LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
3 вида летней обрезки плодовых деревьев |
Дневник |
Облагораживание сада проводится для улучшения внешнего вида, стимуляции плодоношения и роста. У летней обрезки плодовых деревьев есть как сторонники, так и противники. В большинстве случаев ее воспринимают как дополнительную и поверхностную. Но пренебрегать методом не стоит, поскольку при правильном выполнении состояние дерева улучшается.
В зависимости от времени проведения процедура может быть летней, осенней, зимней или весенней. Летом обрезать деревья нужно по нескольким причинам. По целям проведения выделяют обрезки:
Процедура необходима в ряде случаев, хотя и проводится более поверхностно, чем осенью. Плодовые деревья можно обрезать летом для получения следующих преимуществ:
Серия сообщений "*** дачный участок / 4":
Часть 1 - Как правильно сажать саженцы плодовых деревьев весной
Часть 2 - От саженца до взрослого дерева – все о весенней обрезке абрикосов
...
Часть 24 - Малина стала крупнее и ароматней, а урожай вырос РАЗА В 2
Часть 25 - Как я СПАСАЮ малину от червей
Часть 26 - 3 вида летней обрезки плодовых деревьев
Часть 27 - Эти растения ОПАСНЫ в саду
Часть 28 - Как защитить вишню и черешню от птиц
...
Часть 43 - Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать
Часть 44 - Самые сладкие сорта ежевики с фото и описанием
Часть 45 - Чем полезна крапива, и как правильно применять ее в саду и огороде
Метки: дачный участок |
Как выглядели и чем занимались мировые лидеры в молодости |
Дневник |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Почему на православных храмах купола разного цвета и что означает их количество |
Дневник |
Следует заметить, что не только цвет куполов является символичным, но и цвет внешних стен храма. Белый – служит знаком того, что храм был освящён в честь Преображения или Вознесения, голубой – в честь Богородицы, красный - великомученикам, зелёный – преподобному, а жёлтый – святителю.
Чаще всего храмы и церкви увенчаны золотыми куполами, которые являются символом вечности и славы небесной. Уже при закладке фундамента было ясно, кому или чему будет посвящён храм, и в соответствии с этим впоследствии выбирался цвет купола. Золото – это посвящение Иисусу Христу или великим православным праздникам. При этом в прошлом купола действительно покрывались золотом, которое сначала растворяли в ртути, а затем готовую смесь наносили на подогретые медные листы. Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге был покрыт именно таким способом, а на позолоту куполов ушло 100 килограммов драгоценного металла.
Метки: монастыри храмы соборы |
Вкусный чак-чак, тающий во рту |
Дневник |
Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться ещё один рецептом чак-чака. Вкусный, хрустящий, и простой в приготовлении, в общем, рекомендую приготовить!
Для теста:
Вода теплая - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Куриные желтки – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
Мука - 350 – 400 г.
Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 80 мл.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки.
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
10 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве |
Дневник |
Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». Давайте же не только вспомним классику советского общепита, но и приготовим ее коронные блюда.
Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой.
Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.
Метки: блюда из мяса |
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке за 30 минут |
Дневник |
Теперь готовлю только так! Очень вкусный обед или ужин для всей семьи. Куриное филе фаршированное помидорами, сыром и базиликом. Очень вкусно! Простой быстрый рецепт.
Ингредиенты:
Метки: блюда из птицы |
Страницы: |