”верена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. я сегодн€ хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Ёто двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, €рко смотритс€ на праздничном столе и €вл€етс€ достойной заменой традиционному холодцу.

»нгредиенты:

ћ€сной бульон – 300 мл

¬етчина – 100 г

ќгурцы маринованные – 150 г

яйца вареные – 2 шт.

∆елатин – 10 г

 етчуп – 1 ст. л.

«елень петрушки – 1 ст.л.

ћайонез – 100 г

 

Ўаги приготовлени€:

1.«аливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставл€ем дл€ набухани€.

2.Ќарезаем ветчину, огурцы, €йца, зелень петрушки.

3.ƒобавл€ем в гор€чий бульон набухший желатин.

4.¬ остывший бульон добавл€ем майонез и раздел€ем на две части: в одну добавл€ем зелень, во вторую – кетчуп.

5.‘орму смазываем маслом и отправл€ем белую массу. ќтправл€ем в холод застывать.

6.Ќа застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и €йца.

7.«аливаем розовой массой и отправл€ем в холодильник.

8.√отовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму гор€чим полотенцем.

9.”крашаем €йцом и огурцами.

ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````