LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Грибные бомбочки, или фаршированные шампиньоны в тесте |
Очень вкусное блюдо, которым удивите своих родных и близких и они непременно будут спрашивать у вас рецепт. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, которые представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном.
Ингредиенты:
Шампиньоны с большими шляпками - 16 шт.,
Сыр твёрдый - 150 г.,
Творог - 150 г.,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль,
Укроп небольшой пучок,
Перец чёрный молотый,
Масло растительное для жарки.
Для теста:
Мука - 3,5 стакана (250),
Вода кипяток - 250 мл,
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить соль, перемешать, влить кипяток и замесить тесто, отложить отдохнуть. Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в духовку минут на 10, запечься, чтобы не были сырыми.
Влагу с грибов вылить, шапочки готовы.
Приготовим начинку. Ножки нарезать и обжарить, дать остыть. Натереть сыр на средней тёрке, добавить творог, выдавить чеснок, нарезать укроп,добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку.
Раскатываем тесто не толще 2 мм и вырезаем кружочки размером больше чем грибные шапочки.
Выкладываем на тесто грибную заготовку.
Сверху другой кружочек и внизу соединяем, придавливая.
Затем делаем защипы на расстоянии 1 см.
Подготовили.
Разогреть хорошо растительное масло, грибные бомбочки должны в нём плавать. Можно использовать фритюрницу.
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
Грибные бомбочки готовы!
И долгожданный разрез!
Как же это вкусно, тесто тонкое, хрустящее, начинка очень сочная, ароматная!
Приятного аппетита, обязательно пробуйте приготовить!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 21 - Чем полезна редиска для организма
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
Часть 23 - Грибные бомбочки, или фаршированные шампиньоны в тесте
Часть 24 - Гратен из кабачков
Часть 25 - Закусочный торт из кабачков. Сочный, нежный и необыкновенно вкусный
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |