Традиционное использование растений с жаропонижающими свойствами является распространенной во всем мире особенностью многих культурных систем.
Все синтетические соединения, используемые в качестве жаропонижающих средств, являются токсичными для клеток печени, а также сердечной мышцы. Поэтому использование природных жаропонижающих в настоящее время особенно актуально. В природе существует много растений, которые используются в качестве жаропонижающего средства.
Как понизить жар без таблеток
К группе потогонных и жаропонижающих растений относятся:
липа,
малина,
клюква,
калина (ягоды), ива (кора),
череда,
тысячелистник,
ромашка и многие другие…
Кора ивы – природный источник салициловой кислоты
1 ст.л. коры ивы белой залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 5 минут, затем процедить и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день при повышенной температуре тела.
Годится любой вид ивы — козья, белая, красная. Средство всегда под рукой, ведь ива растет везде. Хотя для максимального извлечения из коры салициловой кислоты нужно собирать её весной, но в экстренных случаях можно и зимой, слегка увеличив вложение в отвар. Использовать лучше верхушечные побеги.
Кора ивы — 1 ст. л.
Шалфей, трава — 0,5 ст. л.
Малина обыкновенная применяется как средство, обладающее жаропонижающим и потогонным эффектом.
Стебли малины (чем толще стебель, тем лучше) – самое мощное потогонное и жаропонижающее средство – отваривается 20-30 минут до тёмно-малинового цвета и выпивается в несколько приёмов (эффективны также цветки и высушенные плоды).
2-3 ст.л. сухих плодов и листьев залить 0,5 л кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана через каждые 2-3 часа.
Ягоды и сок клюквы являются хорошим жаропонижающим средством
Один стакан ягод клюквы растолочь ложкой, залить двумя стаканами кипящей воды и дать настояться 20-30 минут. Принимать в теплом виде 2-3 раза в день, для вкуса можно добавить мед.
Простой, не дорогой и вкусный шоколадно-сметанный десерт готовится буквально за 10 минут. Рецепт очень простой, результат потрясающий, десерт получается низкокалорийным, что также можно отнести к его преимуществам.
Ингредиенты:
— сметана – 500 гр.;
— сахар – 0,5 — 1 стакан;
— какао – 2 ст.л.;
— желатин – 15 гр.;
— молоко – 100 мл.;
— шоколад – 50 г.
Приготовление:
Желатин растворить в молоке и оставить набухать 10 минут. Смету взбить с сахаром на средней скорости в течении 5-7 минут, до появления пузырьков. Добавить какао, еще раз хорошо взбить. Замоченный в молоке желатин поставить на плиту на очень слабый огонь и греть, постоянно помешивая, до растворения кристаллов желатина. Растворенный желатин влить в сметанную смесь и еще раз хорошо перемешать. Шоколад поломать на мелкие кусочки, пересыпать в сметану и перемешать ложкой. Форму выстелить пищевой пленкой и перелить в нее будущий десерт. Поставить в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении указанного времени десерт перевернуть на блюдо, снять форму, пищевую пленку и украсить по желанию.
Мечтаете об идеальной коже лица? Косметические средства известных торговых марок не помогают избавиться от морщин и пигментных пятен? Гарантированно предотвратить старение поможет «молодильный крем», созданный на основе масла шиповника. И что замечательно – крем можно сделать самостоятельно.
Мы уверены, за небольшую баночку этого средства голливудские звезды заплатили бы не одну сотню долларов. На самом деле приготовить его легко в домашних условиях, а себестоимость не превысит нескольких рублей. Кроме того, это универсальный крем, который борется со старением не только кожи лица, но и шеи, а также зоны декольте.
Потрясающие свойства омолаживающего крема
Основной ингредиент крема – масло шиповника, обладающее отличными омолаживающими свойствами. При регулярном использовании средства вам удастся избавиться от многих проблем:
«гусиных лапок» вокруг глаз;глубоких морщин;сухости;
Деревню Ивуар, расположенную на французском берегу Женевского озера, называют жемчужиной здешних мест. Рыбацкая деревушка с более чем семивековой историей (в 2006 году Ивуар отпраздновала 700 лет с момента основания ее в XIV веке графом Савойи Амадеем V Великим) сегодня привлекает многочисленных туристов, отдыхающих на берегах озера на территории Франции и Швейцарии.
В 1959 году Ивуар завоевал свой первый приз на национальном конкурсе в качестве наиболее сохранившейся аутентичной деревни, и в последующие годы награды следовали одна за другой. В 2002 году Ивуар представлял Францию на европейском уровне и был отмечен международным призом за пейзаж и цветочное садоводство. Входя в список " Самых красивых деревень Франции " (Les plus beaux villages de France) более 25 лет, Ивуар имеет много поклонников, которые приезжают полюбоваться им в основном в летнее время. Хотя есть и любители, которые предпочитают побывать в деревушке на берегу озера во время "золотой осени" или даже зимой, когда снег и лед придают ей особое, своеобразное очарование.
Эти факты отнюдь не способны охарактеризовать всё деревенское великолепие. На самом деле, когда попадаешь в Ивуар, вас захватывает ни много ни мало - самая настоящая цветочная вакханалия.
Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи, но что ещё вы знаете об этих удивительных симпатичных животных? Эта подборка любопытных фактов поможет вам восполнить пробелы в знаниях.
Хотя хамелеонов можно встретить во многих частях света, обладающих тёплым климатом, почти половина из двухсот известных видов обитает на Мадагаскаре.
Большинство хамелеонов откладывает яйца, но некоторые производят на свет малышей в мягких полупрозрачных оболочках, напоминающих кокон.
Слово «хамелеон» произошло от греческого «chamaeleón», что буквально означает «наземный лев».
Хамелеон Парсона — самый крупный из известных видов. Взрослые особи достигают 70 см в длину.