-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


√отовим рыбку: 5 рецептов

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 21:27 + в цитатник

 

√отовим рыбку: подборка рецептов с рыбой

1. –ыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

 

im_20190805190811_818159 (700x350, 36Kb)

»нгредиенты:

‘иле белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт.
—метана — 4 ст. л.
“ертый пармезан — 2 ст. л.
Ѕольшой помидор — 1 шт.
”кроп — 5 веточек
«еленый лук — 3 веточки
„еснок — 1 маленький зубчик
—оль — по вкусу
„ерный перец — по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 190°—. Ќарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте дл€ подачи. ћелко порубите чеснок и укроп. ѕомидор положите на 2 минуты в кип€ток, затем обдайте холодной водой. —нимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
2. ¬ небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. ƒобавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Ќемного посолите и поперчите.
3. ѕоложите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. ѕоверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. «апекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 минут. √отовую рыбу посыпьте оставшимс€ зеленым луком и подавайте.

¬ы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получитс€ очень вкусно.

 

                                                                                                 

2. √ул€ш из судака с луком и красным перцем

»нгредиенты:

Ћук — 3 шт.
„еснок — 1 зубчик
 расный перец — 200 г
ќливковое масло — 2 ст. л.
ѕорошок красного перца — 1 ст. л.
ќвощной бульон — 175 мл
—оевый крем — 75 мл
Ћимон — 1 шт.
‘иле судака — 350 г
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ѕетрушка — 3 веточки

ѕриготовление:

1. Ћук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок — тонкими дольками.
2. ѕерец очистить от сем€н и тоже порезать на кубики в 1 см.
3. ¬ кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. ƒобавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. ѕосыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кип€тить в течение 5 минут. ƒобавить соевый крем, варить еще 4 минуты.
4. Ћимон ошпарить кип€тком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. ¬ соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать.
5. –ыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 7–8 минут.
6. ѕетрушку мелко порубить. ¬ конце, когда рыбный гул€ш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой.

 

3. Ћосось с мЄдом и горчицей

»нгредиенты:

Ћосось — 300 г
ћед — 2 ч. л.
ƒижонска€ горчица — 2 ч. л.
 унжут (семена) — дл€ посыпки

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте ингредиенты.
2. ѕеремешайте горчицу, соевый соус и мЄд. «алейте смесью порезанную на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. ƒостаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
4. ¬еликолепна€ диетическа€ рыбка готова.

 

4. —Ємга со сливками и рисом

»нгредиенты:

÷ела€ сЄмга, кижуч, нерка или друга€ красна€ рыба — 1 кг
∆ирные сливки — 150 мл
«елЄный лук — 1 пучок
ƒлиннозерный рис — 1 стак.
¬ода — 2,5 стак.
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕоставьте кип€титьс€ воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой.
2. — рыбы снимите кожу, отделите м€со от костей и нарежьте удобными кусками.
3. ¬ сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте.
4. «алейте рыбу сливками, доведите до кипени€ и оставьте на слабом огне на 2–3 минуты.
5. ƒобавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь.
6.   этому времени рис должен сваритьс€. ѕлесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. ѕоверх риса положите хорошую порцию сЄмги со сливками.

 

5. Ћосось, запеченный с сыром 🐡

ќтличный белковый ужин ✔

»нгредиенты:

‘иле лосос€ — 1 кг
–епчатый лук — 1 шт.
—оль, перец — по вкусу
ћайонез — по вкусу
Ћимонный сок — 2 ст. л.
ƒижонска€ горчица — 1 ст. л.
„еснок — 2 зубчика
“ертый твердый сыр — 100 г
“ерта€ моцарелла — 100 г

ѕриготовление:

1. –ыбное филе провер€ем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Ћучше использовать дл€ этого рецепта цельный кусок лосос€. ¬ыкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправл€ем солью и перцем с обеих сторон.
2. ѕоверх рыбного филе распредел€ем тонкие кольца репчатого лука.
3. ¬ небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. “онким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. —тавим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получени€ рум€ной корочки.

 

ѕри€тного аппетита!

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

—ери€ сообщений "*** блюда из рыбы":
„асть 1 - Ћосось запеченый с луком и лимоном
„асть 2 - –ыбка в картошечке
...
„асть 38 - —кумбри€, запеченна€ под овощами
„асть 39 - ¬ам известно как правильно есть устрицы?
„асть 40 - √отовим рыбку: 5 рецептов
„асть 41 - –ецепт в древнерусском стиле! “реска и кисла€ полба
„асть 42 - ѕравильный ужин: филе рыбы запеченное под сыром
...
„асть 48 - ярка€, ароматна€, пр€на€, обжигающа€ паэль€ с креветками
„асть 49 - Ѕлюда из масл€ной рыбы очень ароматны и вкусны
„асть 50 - „то приготовить из красной рыбы

–убрики:  блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 22:01 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 12:44 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 01:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлла_—тудентова

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 —ент€бр€ 2017 г. 01:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬алентина-л

Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку