-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


∆елейный торт без выпечки с лаймом

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 17:52 + в цитатник

 

 

»нгредиенты:

печенье (подобное «ёбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе « иви» зеленого цвета — 1 пакет;
м€та — 1 веточка (можно не добавл€ть).

                                                                                              

ѕриготовление:

Ќачните готовить торт с основы. ƒл€ этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. ≈сли бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. —ливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало м€гким. ≈сли вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на вод€ной бане.

¬ысыпаете в миску крошки печень€ и масло, хорошенько перемешиваете. ѕосле берете разъемную форму дл€ торта, классический вариант — 22 см в диаметре. ƒно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распредел€€ и утрамбовыва€.

“еперь отправл€ете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. «аливаете желатин водой (100 мл) и оставл€ете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производител€, указанной на упаковке). ѕосле чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кип€тить ни в коем случае нельз€! Ќе забывайте помешивать жидкость до полного растворени€ желатина. ќстудите.

“ворог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зерниста€, а гладка€ консистенци€, добавл€ете сахар, сметану и ванильный сахар. Ѕерете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получитьс€ 2 ст. л.). —редн€€ оставша€с€ часть лайма пригодитс€ дл€ украшени€.

¬збиваете все до момента растворени€ сахара. ¬збивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. ѕосле чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжа€ взбивать. ¬ыливаете полученный крем в форму на слой печень€ и оп€ть ставите торт в холодильник на час или два.

Ѕерете желе « иви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. ƒаете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе « иви». ѕосле чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

ѕеред подачей на стол не забудьте достать торт из формы. ќсталось украсить желейный торт с лаймом, дл€ этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики м€ты.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 38 - ƒл€ сладкоежек! “ворожно-шоколадный десерт с бананом
„асть 39 - —амый осенний десерт! “ворожна€ запеканка с тыквой
„асть 40 - ∆елейный торт без выпечки с лаймом
„асть 41 -  ак приготовить раклет Ч сыр дл€ насто€щих гурманов
„асть 42 - 7 простых завтраков из творога, с которыми справитс€ люба€ хоз€йка
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ќкт€бр€ 2017 г. 06:15 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку