-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак приготовить раклет Ч сыр дл€ насто€щих гурманов

¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 11:03 + в цитатник

 

 

—ыр – особенный продукт дл€ гурманов. Ќасчитываетс€ более 400 видов этой вкусности, и насто€щие сыроделы всегда относ€тс€ к своему «детищу», как к насто€щему ребенку – разговаривают с ним, бережно протирают, «умывают», аккуратно переворачивают с боку на бок. » среди самых изысканных сыров особое место занимает раклет. — удовольствием расскажем о нем более подробно.

Ўвейцарское наслаждение

ѕорадовать себ€ ароматным раклетом можно в любое врем€ года, приехав в Ўвейцарию, где он €вл€етс€ традиционным продуктом. Ќо сами швейцарцы, дабы ощутить насто€щий тонкий вкус и непревзойденный аромат, рекомендуют употребл€ть его зимой. ќсобенное удовольствие – насладитьс€ им после зимних прогулок на лыжах в близлежащих јльпах.

»стори€ этого продукта уходит корн€ми еще в средние века, когда пастухи, вывод€ на горные пастбища стада, и не возвраща€сь оттуда по нескольку дней, придумали способ приготовлени€ вкусного и простого блюда, которым можно было замечательно пообедать, и оставатьс€ сытым до вечера.

                                                                                    

 ак же готов€т раклет? “ехнологи€ не изменилась с 18 века, а вот современные технологии помогают сделать процесс максимально простым. –аньше пастухи клали сыр (имеющий одноименное название) р€дом с костром, и ждали до тех пор, пока он не расплавитс€. ј после соскребали м€гкий слой. “акой процесс схож со знаменитым фондю, который также имеет многовековую историю.

—егодн€, конечно, приготовление раклета €вл€етс€ более цивилизованным, и дл€ этого используют специальные небольшие грили со сковородами, которые легко помещаютс€ на ресторанном столике. ѕодают сыр обычно с гарниром из картофел€, а также м€сом, ветчиной, морепродуктами и различными овощами. ќсобого вкуса ему придают маринованные огурцы, а также мостарда – соус из фруктов, замаринованных в горчице и сиропе.

ѕеред гост€ми став€т тарелки с сырыми продуктами, и каждый поджаривает их на гриле в понравившейс€ комбинации. ј половинку от головки сыра в это врем€ насаживают на штырь над грилем, и оставл€ют нагреватьс€. ѕосле того, как основные продукты будут готовы, раклет соскабливают специальным ножом и поливают им овощи и м€со.

ƒл€ приготовлени€ в домашних услови€х в швейцарских магазинах можно приобрести настольные печки – раклетницы. ’отите знать что это? Ќехитрое приспособление, €вл€ющее собой двухэтажную плитку с двум€ маленькими сковородами. Ќа нижнюю кладут тонко нарезанные кусочки сыра, а на верхней готов€т другие продукты, после чего смешивают. √отов€т такое блюдо исключительно маленькими порци€ми, чтобы успеть съесть, пока раклет не застыл.

»з напитков к плавленому сыру предпочтительнее подавать охлажденное белое вино. Ќо подойдет и игристое, если среди набора продуктов нет свежих овощей.

ƒл€ истинных ценителей в Ўвейцарии предлагают попробовать несколько разновидностей раклета, приготовленного по особенным рецептам – с чесноком, перцем чили и сделанный из козьего молока. ћожете быть уверены, что каждый найдет себе блюдо по вкусу.

ј вот дл€ швейцарцев раклет €вл€етс€ насто€щим праздничным блюдом. “амошние хоз€йки никогда не предложат его гост€м, если не успели ничего приготовить. ¬едь наслаждатьс€ этим сыром, который, к слову, перед тем как попасть на гриль вызревает всего два мес€ца, они привыкли только по особому поводу, к примеру, дню рождени€ или Ќовому году.

¬рем€провождение за смакованием такого сыра часто зат€гиваетс€ на весь вечер, и это отличный повод дл€ неспешных, при€тных дружеских разговоров, а также романтических вечеров. ѕри€тного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 39 - —амый осенний десерт! “ворожна€ запеканка с тыквой
„асть 40 - ∆елейный торт без выпечки с лаймом
„асть 41 -  ак приготовить раклет Ч сыр дл€ насто€щих гурманов
„асть 42 - 7 простых завтраков из творога, с которыми справитс€ люба€ хоз€йка
„асть 43 - » десерт и основное блюдо: тыквенна€ запеканка
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени —реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 08:50 (ссылка)
полезен дл€ женщин!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —реда, 01 Ќо€бр€ 2017 г. 13:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий таила

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку