-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как почистить окуня

Четверг, 15 Августа 2019 г. 13:23 + в цитатник
 
 
Сколько вкусных блюд можно приготовить из окуня. Однако, прежде всего рыбешку следует почистить. Многие люди ошибочно полагают, что эта процедура всегда занимает много времени и в обязательном порядке требует снять с рыбы шкуру. На самом деле это не совсем так. Существует метод чистки окуней, который должна взять на вооружение каждая хозяйка.
 
                                                                                                   
 
На самом деле данная методика чистки подходит не только для работы с окунями, но и с любой другой рыбой, у которой мелкая чешуя. Конечно, почистить рыбу, просто сняв с нее шкурку, всегда быстрее. Однако есть и те, кто считает, что шкурка окуня – это одна из самых вкусных вещей в будущем блюде. Для того, чтобы произвести очистку, понадобится чайник или кастрюля, разделочная доска, нож или ножницы, а также терка
для рыбы. Итак, для начала следует вскипятить воду. Когда это будет сделано, кладем на дно кухонной раковины одного окуня. Поливаем рыбу кипятком. Очень важно полить ее полностью с одной стороны. Сделав это, переворачиваем окуня в раковине на другой бок и поливаем уже его. Процедуру рекомендуется повторить несколько раз. Помните о необходимости быть осторожным при работе с горячей водой. Теперь достаем окуня из раковины. При помощи ножа или специальных ножниц удаляем все плавники. Кладем окуня на разделочную доску. К этому моменту можно будет заметить, что чешуя начала «дыбиться» и отслаиваться. Дело остается за малым. Вооружаемся рыбочисткой (теркой) и начинаем снимать чешую быстрыми, но аккуратными движениями. Спустя некоторое время окунь будет полностью «голым» и сохранит при этому шкурку. Остается только отрезать голову или удалить жабры. Рыба готова к готовке.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям