-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ќасыщенный богатыми €ркими ароматами: суп шурпа

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 14:52 + в цитатник

 

275_0124sau_1089_6hi (700x525, 83Kb)

Ўурпа – густой наваристый узбекский суп, который обычно готов€т из баранины.  оурма — в переводе значит поджарка, в итоге получаетс€ такой насыщенный богатыми €ркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. ¬ классическом варианте его вар€т часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуетс€ гораздо меньше!

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • баранина (8-10 ребер) 600 г
  • жир 50 г
  • лук белый 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец сладкий (сезонный) 2 шт.
  • перец чили (мелкий) 1 шт.
  • нут (сухой) 100 г
  • айва 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кинза 1 пучок(а)
  • сумах (без верха) 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • помидор (сезонные) 4 шт.
  • соль (по вкусу)

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 

ќбжарить ребрышки баранины до легкой корочки.

                                                                                                     

Ўаг 2

 

Ќарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

Ўаг 3

 

Ќарезать полукольцами лук.

Ўаг 4

 

Ќарезать соломкой сладкий перец.

Ўаг 5

 

ѕомидор бланшировать пару минут в кип€тке, сн€ть кожицу, нарезать кусочками. ѕри использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

Ўаг 6

 

ќбжарить на сковородке, где готовилось м€со, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. „ерез пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

Ўаг 7

 

ƒобавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. “ушить 5 минут.

Ўаг 8

 

¬ чашу мультиварки выложить обжаренное м€со, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без сем€н), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кип€тка, сбалансировать вкус солью. ¬ыбрать программу «“ушение» примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и м€гкость м€са, по необходимости продолжить тушение.

Ўаг 9

 

“ем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, пром€ть руками, поставить под гнет на 1 час.

 

 

`````````````````````````````````````````````````````````````

 

—ери€ сообщений "*** супы":
„асть 1 - √устой сливочный картофельный суп-пюре
„асть 2 - –ассольник
...
„асть 37 - Ќавариста€ похлебка чорба из баранины
„асть 38 -  лассический луковый суп
„асть 39 - Ќасыщенный богатыми €ркими ароматами: суп шурпа
„асть 40 - √оршочек супа из индейки с перловой крупой
„асть 41 -  уббе-суп с фаршированными м€сом манными клецками
...
„асть 48 - √отовим за полчаса! ќсенние крем-супы
„асть 49 - „орба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
„асть 50 - √отовим вкусные зимние супы

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

tatiananikolaeva   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 20:46 (ссылка)
спасибо за рецепт, возможно, пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку