-Цитатник

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

Подсветка Эйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 В...

Если бы Шекспир был котом - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/161887320.543/0_23e08d_780f602b_orig.jpg 01. Тита...

Робер Оссейн. Я считаю себя русским - (0)

                ...

Рецепты блюд родом из детства - (1)

СПАСИБО НАШИМ ПОВАРАМ ЗА ТО, ЧТО ВКУСНО ВАРЯТ НАМ!   Детский сад и школа по...

 -Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 12326
Комментариев: 52810
Написано: 86258

Очень просто! Куриный рулет с начинкой

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:11 + в цитатник

 

 

 

Начинающим кулинарам  мясной рулет кажется блюдом из области фантастики. Но что скрывать, даже у опытных хозяек он получается не всегда. То сухой, то разваливается, никакой стабильности.

Покупать фабричные колбасные изделия не рекомендуется по известным причинам. У них в составе есть всё, кроме мяса! Но после долгих поисков, мне удалось найти универсальное мясное блюдо. Этот рулет отлично подходит для праздничного стола и для бутербродов детям в школу.

Сочный и мягкий, он будет вкусным с начинкой и без нее. Есть небольшой секрет, который делает  домашний куриный рулет идеальным. Это не желатин и не бесполезные перевязывания нитками. Главное, взять правильное мясо! Лучше всего подойдет не филе, из которого рулеты получаются суховатыми, а самые простые куриные бедра! В дополнение к вышеперечисленным преимуществам, так намного дешевле.

Куриный рулет с начинкой

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 шт. куриных бедер
  • 4 шт. моченых или свежих кислых яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 г тыквенных семечек
  • 50 г грецких орехов
  • 1 щепотка сухого имбиря
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Во время приготовления не допускай трех распространенных ошибок.

Ни в коем случае не отбивай мясо молоточком. Это действие испортит мясо, а не сделает мягче. После выпекания такой рулет просто рассыпется. Не зашивай рулет нитками или зубочистками, сворачивай с помощью пергамента или пленки. Сочный и полезный рулет получится, если добавить в противень немного воды.

                                                                                                        

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные бедра вымой под проточной водой и просуши бумажным полотенцем. Отдели мясо от кости. При желании кожу можно удалить, но лучше запекать вместе с ней, так вкуснее.
  2. Застели разделочную доску пищевой пленкой и выложи на нее мясо ровным шаром. Сверху прикрой еще одним слоем пленки. Очень нежно отбивай мясо скалкой, ни в коем случае не используй молоточек! Это более щадящий способ подготовки мяса к запеканию.
  3. Формировать рулет лучше всего на пергаменте и заворачивать в пленку. Сначала накрой доску или часть стола пленкой, но не отрезай ее. Сверху положи лист пергамента. На половину листа выкладывай бедра один за другим с небольшим напуском, обязательно кожей вниз. Равномерно посоли, добавь специи и лимонный сок.
  4. Яблоки порежь дольками и выложи сверху на мясо. Посыпь семечками и крупно измельченными орехами.
  5. Очень важно плотно свернуть рулет. С помощью пергамента заворачивай мясо так, чтобы начинка оставалась внутри. Поверх пергамента заверни несколько раз пленкой, как конфетку. Скатывай рулет по столу или дощечке, придерживаясь за края.
  6. Завернутый рулет положи в высокий противень для запекания. Налей воды так, чтобы она занимала половину высоты рулета. Испаряясь, вода не даст мясу пригореть.
  7. Выпекай в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов 40 минут. Под воздействием температуры пленка не испортит рулет. Вода в противне не позволит ей сплавиться. Также можешь воспользоваться рукавом для запекания, который нужно будет разрезать по длине и завязать края.
  8. По истечение времени вынь рулет из духовки и дай остыть прямо в пленке. Разворачивай только полностью остывшим.

Как видишь,  куриный рулет в домашних условиях не требует особых затрат. В качестве специй или начинки можешь использовать любые другие ингредиенты, которые тебе по вкусу.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Легендарный рецепт! Омлет Пуляр из 2 продуктов
Часть 2 - Как оригинально украсить пасхальные яйца
...
Часть 24 - Курица “а-ля” Капрезе: вкуснейший ужин
Часть 25 - Жульен с курицей и грибами
Часть 26 - Очень просто! Куриный рулет с начинкой
Часть 27 - Азиатская кухня: курица по рецепту Гунбао
Часть 28 - Чирбули: яичница по-грузински
...
Часть 30 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 31 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 32 - Яйца пашот (два способа приготовления)

Рубрики:  блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:15 (ссылка)
22706220 (400x107, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 29 Января 2018 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку