-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


√отовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

—уббота, 20 ћа€ 2017 г. 22:41 + в цитатник

 

 

≈сли вы перепробовали все способы приготовлени€ курицы, то освойте ещЄ один, который понравитс€ как взрослым, так и дет€м. ѕриготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

»нтересные варианты приготовлени€

kurinoe-sufle (560x372, 17Kb)

 ак приготовить куриное филе вкусно и просто? ѕредлагаем обзор нескольких способов.

—пособ первый

 

 

¬ домашних услови€х можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравитс€ маленькому гурману. ¬ам потребуютс€ такие продукты:

  • 300 или 400 г куриного филе;
  • два куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • три ч. л. муки;
  • по вкусу соль.

»нструкци€:

  1. —начала филе нужно отварить до полной готовности. ¬оду в конце варки можно немного подсолить.
  2. ќтварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью м€сорубки (через неЄ продукт лучше пропустить дважды, чтобы добитьс€ максимальной однородности).
  3. “еперь разм€гчите масло и введите две столовых ложки вместе с гор€чим молоком в куриный готовый фарш. “уда же добавьте желтки, муку и соль.
  4. ¬сю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
  5. ѕодготовьте форму и оставшимс€ сливочным маслом смажьте еЄ стенки и дно. ¬ылейте куриную массу.
  6. ¬ыпекайте суфле при 180 градусах в духовке примерно двадцать или тридцать минут.
  7.                                                                                  

—пособ второй

 

—уфле получитс€ ещЄ более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. ¬от что потребуетс€:

  • 500 г куриных грудок;
  • луковица средних размеров;
  • 150 г стеблевого сельдере€;
  • два €йца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. рисовой муки;
  • люба€ зелень на ваш вкус;
  • маленька€ щепотка мускатного ореха;
  • соль.

ќписание приготовлени€:

  1. —начала нужно очистить от шкурки и сварить до м€гкости в немного подсоленной воде стеблевой сельдерей. ≈го остудите и превратите в пюре, использу€ блендер.
  2.  уриные грудки порежьте кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через м€сорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
  3. Ћук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте дл€ дальнейшего смазывани€ формы) обжарьте, чтобы он стал совсем м€гким и прозрачным.
  4. ƒалее €йца взбейте со сливками до получени€ воздушной пены.
  5. «елень после тщательного промывани€ и просушивани€ порубите.
  6. ¬ сливочно-€ичную смесь аккуратно введите куриный фарш, потом сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. ¬сЄ тщательным образом перемешайте или ещЄ раз взбейте.
  7. ќставшимс€ у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы дл€ выпекани€, потом выложить в неЄ подготовленную массу.
  8. «апекаетс€ суфле при 170 или 180 градусах в духовке приблизительно 35-40 минут.

—пособ третий

 

„тобы получить и гор€чее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. ѕотребуютс€ следующие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • две картофелины средних размеров;
  • два крупных куриных €йца;
  • полстакана молока;
  • кусочек батона или белого хлеба;
  • немного масла;
  • соль, любые приправы.

ѕриготовление:

  1.  уриное филе нужно измельчить. ƒл€ этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Ќо в итоге у вас должен получитьс€ нежнейший и однородный фарш.
  2.  артошку после чистки и мыть€ натрите на тЄрке, причЄм желательно на мелкой или хот€ бы на средней.
  3. ’леб погрузите в молоко и оставьте размокать.
  4. ƒалее соедините куриный фарш с натЄртым картофелем, размокшим и измельчЄнным хлебом (молоко также добавл€етс€), а также заранее отделЄнными от белков €ичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. ¬сЄ взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  5. ¬ отдельной Ємкости с солью нужно взбить оставшиес€ белки, чтобы получить крепкую пену. ≈Є осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушна€ белкова€ масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
  6. “еперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекатьс€ в духовку, прогретую до 170 градусов. —уфле будет готово примерно спуст€ сорок минут.

—пособ четвЄртый

 

¬ы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. ¬от что дл€ этого нужно:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • столова€ ложка сливочного масла;
  • 2 €йца;
  • треть стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • луковица среднего размера;
  • 70-80 г сыра твЄрдого сорта;
  • зелень базилика;
  • соль.

»нструкци€:

  1. ¬ чашу блендера или в комбайн погрузите фарш, отделенные от белков желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. ¬сЄ тщательным образом измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
  2. ќтдельно белки взбейте с солью. ” вас должна образоватьс€ стойка€ воздушна€ пена. ≈Є очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь остальных компонентов. ѕеремешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность. «атем введите оливки и распределите их по массе.
  3. ƒно и стенки формы нужно смазать м€гким сливочным маслом. ¬ эту Ємкость уложите вашу смесь, отправьте еЄ в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать п€ть минут. ѕотом выньте форму, посыпьте суфле тЄртым твЄрдым сыром и отправьте готовитьс€ ещЄ минут на дес€ть, чтобы образовалась аппетитна€ сырна€ корочка.
  4. ¬еликолепное изысканное блюдо ресторанного уровн€ готово!

—пособ п€тый

 

ѕри желании можно сделать потр€сающее суфле в мультиварке. ѕодготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • больша€ морковка;
  • больша€ луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль, приправы.

ќписание процесса:

  1.  уриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Ћук надо почистить и пошинковать или нарезать кольцами (необ€зательно тонкими). ћорковь после предварительного мыть€ измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. „еснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
  2. ¬ключите мультиварку, выбрав режим тушени€. ¬ чашу положите сливочное масло.  огда оно полностью растопитс€, выкладывайте в прибор нарезанные лук, курицу и морковь. —начала готовьте их без крышки, а потом под крышкой тушите до полной готовности.
  3. ¬се готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, использу€ м€сорубку или блендер. ќтдельно взбейте молоко с €йцами и соедините эту смесь с куриным пюре. “акже сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
  4. ƒалее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. ¬ неЄ положите подготовленную массу. Ќакройте мультиварку, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать п€ть минут.
  5. Ќежное суфле в мультиварке готово, можно его подавать!

¬ыберите наиболее понравившийс€ вам рецепт и об€зательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. ¬от увидите: оно понравитс€ всем!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы":
„асть 1 -  урица в апельсинах
„асть 2 -  урица, запечена€ в фольге
...
„асть 26 - “ефтели из филе индейки с капустой
„асть 27 - –улет Уј-л€ лазань€Ф Ц обалденный вкусный рецепт
„асть 28 - √отовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов
„асть 29 - —очна€ и пикантна€ курица тери€ки
„асть 30 - —очна€ курочка на капустной подушке
...
„асть 48 - ¬се секреты приготовлени€ блюда фрикасе
„асть 49 - јппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
„асть 50 - яйца пашот (два способа приготовлени€)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 05:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку