LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Крутые кулинарные секреты |
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу
Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
Печень нужно солить только в конце, иначе она станет твердой
Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, он будет более прозрачным
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой — желток не будет крошиться
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой
Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку
Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат
Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде
Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка
Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
Что делать, если пересолил суп
Никто не застрахован от того, чтобы добавить в блюдо чуть больше соли, чем нужно. И причиной далеко не всегда является внезапно нахлынувшие романтические чувства. Не стоит отчаиваться и ошибочно полагать, что блюдо вы окончательно испортили, и вечернюю трапезу придется переместить в ресторанчик неподалеку от дома. Закиньте в кастрюлю с супом горбушку черного хлеба и кипятите в течение 10 минут. Под действием горячих температур он должен впитать в себя излишки соли.
Как быстро очистить помидоры от кожицы
Каждая хозяйка, которая периодически балует своих домашних вкусными блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Это, например, необходимо для того, чтобы приготовить большинство томатных соусов. Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу – она с легкостью сойдет сама.
Как не переборщить с маслом при жарке
Если вы боитесь, что добавите слишком много масла при жарке, то воспользуйтесь нашим лайфхаком. Следует уточнить, что этот прием подходит только для антипригарных покрытий. Возьмите половину картофелины и капните на нее растительным или оливковым маслом. Затем протрите сковороду. Вуаля, можно начинать готовить, не боясь, что ваше блюдо будет испорчено излишком масла.
Как улучшить вкус супа
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
Как выжать больше сока из лимона
Если вам по каким-либо кулинарным нуждам понадобился сок лимона, то мы знаем, как выжать из одного фрукта максимум. Предварительно положите лимон в горячую воду на пять минут. Затем смело можете давить сок.
Как вернуть свежесть зелени
К сожалению, зелень не хранится долго. Зачастую, заглянув в холодильник, можно обнаружить слегка увядшие листья укропа и петрушки. Как вернуть им прежний свежий вид? Достаточно ненадолго поместить их в воду, разбавленную уксусом.
Добавляйте в утренний кофе какао
Если вы не можете начать день без ароматной чашечки кофе, то приучите себя добавлять в стакан немного какао-порошка. Во-первых, это вкусно. А во-вторых, в чайной ложке этого продукта содержится утренняя доза флавоноидов. Эти антиоксиданты усиливают приток крови к коже и улучшают цвет лица. После такого напитка выглядеть вы будете не только бодро, но и свежо.
Что делать, если у вас нет белого вина
Иногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. И, к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике присутствуют все необходимые ингредиенты. Это относится, например, к белому вину. Однако отсутствие в наличии этого благородного напитка совсем не означает, что нужно отказаться от приготовления желаемого блюда. Два кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.
Варите пасту аль денте
Если вы до сих пор провариваете макароны до мягкого состояния, то этот лайфхак для вас. Берите пример с итальянцев: они употребляют в пищу только жесткие, слегка недоваренные макароны. И этому есть вполне разумное объяснение. У таких макарон гликемический индекс гораздо ниже, а значит и углеводы усваиваются медленнее, чувство сытости присутствует гораздо дольше, что, несомненно, хорошо для фигуры.
Как сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким
Мечта любой хозяйки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. Для того чтобы этого добиться, нужно хорошенько поработать над тестом. Сделать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем несложно. Необходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофеля. А теперь можно озаботиться и приготовлением пирогов, маффинов и прочих кондитерских изысков.
Соедините соль со специями
Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.
Что делать, чтобы картофель не потемнел
Очищенный картофель имеет свойство темнеть. Чтобы это не произошло, необходимо положить его в холодную воду. Также при варке можно добавить в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока. Кроме того, если картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то она впитает в себя лишний крахмал. Это сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. При этом важно не оставлять картофель в воде надолго, так как это разрушает витамин С.
Как проверить свежесть рыбы
Перед тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. Для этого необходимо поместить ее в посуду с водой. Если рыба тонет, то это значит, что она свежая. А если же нет, то рациональнее будет отказаться от приготовления этого продукта.
Как сделать сахар ароматным
Разнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат — это очень легко и просто. С радостью делимся лайфхаком. Поместите в банку с плотно закрывающейся крышкой специи и пряности по вкусу. Это могут быть самые интересные сочетания – корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм, ваниль, сухая мята, сухая лаванда. Их необходимо подержать в плотно закрытой емкости в течение недели. По истечении этого срока можно засыпать сахар. Готово!
Как придать новый вкус салатам
Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам. Попробуйте воплотить эту оригинальную идею!
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |