-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки

„етверг, 28 —ент€бр€ 2017 г. 22:42 + в цитатник
 
 

ѕервое, что приходит на ум, когда слышишь слово «манка», — это нелюбима€ каша с комочками из детства. Ќо при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Ћимонный манник

»нгредиенты:

  • 1 стакан сухой манной крупы
  • 1 стакан кефира или йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 2 €йца
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлител€
  • растительное масло дл€ смазывани€ формы
  • сахарна€ пудра дл€ украшени€
  • фрукты / €годы

ѕриготовление:

  1. ћанную крупу заливаем кефиром и оставл€ем набухать на час.
  2. яйца растираем с сахаром, добавл€ем соль и ванилин.
  3. Ќатираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.
  4. —мешиваем манку, лимон и €ичную смесь.
  5. ƒобавл€ем разрыхлитель.
  6. ƒостаточно жидкое тесто выливаем в форму дл€ запекани€, предварительно смазанную маслом.
  7. ¬ыпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до сухой спички (20–25 минут).
  8. ќстужаем, перекладываем на нар€дное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами / €годами.
  9.                                                                                              

ћанные оладьи

»нгредиенты:

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 €йца
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 1–2 €блока
  • растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

  1. ¬ миску разбиваем €йца, кладем сахар и соль. ¬збиваем до пышной пены миксером.
  2. Ќаливаем кефир и размешиваем.
  3.  ладем манку, хорошо размешиваем и оставл€ем набухать на час.
  4. ¬ загустевшее тесто добавл€ем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. „истим и режем кубиками €блоки, добавл€ем в тесто и хорошо перемешиваем.
  6. Ќа разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

ј-л€ панна-котта

»нгредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • шоколадный соус / сироп дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. Ќаливаем в сотейник молоко, доводим до кипени€, всыпаем манку, добавл€ем сахар и соль. ¬арим кашу, посто€нно помешива€ ложкой около 7 минут.
  2. ¬ готовую кашу добавл€ем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.
  3.  ашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.
  4. ѕерекладываем кашу в форму дл€ пудинга и ставим в холодильник до полного застывани€.
  5. «астывший пудинг перекладываем на блюдо, форму дл€ этого помещаем на несколько секунд в гор€чую воду.
  6. ”крашаем шоколадным соусом.

Ћетн€€ вишн€

»нгредиенты:

  • 3 €йца
  • 150 г манки
  • 150 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г вишни без косточек
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • сахарна€ пудра дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. ¬збиваем €йца с сахаром добела.
  2. –астапливаем сливочное масло.
  3. —нимаем цедру с лимона.
  4. ƒобавл€ем в €йца масло, йогурт, манку, разрыхлитель, цедру и муку. ¬збиваем в однородное тесто консистенции густой сметаны.
  5. ѕерекладываем тесто в форму дл€ запекани€.
  6. ¬давливаем вишни в тесто.
  7. ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. ѕосыпаем готовый десерт сахарной пудрой.

“ающий во рту мусс

»нгредиенты:

  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 стакана воды
  • 250 г клубники
  • сахар по вкусу
  • ванилин по вкусу

ѕриготовление:

  1. ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.
  2. ƒоводим до кипени€ и варим около 5 минут. ѕроцеживаем, оставл€ем только получившийс€ морс.
  3. ƒоводим морс до кипени€, всыпаем манку и варим до готовности €годной каши, посто€нно помешива€.
  4. ќстужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.
  5. ѕерекладываем в чашки или креманки.

јпельсинова€ нежность

»нгредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г муки
  • сахар по вкусу
  • шоколадна€ стружка, дольки апельсина дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. Ќаливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. «асыпаем манку, сахар, муку. ¬арим, посто€нно помешива€ ложкой, до закипани€. ѕосле закипани€ варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.
  2. —легка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.
  3. ѕерекладываем в подход€щую форму и ставим в холодильник до застывани€.
  4. ѕерекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в гор€чей воде.
  5. ”крашаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.
  6. ````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 34 - 20 вегетарианских десертов, которые талантливый подросток превратил в кондитерские шедевры
„асть 35 - Ќежнейший десерт Ц сербский кох
„асть 36 - 6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
„асть 37 - ѕобалуйте близкихЕ “ворожный пирог с клубникой
„асть 38 - ƒл€ сладкоежек! “ворожно-шоколадный десерт с бананом
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку