LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ароматное, сытное, пряное! Пхали из шампиньонов |
Дневник |
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Ароматное, сытное, пряное!
Метки: блюда из овощей |
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили |
Дневник |
Удивите своих гостей замечательным рецептом. Очень вкусно и празднично!
Вам потребуется:
Для маринада:
1/4 стакана соли
2,5 столовых ложки схара
2,5 столовых ложки перца чили
4 стакана воды
900 г очищенных креветок
1/4 стакана растительного масла
10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить
4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
4 чайных ложки сахара
Как готовить:
1. В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Метки: блюда из рыбы |
Cырно-грибная запеканка: кассероль |
Дневник |
Очень сыррно-грибная запеканка! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Можно использовать свежие шампиньоны и вешенки 1:1, а у меня лесные замороженные грибы.
Вам потребуется:
Грибы (лесные, замороженные) — 1 кг
Моцарелла — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
Сливки (10%) — 200 г
Розмарин (веточка)
Перец чили (свежий) — 0,5 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 3-4 шт
Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый)
Соль
Как готовить:
1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
2. Грибы разморозить в микроволновке (режим разморозки). Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.
Метки: запеканки |
Как уничтожить мусор на даче правильно и без юридических последствий |
Дневник |
В Уголовном кодексе предусмотрено наказание за неумышленный поджог.
Сжигание мусора на садовых участках, дачах и землях, прилегающих к частным домам, регулируется пунктом 218 Правил противопожарного режима Российской Федерации, статьей 20.4 КОАП РФ и приказом МЧС от 26 января 2016 года. Для дачников наиболее важным является именно приказ МЧС, потому что в тексте документа подробно говорится о том, при каких условиях мусор сжигать можно, а когда – нельзя.
Также необходимо соблюдать следующие правила: человек, контролирующий открытый огонь, должен находиться на площадке до окончания горения; после сжигания нужно залить площадку (или емкость) водой или засыпать песком – пока огонь полностью не погаснет.
Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
...
Часть 24 - Абрикосы: посадка, выращивание и уход
Часть 25 - Как построить погреб на даче
Часть 26 - Как уничтожить мусор на даче правильно и без юридических последствий
Часть 27 - Уход за малиной после сбора урожая – готовим малинник к следующему сезону
Часть 28 - Правила ухода за деревьями в зрелом саду
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться
Метки: дачный участок |
Как построить погреб на даче |
Дневник |
Близится горячая пора сбора урожая на дачах и участках. Поговорим ом месте хранения продуктов питания – дачном погребе.
Погреб по своим свойствам является достаточно уникальной вещью, ведь в любое время года в нем температура практически не меняется. Это позволяет хранить в нем различные варенья, соленья, консервацию и даже простую картошку с яблоками. Данная вещь просто необходима тем, кто имеет свой дом с огородом или же владельцам фруктовых садов.
Также ранее погреба строились и возле многоэтажных домов, дабы и «квартирные» люди смогли побаловать себя в зимнее время летними «сладостями».
К тому же погребное строение значительно выигрывает по сравнению с кладовкой или летней кухней, так как благодаря своей конструкции, в нем в любое время года прохладная температура, а еще он имеет хорошую систему вентиляции и отсутствие дневного света, что позволяет храниться продуктам намного дольше.
Существует огромное разнообразие погребов, начиная с овощных лабаз, каменных хранилищ для продуктов, блокированных погребов, бурт, подпольников и заканчивая погребами в гаражах и даже самих домах. Каждый тип имеет свои плюсы и свои минусы, но только при соблюдении всех требований постройки негативные моменты можно свести к минимуму.
Если же погреб строится на самом дачном участке, то он выбирается между тремя основными видами: заглубленными, полузаглубленными и наземными.
Одним из важных факторов выбора типа погреба является наличие грунтовых вод. В случае, когда они находятся на расстоянии от 1м до 0,5 м от поверхности, то можно строить наземный погреб. А вот, когда воды пролегают глубже чем на 2м, то можно выбирать или заглубленный или полузаглубленный погреба.
К тому же выбор типа погребного участка будет зависеть от наличия тех или иных материалов, ведь в случае постройки заглубленного или полузаглубленного погреба, необходим будет кирпич и бетон. Можно применить и металл, но в подобном помещение поддержание постоянной температуры очень сложная вещь.
Если необходим погреб с относительно постоянной температурой, то выбор следует останавливать на заглубленном погребе.
Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
...
Часть 23 - Виноград кишмиш
Часть 24 - Абрикосы: посадка, выращивание и уход
Часть 25 - Как построить погреб на даче
Часть 26 - Как уничтожить мусор на даче правильно и без юридических последствий
Часть 27 - Уход за малиной после сбора урожая – готовим малинник к следующему сезону
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться
Метки: дачный участок |
Как сохранить чеснок: несколько советов |
Дневник |
Способы хранения чеснока
1. Хранение чеснока в тканевом мешке.
Чеснок укладывают в мешок из плотной ткани, завязывают и подвешивают между деревянными оконными рамами.
2. Хранение чеснока в ткани и полиэтилене.
Чеснок укладывают в полотняный мешок, как в предыдущем способе, сверху надевают полиэтиленовый пакет (его не завязывают) и оставляют в комнате или на кухне. Раз в неделю пакет проветривают.
3. Хранение чеснока в земле.
Чеснок тщательно просушивают, кладут в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и помещают в землю на глубину 35-40 см на участке, где нет поверхностного залегания грунтовых вод. Пакет присыпают опилками и закапывают почвой. В этом месте чеснок хранят до весны и откапывают, когда земля оттает.
Надеемся, эти советы помогут вам уберечь чеснок от высыхания и болезней, которым подвержен этот продукт во время хранения.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** полезные советы / 2":
Часть 1 - Как стричься, если тебе 40, 50, 60, 70...
Часть 2 - Выглядим моложе в любом возрасте
...
Часть 46 - Чем опасно большое количество белка
Часть 47 - Ошибки на кухне, которые допускали еще наши бабушки
Часть 48 - Как сохранить чеснок: несколько советов
Часть 49 - Как быстро и эффективно почистить золото в домашних условиях до блеска
Часть 50 - Топ-11 способов применения апельсиновых корок
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
Цветочная живопись от Marianne Broome |
Дневник |
Марианна родилась в Англии, но провела большую часть детства в Малайзии. Ошеломляющие пейзажи и обилие экзотических животных и растений, привили любовь к природе, и живой интерес к рисованию и живописи. Ее работы продавались в местных галереях и универмагах, когда она была еще подростком. Марианна обосновалась в Канаде с 1980 года и живет в красивой местности недалеко от Торонто, Онтарио.
Художественное образование получила в Англии, много путешествует.Ее работы можно найти в частных и корпоративных коллекциях в Канаде, США, Англии, Австралии, Южной Африке и Малайзии.
Ирисы
Метки: цветы в живописи |
Stewart Sherwood - канадский художник |
Дневник |
Stewart Sherwood родился в Торонто.
Художник, который использует для создания своих работ масло, гуашь, пастель, акварель.
Он единственный кто четырежды награжден престижной Канадской премией. Он создал портреты таких известных мировых лидеров, как Папа Римский Иоанн Павел II, Менахем Бегин, Джон Ф. Кеннеди, Анвар Садат, и Пьер Трюдо; его картины используются для рождественских открыток; ими иллюстрируют журналы, и он даже рисовал картины для Президента Франции. По его дизайну даже делали монеты-)
Метки: живопись 21век художники канады |
Женщина - вечная загадка |
Дневник |
Роман Гарасюта родился в 1958 г. в Москве.Учился в Харьковском художественном институте.
Член Союза художников Украины.Основные жанры творчества: живопись,графика.
Основная тема творчества художника-Женщина,её вечная загадка.
Метки: женские образы |
Страницы: |