-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники великобритании художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

ѕравила подбора обуви - (0)

ћало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представл€ет собой один из важнейши...

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки дл€ постов 'калейдоскоп' ....«десь будет ваша запись... ....«десь будет ваша...

рамочки дл€ постов - (0)

рамочки дл€ постов ....«десь будет ваша запись.... ....«десь будет ваша запись.... ....«д...

рамочки классические дл€ постов с разделител€ми - (0)

........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись........ ...........

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 98810


Ѕисквит "»деальный". —амый удачный рецепт

—уббота, 20 ќкт€бр€ 2018 г. 16:45 + в цитатник
—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 

Ѕисквит по этому рецепту получаетс€ всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. ќн легкий, воздушный и очень нежный. ѕредлагаю два рецепта бисквита дл€ разных форм.

Ќа форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • яйца - 4 шт.
  • —ахар - 120 г
  • ћука - 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

Ќа форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • яйца - 6 шт.
  • —ахар - 180 г
  • ћука - 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • ¬анильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)
  1. ѕриготовление. ƒл€ начала надо включить духовку и выставить температуру 180°— градусов. «атем разбить €йца в высокую миску. ¬сыпать сахар, ванильный сахар. ¬збить миксером до образовани€ пышной, светлой, густой массы.
  2. ћуку необходимо просе€ть 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. “огда мука насытитс€ кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным. ¬вести муку во взбитые €йца небольшими порци€ми, аккуратно вмешива€ каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.
  3. «астелить дно и бока разъемной формы бумагой дл€ выпечки, выложить тесто. –азровн€ть поверхность. ќтправить бисквит в разогретую до 180-190°— градусов духовку. ≈сли печете бисквит из 6 €иц - на 30-35 минут, а если из 4 €иц - на 20-25 минут. √отовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. ≈сли к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.
  4. √отовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. ќставить остывать коржи на 10-15 минут. «атем аккуратно извлечь из формы, сн€ть бумагу дл€ выпечки и выложить на решетку. Ѕисквит получаетс€ довольно высоким. ¬ысота - около 5,5 см. ƒиаметр - 24 см. Ѕисквит без разделени€ €иц на желтки и белки, как и любой другой, должен высто€тьс€ не менее 8-12 часов. “олько потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом. Ѕисквит получаетс€ высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!
  5. ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ќкт€бр€ 2018 г. 16:17 (ссылка)
’ороший рецепт, но и мои не хуже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку