-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (2)

Прощаясь с зимой! Зимняя сказка Байкала от Станислава Казнова

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 20:50 + в цитатник

 

 

Фотографии и текст Станислава Казнова

1. До обеда было решено исследовать северную часть Ольхона, а после-южную. Отличная солнечная погода внушала оптимизм касаемо желаемых фотографий. Выезжаем и направляемся сразу к мысу Хобой. Он считается самым популярным после Шаманки местом на Ольхоне. Честно говоря, я бы очень и очень поспорил с этим.

 

2. Единственное, что поражает взгляд — это огромные поля торошения у мыса. Гигантские торосы из чистейшего бирюзового льда.

                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря":
Часть 1 - Замерзший Ниагарский водопад
Часть 2 - Удивительно красивое озеро Луиза- Канада.
...
Часть 25 - «Гроты Байкала»
Часть 26 - Одно из самых красивых озёр России: Сейдозеро
Часть 27 - Прощаясь с зимой! Зимняя сказка Байкала от Станислава Казнова
Часть 28 - Уникальная красота зимней Ладоги в объективе Фёдора Лашкова
Часть 29 - Каньо-Кристалес — самая красивая река на Земле
...
Часть 48 - Красота южной ночи
Часть 49 - Баргузинский край. Байкальские приключения
Часть 50 - Самые впечатляющие водные чудеса со всего мира

Рубрики:  природа

Метки:  
Комментарии (5)

Невероятно красивая флоридская пума в объективе Алексея Осокина (Alexey Osokin)

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 18:35 + в цитатник

Пума

 

Пришло время вновь поговорить о грустном, но в тоже время и о прекрасном. Я продолжаю свой рассказ о животных, численность которых в дикой природе не превышает нескольких сотен, а иногда и того меньше, как в случае с нашим дальневосточным леопардом. Сегодня речь вновь пойдет о диких кошках. Представляю вашему вниманию флоридскую пуму…

1185922 (700x560, 302Kb)

Частичный источник Alexey Osokin

1. Флоридская пума (Puma concolor coryi) является самым редким подвидом пум и очень похожа на всех других представителей этого вида. Основным ее отличием является сравнительно небольшой размер. При этом это довольно крупный зверь, вес которого достигает 70 кг.

zhivotnye-pumy-oskal-puma-kuguar-gornyj--353428 (650x434, 218Kb)

2. Как и все дикие кошки, пума очень элегантное животное, но лично мне в ней больше всего нравятся глаза. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь:

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  
Комментарии (4)

Красный цвет в дикой природе

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 16:14 + в цитатник
 

 

Красный цвет — не самый распространённый в дикой природе. 

Тем ценнее и уникальнее эти чудесные животные, которые имеют такой окрас.

Алый ибис

Алый ибис животные, красные животные, природа, цвет

Лягушка древолаз

Лягушка древолаз животные, красные животные, природа, цвет

Клещ-краснотелка

                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи
птицы фото и в живописи

Метки:  
Комментарии (6)

10 важных правил выращивания гладиолусов

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:55 + в цитатник

 

 

1. Подходящий сорт
Чтобы вырастить роскошные цветы, лучше покупать современные сорта отечественной селекции. По своим декоративным качествам они нередко превосходят продаваемые голландские и соответствуют мировым стандартам. Имеют прочный цветонос, хорошую укладку бутонов в колосе, плотную фактуру лепестков, красивую гофрировку.

2. Место посадки
Его желательно менять ежегодно. Или же выращивать гладиолусы на одном месте не более 2-3-х лет. При этом учтите, что растение любит свет и не переносит холодных и порывистых ветров.

 
 

3. Почва
Для гладиолусов подойдет практически любой грунт. Они не слишком требовательны к нему. Но не стоит забывать, что на участке с легким почвогрунтом нужно чаще производить поливы, а с тяжелым – рыхление.

4. Обработка луковиц
Перед посадкой луковицы рекомендуется обработать стимуляторами роста (Иммуноцитофитом, Гетероауксином, Гуматом натрия). А вновь приобретенный материал не лишнем будет обработать Фундазолом или Оксихомомдля для профилактики грибных и бактериальных заболеваний.

5. Время посадки луковиц
Оптимальные сроки посадки гладиолусов в средней полосе – 1-2-я декады мая (в южных районах раньше). Существует и общее правило для всех регионов: нужно высаживать клубнелуковицы, когда почва на глубине 10 см прогреется до 10ºС.

Замечено: когда листья на березе станут размером с пятикопеечную монету – пора приступать к посадке. Для взрослых луковиц примерная схема посадки такова: 15-20 см в ряду и 30-40 см между рядами, для детки – 5-7 см в ряду и 15-20 см между рядами. Глубина посадки обычно составляет три диаметра клубнелуковицы.

 
                                                                                                     
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 2

Метки:  
Комментарии (4)

Бабушкин секрет посадки лука-севка

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:48 + в цитатник

 

 

f2b4e8571ca02fcbf0ce01b63f832290 (700x444, 58Kb)

 

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 2

Метки:  
Комментарии (2)

Чем подкормить морковь для хорошего роста

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:43 + в цитатник

 

 

morkov (700x434, 270Kb)

Морковь, это овощ, который хорошо «разбирается» в различных удобрениях или подкормках. В этом отношении она весьма требовательна. Можно сказать, что её требования более завышены, если сравнивать их с теми, что вполне допустимы для других огородных культур. Она не переносит практически свежий навоз. Так что, если Вы его всё-таки внесли, то, скорее всего, корнеплоды Вам придётся собирать уродливые. Но, свежий навоз вполне возможно вносить под те культуры, которые предшествовали моркови, если, конечно, им он тоже не противопоказан. Такая предварительная подкормка предшествующих культур качественным навозом, в итоге положительно скажется и на моркови, которая наверняка даст Вам достойный урожай. Морковь также не особо любит, когда у почвенного раствора высокая концентрация, но её очень радуют достаточно большие объёмы удобрений минеральных у её предшественника по участку.

Подкормка моркови при выращивании в открытом грунте. Что нужно для хорошего урожая?

За весь сезон моркови нужно некоторое разнообразие. Подкармливать её нужно удобрениями минеральными, торфяной крошкой, а также уже полностью перепревшим перегноем. Но, всё это должно вноситься только в разумных количествах.

За лето, Вы должны провести две подкормки. Если же почва на Вашем участке бедная на полезные вещества, то важность подкормки сильно возрастает. Когда всходы моркови у Вас появились, подождите 2-е недели и можно провести первую подкормку. На этом этапе используют калийную селитру (берётся 20 грамм), кроме неё двойной суперфосфат (его 15 грамм), а также ещё и мочевину (15 грамм). Расчёт этот приведён на ведро воды.

Подкормка моркови номер два, должна проводиться ещё через две недели. Здесь уже нужно использовать хлористый калий плюс полное минеральное удобрение (всё по 20 грамм). Опять же всё это на полное ведро воды. Этого Вам вполне хватит на грядку площадью около 2-х квадратных метров.

Ещё несколько вариантов подкормки для моркови

Также морковь любит и микроэлементы. Именно поэтому многие огородники любят вносить на грядки с морковью древесную золу. Её, кстати, любит не только одна морковь, но и прочие культуры. Что касается расхода золы именно для моркови, то 100 грамм вполне достаточно будет на квадратный метр. Лучше всего вносить её прямо в борозды.

Если Вашей моркови мало азота, то развиваться она будет плохо, а окраска у неё будет бледной. Это можно исправить подкормками органического характера. Например, раствор коровяка может улучшить ситуацию, либо птичий помёт. Его разводят 1:10. При этом, в ведро с этим раствором ещё добавляют и мочевину примерно с половину спичечного коробка.

Повысить урожайность (причём значительно) моркови можно ещё и внекорневыми подкормками. Для этого используют хлористый калий где-то дней за 30 до окончательной уборки моркови с грядок. Этот способ ещё повысит и сохранность самих корнеплодов.

Важно знать, что много азота моркови просто противопоказано, так как такие удобрения (когда их много) существенно снизят лёжкость корнеплодов.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 2

Метки:  
Комментарии (2)

Как правильно формировать денежное дерево

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:37 + в цитатник

 

 

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа.

Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.
Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** сад на подоконнике":
Часть 1 - 5 натуральных удобрений для домашних цветов
Часть 2 - 6 бабушкиных советов по уходу за комнатными цветами
...
Часть 33 - Как вырастить инжир дома на подоконнике
Часть 34 - Лунный календарь цветовода на 2017 год
Часть 35 - Как правильно формировать денежное дерево
Часть 36 - Экзакум- семейства Горечавковых
Часть 37 - Уход за орхидеей
...
Часть 48 - Что нужно знать о вредителях комнатных растений
Часть 49 - Почему не цветет клеродендрум
Часть 50 - Как ухаживать за лимоном в домашних условиях в горшке

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  
Комментарии (2)

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:29 + в цитатник

 

 

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла + немного для формы
  • 120 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г шоколада
  • 100 г персикового джема
  • щепотка корицы
  • 100 г ядер миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.

                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 22 - Как испечь пасхальный веночек
Часть 23 - Ещё вариация творожной пасхи из рикотты с апельсином
Часть 24 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
Часть 25 - Простой рецепт кулича пасхального
Часть 26 - Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  
Комментарии (6)

Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник

 

 

Легендарный рецепт! Не думала, что получится так удачно с первого раза… Омлет матушки Пуляр — блюдо французского происхождения.

 

u-1e629416faa5290b9c2deb031f8900f3 (600x450, 218Kb)

Только представь: уютная харчевня у дороги, ласковые лучи солнца падают на столик, пахнет свежим хлебом, розмарином, нагретым на солнышке деревом. Тебе приносят пышный кусочек омлета на голубой тарелке…

Не сомневаюсь, ты оценишь столь оригинальный способ приготовления обычных яиц.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца

200 мл молока

соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделать вкусный омлет абсолютно несложно! Отдели белки от желтков. Добавь в желтки молоко, соль и черный перец, слегка взбей их.
 

                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 17 - Куриные рулетики по-домашнему
Часть 18 - Медово-лимонные куриные грудки
Часть 19 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 20 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
Часть 21 - Куриная грудка во вкуснейших маринадах
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  
Комментарии (0)

Ещё вариация творожной пасхи из рикотты с апельсином

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник

 

 

Продолжаем подготовку к Светлой Пасхе. Предлагаем ещё одну вариацию творожной пасхи, приготовленную из итальянского молодого сыра рикотта с добавлением апельсинового сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 700 г
  • большой сочный апельсин, лучше невел – 1 шт.
  • масло сливочное – 150-200 г
  • сахар – 160-180 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отжать рикотту в марле под прессом, 1 ч.

Шаг 2

Извлечь филе из апельсина. Для этого срезать полосками кожуру вместе с внешней пленкой. Вырезать мякоть, находящуюся между внутренними пленками, и сложить ее в миску. В ту же миску отжать сок из остатков апельсина.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, посыпать сахаром. Готовить 5 минут, затем добавить мякоть и сок апельсина. Готовить, помешивая, до образования жидкой карамельной массы.

Шаг 4

Влить сливки, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Понемногу, непрерывно перемешивая, добавить апельсиново-сливочную смесь в рикотту.

Шаг 5

Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5 — 2 ч, а лучше на 8 ч. Подать, посыпав сахарной пудрой через сито.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 21 - Кулинарная находка: Александрийское тесто для куличей
Часть 22 - Как испечь пасхальный веночек
Часть 23 - Ещё вариация творожной пасхи из рикотты с апельсином
Часть 24 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
Часть 25 - Простой рецепт кулича пасхального
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  
Комментарии (4)

Париж весной

Дневник

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:11 + в цитатник

 

 

Атмосферные пейзажи Парижа от Стефани Ле Лэй (Stéphanie Le Lay)

 

Стефани Ле Лэй (Stéphanie Le Lay) — талантливый фотограф-самоучка и путешественник, в настоящее время проживает в Париже, Франция. Стефани делает потрясающие снимки улиц и интерьеров Парижа. Она использует iPhone 6 и камеру Nikon D80.

Приглашаем на прогулку по улицам Парижа.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

 Страницы: