-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


12 секретов от фермеров, чтобы выбрать спелые фрукты и ягоды

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 16:08 + в цитатник

 

 
 

Сейчас самое время для сочных, спелых фруктов и ягод. Нужно запасаться витаминами впрок.

 

Арбуз

У спелого арбуза хвостик всегда сухой и желтоватый, кожура блестящая, без налета и повреждений. На той стороне, где арбуз лежал на бахче, –  пятно. Если оно желтое или оранжевое — плод дозрел.

Спелый арбуз при сжатии руками слегка похрустывает, а при постукивании издает звонкий, звенящий звук. Его запах свежий и явный. Если запаха почти нет, то арбуз слишком долго хранился на складе. Если на арбузе есть «пчелиная паутинка», то он идеально спелый и сладкий.

Клубника

 

Спелая клубника равномерно красная, без желтых и белых пятен и мелких вкраплений. Хвостик на такой ягоде крепко держится, он зеленый и не сухой. Если он легко отделяется от нее, то она перезревшая и скоро придет в негодность.

Спелая клубника упругая, не вялая, при нажатии пружинит под пальцами. У нее очень яркий и достаточно сильный запах, именно на него стоит ориентироваться при выборе.

Дыня

В первую очередь дыню нужно понюхать. Спелый плод всегда пахнет дыней, а не травой. Внешне она упругая, без видимых повреждений и пятен. Если нажать пальцем на кожуру, то на спелой дыне появится вмятина, которая тут же исчезнет. На зеленой дыне она не появится, а на переспелой не исчезнет после того, как палец убран.

Спелая дыня издает глухой звук при шлепке. Плодоножка созревшего, но свежего плода увядшая, но не сухая. А макушка дыни, где был цветок, упругая и не продавливается пальцем.

                                                                                                               

Инжир

Плоды должны быть сухие, гладкие, без повреждений на кожице, упругие и мягкие на ощупь, но не кашеобразные. Потрогайте кончик носа и потом инжир. Таким должен быть на ощупь спелый плод.

Если у инжира слегка кисловатый запах, значит, он начал бродить и совсем скоро превратится в неприятную кашу.

Малина

В первую очередь спелые, но свежие ягоды приятно пахнут, и запах явно выражен, без примесей запаха лежания или кислости. Каждая ягода имеет равномерный окрас, без вкраплений, без видимых повреждений, без червоточин.

Вся малина должна быть упругой, а каждая ягодка отдельно – не подавленной, без сока.

Авокадо

 

Спелый плод внешне блестящий, без черных пятен и повреждений, цвет – от зеленого до коричневого. Если на него слегка надавить, то появится углубление, которое через несколько секунд исчезает. Недозревший плод не поддается надавливанию. Вмятина на перезревшем не исчезает. Скорее всего, он уже подгнил внутри.

При потряхивании спелого авокадо слышен стук косточки. Если надавить на место крепления черенка, то спелое авокадо будет мягко пружинить, а перезревшее просто вдавится внутрь.

 

Ананас

Спелый ананас будет  упругим, без вмятин и трещин, но при этом не мягким. Если плод мягкий, то его сорвали зеленым и долго хранили. Если нажать на фрукт, то под пальцами он прогнется, но отпружинит обратно. Основание свежего и спелого фрукта будет всегда влажное, не сухое.

Спелый ананас хорошо пахнет. Слабый запах — признак недозрелости. Если по плоду пощелкать пальцами, то звук будет звонкий. А если потянуть за верхний лист «шапочки», то он легко отделяется от плода.

Виноград

Внешне спелые и свежие ягоды должны быть чистыми, насыщенного цвета, без какого-либо налета, не “запотевшими”, не подвяленными. Если посмотреть сквозь них на солнце, то ягоды пропускают свет. В этом случае их выращивали естественным путем, без опрыскивания химическими средствами. У спелых ягод грозди увесистые и довольно тяжелые. Если грозди с проплешинами и редкими ягодами, то этот виноград уже начал гнить и его перебирали вручную.

Спелость можно определить, встряхнув веточку: несколько ягод должны отпасть. При этом место крепления ветки к ягоде должно быть без заметных признаков гниения. Оно может быть лишь слегка более темным, чем основной цвет.

Абрикосы

Спелый абрикос – это всегда фрукт с равномерной окраской (допустимы вкрапления красноватого цвета) и характерной формой. У него мясистая консистенция, гладкая и тонкая кожура. Нет видимых морщинок или впадин, пятен или точек, трещин и механических повреждений.

Аромат фрукта выраженный. При нажатии на кожицу он не деформируется, его поверхность остается упругой. Косточка спелого плода легко отделяется от плода, и на ней практически не остается мякоти.

Манго

У созревшего манго гладкая, блестящая кожура яркого цвета и насыщенного оттенка. Темные крапинки на кожуре – это признак идеальной спелости. Спелый плод сухой, тяжелый, тугой, плотный, но не рыхлый. При надавливании остается небольшая вмятина. Но если место надавливания тут же заполняется влагой, то манго уже перезревшее и скоро испортится. Об этом же говорит морщинистая, дряблая кожица.

От твердого манго также лучше отказаться: в домашних условиях оно чаще всего не дозревает. Спелый плод пахнет приятно и сладко, причем запах усиливается к месту хвостика. Внутри он сочный, волокнистый, оранжевый, с легко отделяемой косточкой.

Персики

У спелого персика сильный и яркий аромат, без примесей гнили или затхлости. Если сжать в ладони, он отпружинит. Он не слишком мягкий, при легком надавливании из него не выделяется сок. Кожица плода без видимых повреждений, морщинок, упругая. Ее цвет естественный, не слишком яркий. Очень яркий оттенок чаще всего означает, что добавлялись химикаты или красители. Заметные около стебля белые и зеленоватые пятна даже при мягкости плода означают, что ему еще несколько дней нужно было дозреть.

Мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или желтой. Розовая и белая мякоть считается самой сладкой, а желтая – более душистой. На спелые персики садятся пчелы и осы, они к ним пробираются даже на рынке.

 

Апельсины

Самые спелые апельсины тяжелее недозревших. У них более яркий аромат и равномерный цвет шкурки. Чаще всего самые сладкие апельсины – с заметным “пупком”. Это небольшой дополнительный плод, который бывает в основании апельсина. Чем больше пор на корке, тем он будет спелее и вкуснее.

Его кожура должна быть немного рыхлой, ее легко чистить. Толщина кожи и цвет не имеют значения при выборе, она зависит от сорта. Непористая плотная поверхность – признак того, что плод незрелый. Спелый вкусный апельсин обладает немного рыхлой кожурой, которую легко чистить.

`````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям