-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ѕлюда в горшочках - 10 рецептов

„етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 15:39 + в цитатник
content_54113-ed4_wide (540x419, 52Kb)

 

 

”∆»Ќ за 30 ћ»Ќ”“: ЅЋёƒј ¬ √ќ–Ўќ„ ј’ — 10 –≈÷≈ѕ“ќ¬

 


¬арианты ужина за 30 минут 👏

1. √оршочки с м€сом, фасолью и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г гов€дины (свинины, баранины)
● 200 г фасоли
● 300 г помидоров
● 300 г грибов
● 200 г болгарского перца
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
≈сли ¬ы не любите фасоль, можно ее не добавл€ть.¬место маленьких горшочков можно использовать форму дл€ запекани€ с крышкой, объемом около 2.5 л.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5 средних горшочков, объемом 500 мл.ѕри подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.‘асоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).ќтварить фасоль до готовности (точное врем€ приготовлени€ не подскажу, разные сорта фасоли вар€тс€ по разному).Ћук мелко нарезать.

ћ€со нарезать небольшими кусочками.√рибы нарезать небольшими ломтиками.ѕерец очистить от сем€н, нарезать соломкой.ѕомидоры нарезать кубиками.Ќа растительном масле обжарить лук.ƒобавить м€со, немного обжарить.ƒобавить грибы, посолить, поперчить. ƒобавить перец, жарить 5 минут.ƒобавить помидоры, жарить 2-3 минуты.¬ горшочки выложить немного м€са.Ќа м€со выложить фасоль.Ќа фасоль выложить м€со.Ќалить немного воды (около 50 мл).«акрыть крышечкой.ѕоставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. √оршочки с капустой, картофелем и куриным филе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г куриного филе
● 400 г капусты
● 500 г картофел€
● 200 г болгарского перца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5 средних горшочков.Ћук мелко покрошить.ћорковь натереть на средней терке.‘иле нарезать небольшими кусочками. апусту мелко нашинковать.
” болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.ƒно горшочков немного смазать растительным маслом.¬ыложить филе, посолить, поперчить.
Ќа филе выложить капусту.Ќа капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Ќа картофель выложить лук.Ќа лук выложить морковь.Ќа морковь выложить перец.Ќалить немного воды (примерно 100 мл).ѕоставить в духовку.“ушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
√отовое блюдо посыпать зеленью.

3. √оршочки с м€сом и картофелем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг м€са (филе гов€дины или свинины, можно курицы)
● 1 кг картофел€
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● растительное масло
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6 горшочков (у мен€ горшочки объемом 500 мл).Ћук мелко покрошить.ћорковь натереть на крупной терке.ћ€со нарезать небольшими кусочками.Ќа растительном масле обжарить лук.ƒобавить морковь, немного обжарить.ƒобавить м€со, посолить, поперчить, немного обжарить.
ƒобавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огн€.  артофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.ќбжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.¬ горшочки выложить картофель. —верху выложить м€со. Ќакрыть крышечкой и поставить в духовку. “ушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

                                                                                                

4. ѕшенна€ каша с тыквой в горшочке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● тыква (чищенной необходимо 500 г)
● 300 г пшена
● 1 л молока
● соль
● сливочное масло
● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ёто блюдо — вкус детства. ћне бабушка готовила подобную кашу. ќна ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропаритьс€.  ака€ вкусна€ кашка получалась! ћы с ¬ами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5-6 горшочков.

ѕшено промыть в теплой воде.„ищенную тыкву нарезать кубиками.ћолоко довести до кипени€.
¬ кип€щее молоко положить тыкву, варить 5 минут.ƒобавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. ашу переложить в горшочки.¬ каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Ќакрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.¬ готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. „анахи

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г баранины или гов€дины
● 600 г картофел€
● 500 г помидоров
● 300 г баклажанов
● 200 г моркови
● 200 г лука
● 4 зубчика чеснока
● лавровый лист
● соль
● перец красный молотый
● зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒанное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Ѕаклажаны нарезать кубиками.ѕосолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.«атем промыть в холодной воде и немного отжать.ћ€со нарезать небольшими кусочками.ѕомидоры нарезать кубиками.ћорковь натереть на крупной терке.Ћук мелко нарезать. артофель нарезать кубиками.Ќа дно горшочков выложить м€со, немного посолить, поперчить.Ќа м€со выложить картофель.Ќа картофель выложить баклажаны.Ќа баклажаны выложить лук.

Ќа лук выложить морковь.Ќа морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
≈сли ¬ы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.ѕоставить горшочки в духовку.
“ушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.«а 15 минут до готовности добавить оставшиес€ помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
√отовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. ∆аркое в горшочках по-домашнему

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћ€со — 1  илограмм
●  артофель — 9 Ўтук
● ћорковь — 150 √рамм
● Ћук репчатый — 150 √рамм
● √рибы — 250 √рамм
● —ыр — 150 √рамм
● —ливки — 0,5 Ћитра
● —оль — ѕо вкусу
● —пеции — ѕо вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се выше перечисленные ингредиенты были вз€ты из расчета на 6 горшочков. ѕервым делом мы нарезаем м€со на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.  артофель чистим и нарезаем кубиками. √рибы так же режем на небольшие кусочки. ” мен€ были замороженные и € не стала дожидатьс€, пока они отта€т. Ћук чистим и нарезаем мелкими кубиками. ћорковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

—ыр трем на крупной терке.“еперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. ѕервым слоем идет картофель.—верху выкладываем грибы.«атем идет лук и морковь.» самый последний слой — это м€со. ѕосыпаем его солью и специ€ми.«атем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. √отовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовлени€.

7. ∆аркое в горшочке из курицы с черносливом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное бедро (рекомендуем ѕетелинка) — 2 Ўтуки
●  артофелины — 4 Ўтуки
● ѕомидоры черри — 6 Ўтук
● ћорковь — 1 Ўтука
● Ћук-порей — — ѕо вкусу
● „еснок — 2 «убчика
● „ернослив — 10-12 Ўтук
● Ѕульон — 1 „ашка
● —пеции — ѕо вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриный бульон наливаем по горшочкам. ќвощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. „еснок раздавим плоской стороной лезви€ ножа. ¬ сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. «атем добавл€ем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. —нимаем с огн€.
Ќа дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

ƒалее — лук с морковью, помидоры и чеснок.—олим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.Ќа самый верх — еще пару ломтиков картофел€. —тавим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставл€ем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.«атем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. ѕока духовка будет остывать — блюдо подойдет. √отовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ќ’ќ“Ќ»„№»  ќЋЅј— » —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладка€ паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло дл€ обжарки,
● соль,
● перец горошком,
● зелень,
● лавровый лист по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Ћук мелко порезать и обжарить вместе с грибами.  олбаску порезать кружочками.  ласть в горшочки сло€ми: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. —метану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. ѕоставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 — около часа. ѕеред подачей посыпать зеленью.

9. ”∆»Ќ ¬ √ќ–Ўќ„ ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€со
● соленые огурчики
● картофель

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ЅерЄм горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, м€са на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с м€сом,перчим,добавл€ем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладЄм м€со с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(€ знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемс€ самым аппетитным блюдом! ѕри 180— примерно 40-45 минут. — курицей минут 30-35 мин.

10.ћя—ќ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ ¬ √ќ–Ўќ„ ј’

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель
● м€со
● специи
● болгарский перец
● помидоры

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √отовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. ƒобавив немного гор€чей воды, тушим еще минут 15. Ќе забываем все заправить специ€ми (по вкусу). Ќарезаем не крупными кусочками картофель и м€со, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. ≈сли м€со слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. –азогреваем духовку до 180°-200°— и отправл€ем в нее горшочки. ѕроцесс запекани€ занимает около 90 минут. «а это врем€ жидкость выкипает, картофель получаетс€ парным, а м€со м€гким и сочным.
3. “е, кто предпочитает более комфортное прин€тие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из м€са":
„асть 1 - Ќорвежские –ождественские блюда
„асть 2 - ѕеченочные котлетки с картофелем
...
„асть 21 - ѕросто объеденье! √отовим ханум
„асть 22 - Ћюбителей пр€ной еды: фрикадельки с томатным соусом и €йцом
„асть 23 - Ѕлюда в горшочках - 10 рецептов
„асть 24 - Ќасто€щие манты из рубленного м€са
„асть 25 - ¬кусное блюдо "ћ€сные гнезда"
...
„асть 48 - –ассыпчатый и вкусный плов
„асть 49 - —амые Угор€чиеФ закуски на Ќовый 2018 √од
„асть 50 - ’ан-плов или шах-плов в лаваше

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 17:11 (ссылка)
спасибо за вкусненькую потборочку, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rozochka13   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:53 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 02:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку