-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (2)

Как приготовить идеальный конфитюр

Дневник

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 11:37 + в цитатник

185288-ed4_wide (580x450, 141Kb)

 

 

 

Когда на огородах и в садах созревает урожай, запасливые хозяйки отправляются на его сбор или закупку продуктов, которые со временем превращаются в домашние заготовки на зиму. Среди многообразия рецептов одним из самых вкусных и оригинальных является конфитюр. Под таким красивым названием скрывается разновидность сладкого джема, ингредиенты которого варятся в сахаре, меде или патоке.

Вкуснейшее желе

Для начала давайте разберемся, чем же конфитюр отличается от варенья. Для варенья фрукты и ягоды чаще всего перекручивают, перемалывают или уваривают до однородного состояния. Главной особенностью конфитюра является то, что продукты, входящие в его состав, обязательно должны сохранить свою форму и внешний вид. Кроме этого, в джем часто добавляют желатин или его заменители, это превращает обычную массу в красивое и вкусное желе.

 

Для приготовления конфитюра можно использовать большое количество не только фруктов, но и овощей. Такое блюдо, поданное к праздничному столу, однозначно вызовет интерес, подарив незабываемое гастрономическое удовольствие.

Давайте же узнаем, как его приготовить.

Из ягод и фруктов

 

Готовить конфитюр можно как из свежих, так и из замороженных плодов. Поэтому, если у вас в морозилке остались «невостребованные» ягоды, не выбрасывайте их, а превратите в джем. Яблоки, груши, абрикосы и большинство ягод содержат достаточное количество пектина, который является природным загустителем. Такие заготовки не требуют добавления дополнительных компонентов.

Если же фрукты не желируются самостоятельно, необходимо будет добавить немного желатина или пектина.

Процесс приготовления, независимо от основных ингредиентов состоит из двух этапов:

  1. Приготовление сиропа.
  2. Варка фруктов (ягод) в сиропе.

Вкусовые качества и правильная консистенция конфитюра во многом зависит от сиропа. Для его приготовления необходимы всего два продукта:

  • вода – 1 ст;
  • сахар – 1 кг.

Увеличивая количество сиропа, нужно придерживаться данной пропорции.

Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут сварить правильное желе:

  1. Секрет приготовления прост – проверяя готовность, следите за последней каплей, падающей с ложки, если она тянется – сироп готов.
  2. Еще один важный момент, который стоит запомнить: плоды закладывают в жидкость постепенно, небольшими количествами, подогревая на медленном огне. Это делается для того, чтобы жидкость равномерно проникла во фрукты и ягоды, и они сохранили свой привлекательный внешний вид.
  3. После прогревания каждой партии плодов емкость нужно снимать с огня и давать содержимому немного остыть. Это также поможет продуктам сохранить свою форму и избежать появления на них морщин.
  4.                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты

Метки:  
Комментарии (2)

Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов

Дневник

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:37 + в цитатник

 

 

Если в дни Великого поста вы решили разнообразить свой стол постной выпечкой, то предлагаем вам несколько рецептов пирогов, кексов и печенья, которые пекут в Греции в пост.

Яркий и радостный вкус греческой выпечке придают добавки из сока и цедры цитрусовых (которые активно используются в греческой кухне, как у нас яблоки). А еще коньяк, орехи и изюм весьма обогащают вкус пирогов и печенья. Алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя выпечки только свой сложный и манящий аромат. Так что, не волнуйтесь, никакого алкоголя в блюдах не останется. Только вкусный пахучий след.

Если вам кажется, что постной выпечке чего-то не хватает (все-таки, тесто другое на вкус, хотя тоже весьма вкусное), можно полить кусочки постного бисквита сиропом, вареньем или медом.

Лимонный постный пирог с изюмом и орехами по-гречески

Этот вкусный и простой греческий пирог готовится без яиц, но зато в нем много орехов, изюма и пряных добавок, которые пропитывают тесто потрясающими ароматами и добавляют выпечке вкус праздника!

Изюм можно класть внутрь постного пирога или подавать вместе с пирогом. Для еще более богатого вкуса можно положить в тесто 1-3 столовых ложки какао.

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла (лучше — оливкового);
  • 1,5 стакана сахара (в рецепте брали коричневый, но не принципиально);
  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов (мелко нарезать);
  • 1 стакан изюма;
  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 бокала коньяка (или ликера, можно — десертного вина);
  • 1 столовая ложка молотой корицы и молотой гвоздики;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя (бакпульвера — порошка для выпечки).

Для украшения (по желанию)

1 стакан нарезанных грецких орехов (более крупная нарезка).

 

Как приготовить лимонный пирог (постный)

Смешать муку, корицу и гвоздику и разрыхлитель. Добавить масло. Хорошо перемешать.

Добавить сахар, воду, грецкие орехи, коньяк, лимонную цедру и изюм. Изюм надо предварительно промыть, заварить кипятком, через 10 минут — откинуть на дуршлаг и засыпать в тесто. В этот же момент можно добавить какао. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке (температура около 160-180 градусов С) в течение 1 часа. Ориентироваться не на время, а на манящие ароматы и пробу на протыкание деревянной палочкой (если палочка выходит сухая, без налипших комочков — готово).

Готовый пирог остудить в форме (минут 15), прикрыв полотенцем или салфеткой. Потом вынуть и нарезать на порции. Посыпать кусочки лимонного пирога грецкими орехами.

Приятного аппетита!

                                                                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 47 - Вкусно и эффектно: блинный пирог с рыбой
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  
Комментарии (1)

Казино Вулкан - игра на реальные деньги

Дневник

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:26 + в цитатник

 

 

 

2 (248x180, 12Kb)

Люди большую часть своей жизни заняты какими-то делами, работой, бизнесом, деловыми встречами и поездками.У любого человека есть свой круг повседневных забот и обязанностей. И для каждого человека очень важен отдых и проведение свободного времени, досуга. Проведение досуга это необходимость в жизни каждого человека, которые дают человеку ощущение удовольствия, приподнятого настроения и радости.

 

Люди проводят досуг для того, чтобы расслабиться, снять стресс, почувствовать физическое и психологическое удовлетворение. Свой досуг все проводят по-разному. Одни люди любят путешествовать, им интересно посмотреть красоту новых городов и стран, другие любят отдохнуть на курортах, где можно позагорать, поплавать в теплом море и таким образом еще и поправить свое здоровье.

 

А кто-то любит покататься на лыжах или коньках, встретиться с друзьями, пойти в театр, ресторан или на концерт. Но, есть категория людей, которые предпочитают пассивный отдых и остаются дома. Они смотрят интересные передачи по ТВ, смотрят любимые фильмы, слушают хорошую музыку. Но можно, оставаясь дома провести свой досуг за игрой в казино Вулкан онлайн. Просто зайдите на сайт http://www.free-vulcan-games.com/narealnyedengi/ и поиграйте на реальные деньги в казино Вулкан, но только после регистрации.

 

Игроки в процессе игры испытывают настоящий драйв от эмоций и радость в случае выигрыша определенной суммы. Многие улучшают свое материальное состояние при хорошем выигрыше.Казино Вулкан - это одно из самых популярных заведений, где можно отлично провести свой досуг. Ассортимент слотов огромный, разнообразный и очень интересный. А самые популярные модели слотов можно увидеть на главной странице сайта.

Удачи Вам, приятного отдыха и хороших выигрышей!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  реклама

Метки:  
Комментарии (1)

Красивые террасы на даче

Дневник

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:03 + в цитатник

 

 

Я еще не встречала таких домов, которым бы не шла терраса. В сегодняшней подборке предлагаю вам фото идеи для строительства своей террасы на даче. Вдохновляйтесь материалами, подбирайте на свой вкус дизайн, мечтайте о создании уютного уголка.

Я расскажу вам как увеличить существующую террасу, покажу на фото примерах идеи реализации таких задумок. В подборке я предлагаю террасы больших и малых размеров, на любой бюджет. Отдельно предлагаю варианты террас на склоне, так как у меня самой дача находится на участке с уклоном. Не обошла вниманием я и маленькие участки — для таких у меня тоже имеются идеи террас.

Вообще, надо признаться, дополнительное пространство на даче никогда не помешает. На террасе удобно принимать гостей, устраивать обеды и ужины в компании друзей и родственников. Если у вас будет уютная терраса на даче, то наверняка вы будете больше времени проводить на свежем воздухе, получите больше кислорода и здоровья!

Любую террасу можно оборудовать тентом, навесом или перголой, на ваш выбор. Это позволит отдыхать даже в солнечную погоду, когда лучи довольно жгучие и сидеть под прямым солнцем неприятно.

                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок":
Часть 1 - Как сберечь растения от приближающихся заморозков
Часть 2 - Баня на даче
...
Часть 20 - Оригинальные беседки в дачном интерьере
Часть 21 - Зачем вырезать все побеги ремонтантной малины весной
Часть 22 - Красивые террасы на даче
Часть 23 - Как правильно формировать виноград в виде веера
Часть 24 - Как правильно делать обрезку плодовых деревьев
...
Часть 42 - Размножение винограда одревесневшими черенками – инструкция для новичков
Часть 43 - На каком расстоянии сажать виноград друг от друга
Часть 44 - Как вырастить садовую голубику – советы по посадке и уходу

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

 Страницы: