-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:34 + в цитатник


 

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.

Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи. В этом посте собраны 13 кулинарных лайфхаков, которые помогут почувствовать себя на кухне настоящим профи.

 

Как убрать горечь из баклажанов

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Сначала вымойте баклажаны.
2. Нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм или так, как требует способ дальнейшего приготовления.
3. Сложите баклажаны в миску, обильно посыпьте крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь.
4. Промойте баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Овощи готовы для дальнейшей обработки.

Как освободить перец чили от семян

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: перец чили, небольшая миска, нож.
2. Прокатайте перец между ладонями, чтобы семена отделились от перегородки.
3. Отрежьте верхушку перца и постучите перцем о край миски, чтобы избавиться от семян.
4. Нарежьте перец так, как предусмотрено рецептом, – кольцами, соломкой или кубиками.

                                                                                                      

Как снять кожицу с запечённого перца

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: Болгарский перец, полиэтиленовый пакет.
2. Наколите перец вилкой и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 °С.
3. Положите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 15 минут.
4. Выньте перец из пакета и стяните кожицу вручную

Как быстро сварить свеклу

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: свекла среднего размера и лед.
2. Опустите свеклу в кипящую воду – вода должна быть выше овоща на 8–10 см. Варите свеклу 35–40 минут в кипящей воде, не накрывая крышкой.
3. Откиньте свеклу в миску с ледяной водой и оставьте на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности.
4. Нарежьте свеклу так, как требуется по рецепту. И задача выполнена, и время сэкономлено.

Как быстро и легко нарезать лук

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Таким способом можно нарезать любой лук – красный, белый, репчатый, шалот.
2. Очистите луковицу, срежьте донце, но хвостик сохраните. Разрежьте луковицу пополам.
3. Придерживая луковицу за хвостик, сделайте продольные разрезы, не доходя до хвостика, чтобы лук не распадался на лепестки.
4. Затем нарежьте лук кубиками нужного размера.

Как выдавить максимум сока из лимона

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Возьмите сотейник, налейте туда столько воды, чтобы лимон был полностью покрыт водой. Прогрейте воду до температуры 40-50 градусов и опустите в воду предварительно промытый лимон на пару минут. Прогретый лимон будет намного лучше отдавать свой сок, так как кожура станет более мягкой.
2. Прогретый лимон стоит прокатать пару раз по столу. Так, большее количество гранул внутри лимона лопнут и отдадут свой сок.
3. После этого разрежьте лимон вдоль, в результате чего вы получите в три раза больше сока. Большая поверхность обнажает больше мякоти. Сок может находиться в плотном слое мякоти, но если мякоть будет видна целиком, то потеря сока будет меньше.
4. Выдавливайте сок не ложкой, а вилкой! Вставьте зубья вилки в мякоть и выдавите лимонный сок. Проворачивайте и выдавливайте, пока сок не перестанет течь, и повторите эту процедуру с другой половинкой. Давление и острые зубцы вилки помогают прокалывать мембраны, вследствие чего вытекает больше жидкости.

Как удалить лишнюю соль из блюда

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: 1/2 стакана риса и марля.
2. Выложите рис в марлю и завяжите ее на узел.
3. Опустите мешочек с рисом в кастрюлю с пересоленным бульоном или супом на 15–20 минут. Развариваясь, рис впитает в себя лишнюю соль.
4. Достаньте марлю с рисом из кастрюли. О том, что суп был немного пересолен, будете знать только вы.

Как быстро очистить имбирь

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: имбирь, чайная ложка, нож.
2. Отрежьте лишние ответвления у корня.
3. Поставьте имбирь перпендикулярно доске и соскребите верхний слой кожуры с помощью ложки.
4. Нарежьте имбирь так, как вам нужно.

Как приготовить рассыпчатый рис

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

Имейте в виду: этот совет относится в первую очередь к сортам жасминовый и басмати.
1. Вам понадобятся: 1 стакан риса, 2 стакана теплой воды или кипятка, щепотка соли, вилка.
2. Промытый рис выложите в сотейник, залейте теплой водой, подсолите. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 12–15 минут.
3. Если на рисе появились дырочки, вы сделали все правильно: рис получился рассыпчатым.
4. Чтобы закрепить успех, разрыхлите готовый рис вилкой, не дав зернышкам склеиться, и подавайте. По желанию можете добавить в готовый рис кусочек сливочного масла и зубчики чеснока.

Как легко очистить тыкву

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Тыкву предварительно вымойте и обсушите. Если тыква большого размера, нарежьте ее на крупные куски.
2. Сделайте несколько надрезов или проколите кожуру тыквы вилкой в нескольких местах. Поместите тыкву в микроволновую печь на 2–3 минуты при максимальной мощности. Вместо микроволновки можно использовать духовку. Так же сделайте на тыкве надрезы и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 10 минут.
3. После теплового воздействия тыква легко очистится при помощи ножа или овощечистки.
4. Очищенную тыкву нарежьте необходимым для дальнейшего приготовления способом. Из нее можно приготовить суп-пюре, основное блюдо, гарнир и даже десерт.

Как приготовить омлет в кружке

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вам понадобятся: кружка, 1–2 яйца (в зависимости от размера кружки и вашего аппетита) 2–4 ст. л. молока, соль, перец, сливочное или растительное масло, топинги по вкусу: сыр, ветчина, помидоры, хлебный мякиш, зелень.
2. Смажьте стенки кружки маслом. Выложите яйцо, налейте молоко, посолите, поперчите и взбейте вилкой.
3. Добавьте нарезанные кубиками топпинги, перемешайте.
4. Готовьте омлет в микроволновой печи 1,5–2,5 минуты. Время зависит от мощности вашей печки. Готовый омлет украсьте зеленью.

Как засолить красную рыбу

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

1. Вырежьте кусок филе из средней части рыбы. Кожу не снимайте.
2. Кулинарным пинцетом удалите все кости.
3. Посыпьте рыбу 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара и свежемолотым черным перцем. Вотрите специи в филе. Сбрызните соком лимона.
4. Заверните рыбу в сухую чистую хлопчатобумажную ткань и оставьте на день при комнатной температуре, затем переложите на сутки в холодильник.
Подавайте как закуску либо в качестве ингредиента салата или сэндвича.

Как выбрать мясо для разных способов приготовления

 

кулинарные лайфхаки, советы от шеф-повара

Толстый край (спинной отруб) хорошо подойдет для жарки стейков на сковороде-гриль. На эту часть приходится совсем небольшая нагрузка, и потому мясо здесь гораздо нежнее, с большим количеством легкоплавких жиров, что делает его сочным при приготовлении.
Мякоть бедра лучше использовать для запекания. Оно достаточно волокнистое и требует длительной тепловой обработки. Хорошо подходит для приготовления ростбифа.
Голяшка и грудинка подходят для варки и тушения. В этом мясе много волокон, поэтому его лучше долго тушить или варить. Бульон из этих кусков получается самым насыщенным.
Лопатка или вырезка хорошо подходят для быстрой обжарки, например, методом стир-фрай, так как это нежное мясо, с совсем небольшим содержанием волокон.

https://sovetchiki.org/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям