LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как удалить нагар с противня, спасти пересоленное блюдо и другие кухонные лайфхаки |
Дневник |
Ведение хозяйства - нелегкая задача. Постоянная уборка и готовка может свести с ума кого угодно.
Зная несколько эффективных лайфхаков, вы сможете не только упростить свою жизнь, но и сэкономить семейный бюджет.
Не спешите ставить крест на пересоленном блюде, ведь его можно спасти
Если вы варите суп или борщ и чувствуете, что пересолили, первая мысль - разбавить блюдо водой и довести до кипения. Такой прием хорошо подойдет для соусов и подливок, но не для супа, который может утратить свой вкус.
На помощь придут абсорбенты. Это продукты, способные впитывать излишки соли, не влияя на вкус. Среди них: картофель, макаронные изделия, крахмалистые крупы и свежая зелень. Достаточно поместить в суп очищенную сырую картофелину или тканевый мешочек с крупами, а затем вынуть, когда доведете блюдо до готовности.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Рускеальский экспресс — ретропоезд в Карелии |
Дневник |
Рускеальский экспресс
Рускеальский экспресс — ежедневный туристический ретропоезд, курсирующий между небольшим городком Сортавала и горным парком «Рускеала». Это единственный в России регулярный поезд на паровозной тяге и одна из самых известных достопримечательностей Карелии.
Фотографии и текст Славы Степанова
1. Город Сортавала находится в Карелии, на берегу Ладожского озера, в 270 км к западу от Санкт-Петербурга.
История города началась в 1632 году, когда король Швеции Густава II Адольфа издал эдикт, предписывающий основать два города в Карелии. В 1646 году появилась Sordavalla — так город называли тогда шведы. К России он отошел в 1721 году и получил название Сердоболь. В 1811 году город вошел в состав Великого Княжества Финляндского. После стал частью СССР и как следствие, России.
2. Сортавала включен в список исторических городов России. Центр города, в котором собраны основные памятники архитектуры, застраивался в основном с конца XIX века по 1939 год. В нем можно увидеть образцы разных стилей — классицизма и неоклассицизма, западноевропейского модерна, неоготики и других. В основном это творения финских архитекторов.
3. Рускеальский экспресс отправился в первый рейс 1 июня 2019 года. Сотрудники РЖД встречали первых пассажиров ретропоезда на станции Сортавала в аутентичных костюмах конца XIX-начале XX века.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Домашний скраб для лица — 10 рецептов для всех типов кожи |
Дневник |
Как сделать скраб для лица в домашних условиях? Этот вопрос волнует каждую женщину, ведь красота слагается из множества факторов, немаловажный из которых — здоровье кожи. Чтобы сохранить ее молодость и свежесть надолго, женщины во всем мире используют как салонные, так и домашние процедуры и средства. Одним из наиболее популярных методов является использование скрабов.
Давайте разберемся, что такое скрабы, как они действуют и кому подходят. Также мы узнаем, как в домашних условиях сделать скраб для лица от черных точек и прыщей для разных типов кожи.
Начнем с определения. Скрабами называют косметические кремы, содержащие в составе некоторую долю твердых частиц. Это могут быть соль или сахар, кокосовая стружка, овсяные отруби, измельченные семечки или скорлупа орехов и даже очищенный песок или другие минеральные крупицы или синтетические вкрапления.
Всем известно, что процесс регенерации тканей, в том числе и кожи, происходит непрерывно. В итоге на поверхности кожи накапливаются отмершие частички, которые необходимо удалять. Если этого не делать, ороговевшие клетки препятствуют усваиванию полезных веществ, кожа перестает «дышать», а кремы или лосьоны, которые вы будете наносить на неочищенную кожу, в лучшем случае не будут действовать, а то и принесут вред, еще больше засоряя поры, и даже могут стать причиной появления прыщей.
Постепенно кожа покрывается слоем отмерших частичек и приобретает тусклый, серый оттенок. Конечно же, о красоте в таком случае речь не идет, кожа выглядит усталой и старой.
Сделать скраб в домашних условиях очень просто. Для этого нужно соединить смягчающую основу и абразивные компоненты.
На вашей кухне найдется все для приготовления качественного скраба
В зависимости от типа кожи, состав средства вы можете варьировать. Это первое преимущество самодельных скрабов.
Второе важное достоинство — экономия средств. Согласитесь, смешать немного кокосовой стружки и растительного масла просто, а цена такого состава куда ниже, чем готового покупного натурального скраба.
Третий аргумент в пользу домашних скрабов — возможность самостоятельно контролировать состав средства и качество всех его компонентов. Особенно это важно для аллергиков, чья кожа может непредсказуемо реагировать на неизвестные ингредиенты магазинной косметики.
Перед использованием скраба кожу следует очистить, как минимум умыть, а можно и распарить. Наносим состав на влажную кожу, легко массируем две-три минуты и смываем водой комфортной температуры. После этого наносим тонизирующее средство (тоник, розовую воду) и крем по типу кожи.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Ошибки, которые совершает каждый второй во время готовки |
Дневник |
Приготовление еды – процесс ежедневный и хлопотный. Одни хозяйки стараются сделать что-нибудь эдакое, чтобы обрадовать своих домочадцев, другие просто ограничиваются наборов стандартных блюд.
Но часто бывает так, что и у тех, и у других блюда не выходят такими, какими задумывались. Мы собрали 17 типичных ошибок в приготовлении еду, которые допускает каждый второй.
Замена ингредиентов на аналогичные.
Каждый продукт обладает своими уникальными вкусовыми качествами и химическими свойствами. Поэтому, перед тем, как самостоятельно менять тот или иной ингредиент в рецепте, на другой, даже очень похожий, хорошо подумайте, как изменится его вкус во время приготовления, а также почитайте о совместимости с другими продуктами. В противном случае, вы получите неприятный привкус и блюдо будет испорчено.
Не разогретая сковорода.
Если во время жарки, еда прилипает к сковороде или остается сырой долгое время, скорее всего вы совершаете одну из самых распространенных ошибок - готовите на не разогретой сковороде. До того, как начать приготовление, поставьте сковородку на сильный огонь и подождите несколько минут. Для проверки температуры можно капнуть на ее поверхность несколько капель воды, если они зашипели и испарились, сковорода достаточно горячая. После этого налейте масло, дождитесь появления пузырьков и только потом выкладывайте ингредиенты.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Огонек на подоконнике: все о выращивании комнатного перчика (капсикума) |
Дневник |
Жгучие плоды такого перчика можно добавлять в маринады, закатки, супы, мясные блюда. Не успеваете употребить весь урожай за раз? Перчики можно высушить лепестками или целиком, а потом смолоть в порошок.
Мужу нравится медовуха с перцем (на литр водки — 3 столовых ложки меда с горочкой + несколько крупных стручков перца, настаивать в темноте больше месяца, чем дольше, тем лучше).
Более крепкую спиртовую перечную настойку (с большим количеством перца) можно использовать в качестве растираний при ревматизме или простуде. Более того — если в семье лютует вирусное или простудное заболевание, такой перчик нужно держать на подоконнике комнаты больного — медики уверяют, что он очищает воздух от опасных бактерий.
Но! Не только плоды этого растения имеют едкий вкус — даже листики и стебли перца едки и ядовиты. Так что если ваша кошка грызет вазоны, лучше вырастите не чили, а декоративную травку: будет вашему любимому животному лакомство, а вам — спокойное сердце.
Разные перцы отличаются различными цветом и формой плодов, а также временем их появления. Лучше всего покупать сорта, высота которых — не более 45 см… Или семена, на пакетике которых подписано «Балконные» либо «Для выращивания в квартире».
Это комнатная паприка — такие сорта не самые острые, наоборот, они даже несколько сладковаты.
Кустики этого перца редко вырастают крупнее полуметра, но часто максимальный рост подобных растений — 35 см.
Самые популярные сорта:
Метки: сад на подоконнике |
Страницы: |