LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Свинина с вишневым соусом |
Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. У поленты есть множество аналогов среди традиционных блюд других стран – грузинская мамалыга, украинский бануш, осетинская дзыкка. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом.
Подготовить ингредиенты. Вскипятить 1 л воды в сотейнике, засыпать поленту, посолить, добавить натертый на мелко терке пармезан и варить до готовности примерно 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть кусочком фольги и дать настояться 5 минут.
Посолить свинину, добавить тимьян, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.
Добавить вишню, влить вино и варить 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложите поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, полить вишневым соусом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 18 - Свинина на картофельной подушке
Часть 19 - Просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль…
Часть 20 - Свинина с вишневым соусом
Часть 21 - Голубцы, запеченные в духовке "под шубой"
Часть 22 - Как приготовить традиционный бешбармак
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий таила
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |