-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 абачки дл€ похудени€ - лучшие рецепты

—уббота, 29 »юл€ 2017 г. 18:12 + в цитатник
—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

ƒиеты, который включают кабачки дл€ похудени€, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Ёто – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.

 јЅј„ » – —ќ—“ј¬

ƒл€ диетического меню, как правило, используютс€ низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. ѕерва€, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложени€, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. ¬ажно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. ’имический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставатьс€ сытым. ќн содержит много воды и пищевых волокон. ¬ 100 г. овощей содержитс€:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – ¬, ј, —, D, ≈, Ќ,  , ––;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

ƒ»≈“ј Ќј  јЅј„ ј’

ѕищевой рацион формируетс€, исход€ из основных потребностей организма. ≈го нельз€ лишать белка, жиров, углеводов. ¬ противном случае уже через 1-2 дн€ человек будет испытывать в€лость, слабость, недомогание. ƒиета из кабачков дл€ похудени€ включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:

  • м€со или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • небольшое количество растительного масла;
  • лимоны (сок используетс€ дл€ заправки салатов).

¬о многих диетах запрещаетс€ употребление соли. Ќо люд€м, которые посто€нно подсаливают пищу, трудно мен€ть привычки. ≈да становитс€ пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. ѕоэтому добавл€ть в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во врем€ соблюдени€ кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.

                                                                       

ƒ»≈“ј Ќј  јЅј„ ј’ » ќ√”–÷ј’

 акой режим питани€ дает ошеломительные результаты уже за неделю? Ёто меню, в котором используютс€ не только кабачки дл€ диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. ќни прекрасно сочетаютс€, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. ѕищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки дл€ похудени€ чередовать с огурцами. Ќапример:

  1. ¬о врем€ второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, €блока и шпината.
  2. ѕервый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

 абачки во врем€ диеты должны подвергатьс€ минимальной тепловой обработке. ¬о врем€ тушени€ или запекани€ часть витаминов и полезных веществ тер€етс€. ќт сырых кабачков можно получить намного больше пользы.  ак приготовить кабачки дл€ похудени€, чтобы они оставались вкусными? ≈сли они €вл€ютс€ основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных дол€х.

 јЅј„ » ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я – –≈÷≈ѕ“џ

ѕроцесс приготовлени€ кабачков дл€ похудени€ не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возитьс€ на кухне. ¬се продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Ќужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.

—”ѕ »«  јЅј„ ќ¬ ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

»нгредиенты:

  • свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и черный порошковый перец – по вкусу.

ѕриготовление

  1.  артофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
  2. «алить водой. ≈сли хочетс€ приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
  3. ќтварить продукты до м€гкости.
  4. Ѕульон слить в отдельную емкость.
  5. ќвощи измельчить в блендере до состо€ни€ пюре.
  6. ƒобавить бульон, размешать до однородного состо€ни€.
  7. —добрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€. —уп пюре из кабачков дл€ похудени€ нужно употребл€ть в теплом виде.

 јЅј„ » ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

»нгредиенты:

  • кабачки молодые, небольшого размера (их необ€зательно чистить от сем€н) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • €йца сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в произвольном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтени€м.

ѕриготовление

  1. »змельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. —лить сок.
  2.  уриное €йцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. ƒобавить в смесь оставшиес€ 2 сырых куриных €йца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтени€м), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. ќвощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
  5. «апекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. ћожно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки дл€ похудени€ (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).

—ћ”«» —  јЅј„ ќћ ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

»нгредиенты:

  • кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимонный сок (выдавить с половины лимона);
  • укроп свежий – 1 ч. ложка;
  • €годы можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).

ѕриготовление

  1.  абачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
  2. ћожно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).

—јЋј“ »«  јЅј„ ќ¬ ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

—алат из сырых кабачков дл€ похудени€ готовитс€ просто.

»нгредиенты:

  • молодой, небольшого размера овощ (кабачки дл€ похудени€ можно не очищать от кожицы, если она м€гка€ и тонка€) -1 штука;
  • помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • немного соли.

ѕриготовление

  1.  абачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Ќарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. —лить образовавшийс€ сок.
  4. ѕокрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
  5. ƒобавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Ќагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
  7. ћасл€ной жидкостью залить овощи и дать салату насто€тьс€ (диетические рецепты из кабачков дл€ похудени€ включают и тертый чеснок, который добавл€ют в уже охлажденное масло).

ќЋјƒ№» »«  јЅј„ ќ¬ ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

»нгредиенты:

  • свежие молодые кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • €йца куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтени€м.

ѕриготовление

  1. ќчистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от сем€н.
  2. Ќатереть кабачки на крупной терке.
  3. ѕоставить на 10 минут и спуст€ это врем€ слить выступивший сок.
  4. ћорковь помыть, очистить.
  5. Ќатереть морковку на крупной терке.
  6. Ќарезать лук мелкими кубиками.
  7. —оединить овощи в одну массу.
  8. ¬бить в смесь €йца, добавит специи.
  9. —мазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. —формировать оладьи и выложить на противень.
  11. «апекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.

ќ¬ќўЌќ≈ –ј√” —  јЅј„ јћ» ƒЋя ѕќ’”ƒ≈Ќ»я

Ёто – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.

»нгредиенты:

  • кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
  • морковь свежа€ средн€€ – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли и немного черного порошкового перца;
  • растительное масло (лучше оливковое).

ѕриготовление

  1. —делать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. ƒобавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. «асыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
  4. »з кабачков выступит сок. ќвощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшитс€ в 2 раза. «атем в них добавл€ют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кип€тком – тогда шкурка снимаетс€ легко).
  5. ƒобавить по вкусу соль и перец.
  6. ѕосыпать зеленью.
  7. ````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из овощей":
„асть 1 - ¬еселенькое и ¬кусное —уфле из Ѕрокколи
„асть 2 - “ворожно-тыквенна€ запеканка
...
„асть 32 - ¬кусное и сытное летнее блюдо: стручкова€ фасоль с молодым картофелем
„асть 33 -  ак готовить овощи и фрукты
„асть 34 -  абачки дл€ похудени€ - лучшие рецепты
„асть 35 - ѕомидоры по-корейски Ц просто объедение
„асть 36 -  расиво, аппетитно! «апеченные фаршированные баклажаны
...
„асть 48 - Уѕалак кофтаФ: шарики из сыра и шпината по-индийски
„асть 49 - яркий ризотто с овощами
„асть 50 - Ўницели из молодой капусты

–убрики:  блюда из овощей
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 19:22 (ссылка)
7f5972cbd4070183f9c1a2e410f64444 (350x263, 234Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 19:49 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку