LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чем полезна мандариновая кожура |
Дневник |
Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C. За счет содержания бета-каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства.
© DepositPhotos
Аромат эфирного масла, получаемого из кожуры спелых плодов, снимает переутомление, гасит раздражительность, стимулирует нервную систему, успокаивает, снижает чувство страха.
© DepositPhotos
Эфирное масло мандарина также улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, подходит для жирной и комбинированной кожи, помогает при высыпаниях. А также предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с маслом нероли и лаванды.
Перед тем как заготовить цедру или съесть мандаринку, хорошо вымой цитрус, поскреби его губкой для мытья посуды. Лишь хорошо очищенные, а после заваренные цитрусовые корки принесут пользу.
Метки: здоровье народные рецепты |
Семь рукотворных чудес света, о которых вы никогда не слышали |
Дневник |
Семь чудес света
Семь чудес света — это произведения архитектуры, относящиеся к III веку до нашей эры. Греки и римляне считали их самыми прекрасными в мире. На протяжении веков в дополнение к классическим чудесам света были добавлены новые и, наверное, трудно сосчитать архитектурные чудеса, разбросанные по всему миру.
Сегодня мы хотим предложить вам иные семь чудес света — это удивительные произведения архитектуры, о которых вы, вероятно и не слышали, но они не менее достойны называться таким громким именем.
Самое крупное в мире здание из глины. Великолепный пример сахарской архитектуры относится к 1909 году. Он построен из необработанной глины и регулярно поддерживается.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Утка тушеная и маринованная в вине |
Дневник |
Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.
Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.
В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.
Ингредиенты:
Как приготовить утку в вине:
Метки: блюда из птицы |
Страницы: |