Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04
+ в цитатник
Пасха Нежная
Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:
-
Творог жирностью 18 % — 500 г
-
Сливки жирностью 30 % — 300 мл
-
Сахарная пудра – 150 г
-
Желтки – 4 шт.
-
Лимон – 1 шт.
-
Изюм светлый – 100 г
-
Цукаты – 120 г
-
Шоколад – 50 г
-
Сахар ванильный – 10 г.
Готовим пасху:
-
Замочить цукаты и изюм в теплой воде на 2 часа. Обсушить.
-
Снять цедру с лимона мелкой теркой.
-
Мякоть лимона измельчить в пюре.
-
Взбить творог блендером в гладкую кремообразную массу. Постепенно добавляйте смешанную с сахарной пудрой лимонную цедру и ванильный сахар, желтки и пюре лимона. Перемешать до однородности.
-
Добавить в творожную массу изюм и цукаты, аккуратно перемешать.
-
Застелить форму для пасхи марлей. На марлю выложить творожную массу и прижать эту массу грузом. Форму поместить в большую чашку, в холодильник на сутки.
-
Перед подачей извлечь пасху из формы, натереть на терке шоколад и украсить пасху.
-
Пасха Белый свет
Изысканный вкус пасхе придаст белый шоколад.
Для того, чтобы приготовить пасху по рецепту вам потребуется:
-
Творог (лучше фермерский) пластичный – 1 кг
-
Шоколад белый – 200 г
-
Масло сливочное (сладкосливочное) 82,5 % — 200 г
-
Желтки – 6 шт.
-
Сахарная пудра с натуральной ванилью – 150 г
-
Изюм желтый (золотистый) – 200 г
-
Ром – 100 г
-
Соль морская – щепотка.
Готовим пасху:
-
Изюм обдать кипятком, обсушить и залить ромом. Закрыть ёмкость с изюмом и ромом и выдержать 18 часов (лучше – 36 часов).
-
Выложить творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Полотенце с творогом уложить в дуршлаг, дуршлаг в большой таз. На творог, сверху, положить тяжелый груз. Оставить, минимум, на 4 часа.
-
Протереть творог через сито.
-
Порубить шоколад и масло на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Слегка остудить.
-
Взбить желтки с солью и сахарной пудрой – ввести в шоколадную массу и перемешать.
-
Соединить с творогом и взбивать миксером до пышности (примерно 10 минут).
-
Добавить изюм с ромом и перемешать до равномерного распределения изюма.
-
Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу и накрыть массу концами марли.
-
Поставить пасху в холодильник на 12 часов (лучше на 36).
-
Перед подачей украсить по собственному усмотрению.
Кулич с глазурью
Очень красивый и вкусный кулич.
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:
-
Дрожжи: 13 г сухих или 25 г свежих
-
Мука пшеничная – 130 г
-
Молоко – 200 мл
-
Сахар песок – 15 г
Для теста:
-
Мука пшеничная – 320 г
-
Сахар песок – 150 г
Масло сливочное – 150 г
-
Масло растительное – 30 мл
-
Желтки- 120 г
-
Цукаты – 100 г
-
Изюм – 100 г
-
Ром – 60 мл
-
Ваниль – 1 стручок
-
Орех мускатный молотый, кардамон, имбирь и соль – по вкусу.
Для глазури:
-
Белок – 1
-
Сахарная пудра – 130-150 г
-
Сок лимонный – ½ чайной ложки.
Готовим кулич:
-
Цукаты нарезать кусочками, перемешать с изюмом и ромом. Оставить до момента использования.
-
Молоко нагреть до 36-38 градусов, смешать с растертыми дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
-
Слить и сохранить остатки рома, подсушить цукаты и изюм на бумажном полотенце.
-
В большой миске смешать опару с сахаром, размягченным сливочным маслом и маслом растительным, желтком, ромом, семенами ванили и специями по вкусу, и солью. Вымешать до однородности.
-
Добавить просеянную муку, изюм и цукаты. Замесить однородное мягкое тесто. Разделить тесто пополам.
-
Разложить тесто по формам, заполнив формы не боле 2/3 объема. Выдержать формы с тестом в теплом месте 1-1,5 часа.
-
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 165 -170 градусов.
-
Остудить кулич.
-
Для приготовления сахарной глазури смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полить этой глазурью куличи.
-
Украсить кулич по своему вкусу.
Пасхальный кулич на желтках
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:
-
Молоко – 200 мл
-
Сахар песок- 1 столовая ложка
-
Дрожжи свежие – 30 г
-
Мука пшеничная – 1 стакан (не полный).
Для теста:
-
Масло сливочное – 70 г
-
Масло сливочное для смазывания формы
-
Желтки яичные – 5 шт.
-
Один яичный желток для смазывания кулича
-
Сахар песок – ½ стакана
-
Соль – щепотка
-
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
-
Сухари панировочные.
Готовим кулич пасхальный:
-
Для приготовления опары смешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
-
Растереть желтки с сахаром, ввести соль и размягченное масло. Добавить массу к подошедшей опаре и хорошо перемешать.
-
Всыпьте большую часть предварительно просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше месите тесто – тем вкуснее будет кулич. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте.
-
Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите тесто. Если необходимо – добавьте муки. Ещё раз накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте на несколько часов.
-
Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто разделите на части и уложите в формы (1/3 объема). Дать тесту подняться. Смажьте верх кулича взбитым желтком.
-
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Аэлита 54
Метки:
торты, пирожные, бисквиты, рулеты
выпечка
куличи
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-