LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пирог с семгой , брынзой и шпинатом. |
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода - 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга)-600 г
Брынза-250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана-3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
И начинаем готовить:
1. Включаем духовку для нагрева - на 200, потом на 180 градусов.
2. Тремна тёрке 125 г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоёнее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Добавляем 250 г муки и щепотку соли. Мешаем ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Делаем углубление, туда яйцо. Добавляем пару столовых ложек ледяной воды и быстро месим тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто заворачиваемв пленку и убираемв холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто делим на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убираем в холодильник, большую раскатываем и выкладываем в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз,(рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимается, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снимаем и выпекаем ещё минут 10.
6. Раскатываемменьшую часть теста. Выкладываемначинку, накрываем, накалываем, смазываемяйцом. 7. Начинка: относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |