-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


√отовим куриные крылышки Ц 10 лучших рецептов

—уббота, 06 ћа€ 2017 г. 16:36 + в цитатник

 

1.  рылышки с картошкой

 

 

9003 (604x453, 294Kb)

»нгредиенты:

– 800 грамм крылышек
– 500 грамм картофел€

ћаринад:
– 1 столова€ ложка майонеза
– 0.5 чайной ложки горчицы
– 1 столова€ ложка соевого соуса
– —оль
– перец
– немного карри
– чеснок

ѕриготовление:

1. ѕриготовить маринад.
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

 

2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

 

p_O (620x385, 310Kb)

»нгредиенты:

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

ѕриготовление:

 ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

 

                                                                                        

3.  рылышки в кл€ре

 

1209 (604x415, 353Kb)

»нгредиенты:

 уриные крыль€ – 6 шт.
ћука – 50 г
яйца – 3 шт.
—оль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

»з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто.
 рыль€ режем пополам. —олим и перчим.
ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон.
 ладем в сковороду с разогретым маслом.
ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось.

ѕри€тного аппетита!

 

4. ѕикантные крылышки

»нгредиенты:

крыль€ (1-2-3 подложки. ¬ зависимости от количества ртов ;))) ” мен€ было 2 подложки, это около 20 штук. Ќа это количеств € вз€ла –
чеснок – 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.

ѕриготовление:

 рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3 ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€!

 

5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке

»нгредиенты:

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
1 чайна€ ложка сушеного орегано
1 чайна€ ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столова€ ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный италь€нский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

ѕриготовление:

1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте.
¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном.
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

6.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

»нгредиенты:

 рыль€ куриные — 500 г
—ахарный песок — 200 г
¬ода — 500 мл
Ћимон — 3 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. –азогреть духовку до 180 градусов.
3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами.
4. «апекать крылышки 35–40 минут.

 

7. Ўашлык из куриных крылышек

»нгредиенты:

 уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) — 15 Ўтук
Ѕольшой помидор — 1 Ўтука (сочный)
Ћук — 1 Ўтука
 расный болгарский перец — 1/2 Ўтуки
«елень — 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
 ориандр — 2 ўепотки
 орица — 2 ўепотки
—оевый соус — – ѕо вкусу (вместо соли)
ћайонез — 2-3 —т. ложек

 оличество порций: 3

ѕриготовление:

»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.
¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
«атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

 

8. „есночные куриные крылышки

»нгредиенты

●  рыль€ куриные — 1 кг
● ”ксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Ћук репчатый — 1 шт
● „еснок (раздавленный) — 6 зуб.
● ѕерец чили (порезанный) — 2 шт
● ѕаприка сладка€ (молота€) — 1 ст. л.
● ѕаприка остра€ (молота€) — 1 ч. л.
● ћасло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● ќрегано (сушеный) — 1 ст. л.
● —оль (по вкусу)

ѕриготовление:

ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.Ћук нарезать тонко полукольцами.ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.

ѕри€тного аппетита!

 

✔9.  уриные крылышки в медовом соусе

ѕриготовление:

ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

 

10.  уриные крылышки в пиве

ѕриготовление:

ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

 

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из птицы":
„асть 1 -  урица в апельсинах
„асть 2 -  урица, запечена€ в фольге
...
„асть 23 -  отлеты по-киевски
„асть 24 - ¬кусна€ домашн€€ шаурма : 5 рецептов
„асть 25 - √отовим куриные крылышки Ц 10 лучших рецептов
„асть 26 - “ефтели из филе индейки с капустой
„асть 27 - –улет Уј-л€ лазань€Ф Ц обалденный вкусный рецепт
...
„асть 48 - ¬се секреты приготовлени€ блюда фрикасе
„асть 49 - јппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
„асть 50 - яйца пашот (два способа приготовлени€)

–убрики:  блюда из птицы
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ћа€ 2017 г. 16:44 (ссылка)
–С–µ–Ј-–Є–Љ–µ–љ–Є-2 (500x298, 202Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 06:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку