-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 итайские пельмени вонтоны с луком и свининой

„етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 21:50 + в цитатник

 

 

¬онтоны — вид китайских пельменей с тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок. Ќачин€ют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. ¬онтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедаетс€ после самих пельменей. “есто готовитс€ заварным способом и отличаетс€ тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

¬онтоны с луком и свининой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • вода гор€ча€ 0,5 стакан(а)
  • мука 2,5-3 стакан(а)
  • вода холодна€ 1/3 стакан(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • начинка:
  • фарш свиной 500 г
  • белок 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • имбирь тертый 1 ст.л.
  • лук зеленый, перь€ 4 шт.
  • соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 ст.л.
  •                                                                                                 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 1

¬лить в муку гор€чую воду “щательно перемешать и добавить холодную воду «амесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

Ўаг 2

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 2

ѕоложить в холодильник на 1 час “онко раскатать. «десь есть хитрости. –аскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Ўаг 3

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 3

–азрезать на квадраты или круги

Ўаг 4

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 4

“ак как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Ўаг 5

“еперь о начинках — они могут быть абсолютно любые — как сладкие, так и соленые. ” мен€ была начинку из свинины, соевого соуса и имбир€. ќб€зательно добавить белок дл€ скреплени€ фарша, желток пойдет на смазку теста.

Ўаг 6

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 6

Ќаполн€ем ¬онтон начинкой, кра€ смазываем оставшимс€ желтком кисточкой.

Ўаг 7

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 7

 ра€ собираем розочкой (если пальцы чуть липнут — окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получаетс€ узелок. ¬ерх оставл€ем незащипленным — дл€ парового варианта. ≈сли жарить — то дырок не оставл€ем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. ¬ообще канонов тут нет — форма может быть абсолютно люба€. ѕри сноровке леп€тс€ быстро, как пельмешки.

Ўаг 8

¬онтоны с луком и свининой. Ўаг 8

¬арить на пар” 15-20 минут — в зависимости от размеров.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са":
„асть 1 - Ќорвежские –ождественские блюда
„асть 2 - ѕеченочные котлетки с картофелем
...
„асть 39 -  расива€ закуска: рулетики из гов€дины со сладким перцем
„асть 40 - ѕаста каннеллони с фаршем и морковью
„асть 41 -  итайские пельмени вонтоны с луком и свининой
„асть 42 - «апеченна€ свинина Ујнанасовое наслаждениеФ
„асть 43 - ƒомашн€€ буженина Ц самый лучший способ приготовлени€
...
„асть 48 - –ассыпчатый и вкусный плов
„асть 49 - —амые Угор€чиеФ закуски на Ќовый 2018 √од
„асть 50 - ’ан-плов или шах-плов в лаваше

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку