-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


–ецепт в древнерусском стиле! “реска и кисла€ полба

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 10:22 + в цитатник

 

 

–ецепт в древнерусском стиле!

 

“реска, солод и кисла€ полба

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • треска – 100 г
  • полба – 40 г
  • маринованный лук – 20 г
  • соус морне – 20 мл
  • пепел – 1 щепотка

ƒл€ маринованного лука:

  • лук белый – 500 г
  • вода – 200 мл
  • уксус винный – 200 мл
  • сахар песок – 15 г
  • соль – 3 г
  • масло растительное – 3 мл
  • масло сливочное – 50 г
  •                                                                                       

ƒл€ полбы:

  • белый квас – 450 мл
  • полба – 150 г
  • масло сливочное – 30 г
  • фреш лимонный – 2 мл
  • бульон куриный – 100 мл
  • бела€ часть зеленого лука – 5 г
  • соль, перец – по вкусу

ƒл€ соуса морне:

  • чеснок – 40 г
  • молоко 3,2% — 150 мл
  • сливки 33% — 150 мл
  • соль – 1 г

ƒл€ трески:

  • треска бела€ охлажденна€ – 140 г
  • квасное сусло – 30 мл

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“реску маринуем в квасном сусле и оставл€ем на 2 часа. «атем запекаем при температуре 250 градусов 5 минут.

Ўаг 2

«амачиваем полбу на ночь в белом квасе. — утра сливаем квас, вливаем куриный бульон и варим готовности. «атем добавл€ем белую часть зеленого лука, нарезанную соломкой. ƒобавл€ем сливочное масло, вмешиваем его в полбу, соль, перец – по вкусу.

Ўаг 3

Ћук маринуем целиком, варим его в сувиде с маринадом 1,20 час. –азрезаем пополам, обжариваем его на сковороде в маринаде. «атем нарезаем лук толщиной 1 см и разбираем на кольца.

Ўаг 4

—оус морне: в 1/3 молока добавл€ем нарезанный слайсами чеснок, доводим до кипени€. —ливаем гор€чее молоко.   чесноку добавл€ем еще часть молока и доводим до кипени€. —нова сливаем. » так повтор€ем еще один раз. «атем чеснок заливаем сливками и выпариваем их до состо€ни€ жидкой сметаны. ѕробиваем блендером, в конце добавл€ем соль. ѕроцеживаем через сито.

Ўаг 5

ќбжигаем часть белого лука до черноты и перетираем его в пудру.

Ўаг 6

—борка блюда. Ќа тарелку выкладываем кашу полбу. ѕоверх нее отсаживаем эспуму из соуса морне. ѕосыпаем пеплом из лука. ѕо кра€м каши выкладываем обжаренный маринованный лук. –азламываем треску на три куска, выкладываем на кашу и поливаем соусом.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из рыбы":
„асть 1 - Ћосось запеченый с луком и лимоном
„асть 2 - –ыбка в картошечке
...
„асть 39 - ¬ам известно как правильно есть устрицы?
„асть 40 - √отовим рыбку: 5 рецептов
„асть 41 - –ецепт в древнерусском стиле! “реска и кисла€ полба
„асть 42 - ѕравильный ужин: филе рыбы запеченное под сыром
„асть 43 -  ак подать рыбку к праздничному столу
...
„асть 48 - ярка€, ароматна€, пр€на€, обжигающа€ паэль€ с креветками
„асть 49 - Ѕлюда из масл€ной рыбы очень ароматны и вкусны
„асть 50 - „то приготовить из красной рыбы

–убрики:  блюда из рыбы
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку