LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Блюда, приносящие удачу в Новом году |
Не только шампанское, икра и оливье — главные продукты в канун Нового года. Некоторые блюда с горохом и чечевицей или лапшой соба и селёдкой принесут удачу в предстоящем году, согласно традициям разных стран. Представляем вашему вниманию несколько «счастливых блюд», которые традиционно едят под Новый год, чтобы весь грядущий год был удачным и счастливым.
Скачущий Джон
Это основное блюдо в меню южных стран, обычно представляющее собой смесь гороха, риса и свинины. Оно появилось у порабощенных африканцев в Соединенных Штатах в 19 веке, особенно распространено в Южной Каролине. Считается, что это блюдо приносит счастье и удачу. Впервые название «Скачущий Джон» ( hoppin’ John) появилось в печати, согласно The New York Times, в романе «Воспоминания южной матроны» в 1838 году. Часто подаётся на стол с капустой и кукурузным хлебом.
Тамалес
Тамалес — блюдо с мясной начинкой, завёрнутой в кукурузную шелуху, приготовленное на пару, стало традиционном символом семьи, поскольку поколения часто собираются на кухне, чтобы приготовить еду, которую потом будут есть все новогодние праздники. Появление тамалес произошло от восьмого до пятого тысячелетия до н. э. у мезоамериканских культур, включая майя и ацтеков.
Лапша соба (Toshikoshi)
Встречать год с собой, гречневой, «пересекающей год», лапшой — это японская традиция в канун Нового года, имеющая богатую историю. Согласно The Japan Times, toshikoshi означает «прыгать из старого года в новый». Длинная тонкая лапша, которая символизирует долгую, наполненную здоровьем жизнь, берёт своё начало с 13 или 14 века, «когда богатый лорд решили угостить голодное население лапшой соба в последний день года».
Чечевица
Празднование Нового года в Италии — это подача множества блюд в течение нескольких часов. И одно из этих блюд приносит особенную удачу — речь идёт о чечевице. Её круглая форма символизирует монету и является символом процветания. Чечевицу часто подают с колбасой из свинины (свинина символизирует плодородие).
Маринованная сельдь
Рыба — символ плодородия, долгой жизни и щедрости (плюс цвет серебра означает удачу) — является популярным блюдом в канун Нового года во многих культурах, особенно в скандинавской, немецкой и польской. Маринованная сельдь, небольшая жирная рыба, часто подается также к новогоднему шведскому столу. Селёдка была стандартным скандинавским, голландским и североевропейским блюдом со времен Средневековья, отчасти из-за её изобилия, а потом уже стала символом и популярной новогодней традицией.
Свинина и квашеная капуста
Считается, что это блюдо, распространённое в Германии, приносит удачу и прогрессивный год: свиньи известны за то, что могут неутомимо рыть землю, а капуста — символ богатства, процветания и долгой жизни благодаря своим большим листьям.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |