту и картофель, порезанный небольшими кусочками (10 минут).
Перекладываем отварную капусту, картофель и приготовленный лук в блендер, добавляем овощной бульон, пюрируем овощи блендером. Бульон советуем подливать по чашке, дабы контролировать консистенцию супа. В конце подливаем сливки, еще раз пюрируем, подогреваем на среднем огне и разливаем по тарелкам.
Совет: очень вкусно в такой суп будет добавить пару зубчиков печеного чеснока на этапе пюрирования либо приправить щепоткой мускатного ореха.
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 46 - Томатный суп с кальмарами – необычное первое блюдо
Часть 47 - Классический жюльен на основе соуса бешамель
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: супы |
Вязаная шапка на осень |
Дневник |
Обхват головы 54–58 см
Пряжа (50% шерсти яка, 50% натуральной шерсти; 105 м/50 г) — 100 г коричневой; спицы №4,5; короткие круговые спицы №4,5.
Круговые ряды: попеременно 1 лицевая скрещенная, 1 изнаночная.
Круговые ряды (число петель кратно 16) = вязать согл. схеме. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми или согл. инструкции. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1–40-й круговые ряды, затем постоянно повторять 39-й и 40-й круговые ряды.
20,5 п. х 24 р./круг. р. = 10 x 10 см.
Вязать на коротких круговых спицах круговыми рядами.
Набрать на спицы 96 петель и для планки связать 4 см резинкой.
Продолжить работу резинкой с «косами» = 6 раппортов.
Через 24,5 см = 59 рядов/круговых рядов от планки провязывать по 2 петли вместе с наклоном влево (= 1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю) и через 25 см = 60 круговых рядов от планки плотно стянуть оставшиеся 48 петель рабочей нитью.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: вязание спицы |
Восхитительные древнегреческие венки из золотой фольги, секрет которых не могут разгадать современные ювелиры |
Дневник |
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности / 3":
Часть 1 - История бриллианта "Санси".
Часть 2 - Ювелирные украшения от de Grisogono
...
Часть 5 - Изысканные диадемы и тиары из коллекции «первой леди Европы» Ее Величества Елизаветы II
Часть 6 - Бижутерия в стиле Шанель
Часть 7 - Восхитительные древнегреческие венки из золотой фольги, секрет которых не могут разгадать современные ювелиры
Часть 8 - Почему корона принцессы Бланш единственная уцелела среди всех корон средневековой Англии
Часть 9 - Красивые украшения из кораллов
...
Часть 28 - Как и с чем носить жемчуг
Часть 29 - Магические свойства жемчуга
Часть 30 - 20 невероятных фактов о бриллиантах
Метки: украшения драгоценности |
Главное не выделяться, или Какие школьные запреты существовали в СССР |
Дневник |
Метки: ссср |
Заливы мира, в которые почти невозможно поверить |
Дневник |
С давних времен голубой свет воды в темноте вызывал у людей одновременно страх и восхищение. Сотни лет назад никто даже не догадывался о таком явлении, как люминесценция, поэтому подобная подсветка была окутана множеством легенд и мифов. В 18 веке тайна светящейся воды наконец была раскрыта. Оказалось, что многие морские обитатели обладают способностью светиться в темноте.
Для большинства из них подобная подсветка является вполне обычным механизмом, позволяющим им выживать в их среде обитания. У некоторых микроорганизмов подобное свечение возникает в результате механического раздражения. Когда у берега скапливается множество подобных обитателей, они образуют совершенно невероятную подсветку воды. Мы собрали 10 мест, в которых можно наблюдать эту фантастическую инсталляцию, не идущую ни в какое сравнение ни с одним световым шоу.
Сразу после посещения музея Боба Марли и фабрики рома непременно стоит отправиться в округ Трелони. Делать это нужно строго в ночное время — когда весь пляж подсвечивается светящимся планктоном.
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря/2":
Часть 1 - Озеро Пяти цветов-красота , которую редко встретишь
Часть 2 - Путешествие на один из самых красивых водопадов Европы
...
Часть 44 - Водопад Селфосс ( Исландия)
Часть 45 - Водопад Деттифосс (Dettifoss) — самый мощный в Европе (Исландия)
Часть 46 - Заливы мира, в которые почти невозможно поверить
Часть 47 - Последствия урагана "Ирма"
Часть 48 - Путешествие по одной из самых красивых природных достопримечательностей Новой Зеландии
Часть 49 - Как выглядит Ниагарский водопад изнутри
Часть 50 - Самые опасные водоемы мира: тайны, скрывающиеся за кажущейся идиллией
Метки: природа море |
Баклажаны соленые в пряном рассоле, без уксуса. Проще не бывает! |
Дневник |
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 36 - Простой рецепт! Картофельные зразы с грибами
Часть 37 - 5 обалденно вкусных, но простых запеканок
Часть 38 - Баклажаны соленые в пряном рассоле, без уксуса. Проще не бывает!
Часть 39 - Вкусно и ароматно! Вяленые помидоры с базиликом
Часть 40 - Это сочная, сытная, остренькая закуска: фаршированные перцы чили
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки: блюда из овощей |
Салат «Осенний» из капусты и овощей на зиму |
Дневник |
Осенний салат из сезонных овощей с грядки. Простой и легкий рецепт. Без дополнительной стерилизации, можно хранить в квартире. Можно использовать любые крупные овощи, которые остались. Вкусный салат с хрустящими мотивами.
Капусту – нашинковать тонко. Морковь – натираем на крупной терке. Посолить и смешать, до выделения сока.
Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время.
Лук порезать четвертинками, перец – соломкой. Огурцы на половинки (четвертинки - крупные). Томаты (250 г) произвольно, на кусочки. Остальные (300 г) измельчить блендером или мясорубкой.
Смешать все овощи (кроме томатной массы), добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Влить масло и уксус. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
Ставим на плиту, вливаем томатную массу и проварим 20 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Страницы: |