-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Плов в духовке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik

Плов в духовке
 

Плов в духовке! А почему бы и нет?! Быстро, полезно, всегда доступно, независимо от времени года. И если летом все-таки следовать классическим основам и готовить плов на воздухе и в казане – легко. То зимой, когда морозы, практически невозможно. И тут на помощь придет духовка как сказочная палочка-выручалочка.

Плов в духовке со свининой овощами и приправами

Конечно, мифов, легенд и побасенок про аутентичность плова – тьма. Но каждый пункт легко развенчать, окажись географически подальше от мест, где эти мифы, легенды и побасенки создаются и рождаются. Вот, к примеру, апологеты поварского искусства порвали бы в клочья того, кто намеревался бы приготовить плов не в казане, да еще и в духовке, не из барана, да еще и из свинины.

Конечно, в мусульманских странах баран свинье – не товарищ, и хрюша запрещена. Однако от Калининграда до Находки найдется немалое количество народу, который, как и сэр Уинстон Черчилль боготворит свинью, ведь она смотрит на человека, как на равного.

Так вот для плова в духовке лучше мяса не придумать. А если парную свиную вырезку соединить с грудинкой – шансы для «кулинарной» капитуляции просто сводятся к нулю. Ведь время у плиты сокращается, труд хозяйки облегчается, а все полезные свойства мяса, риса и овощей со специями сохраняются и приумножаются.

Не забывайте только время от времени заглядывать в духовку, чтобы долить немного водички. И еще обязательно выбирайте «правильный» рис: он должен быть рассыпчатым, не терять форму и не превращать плов в непонятное месиво.

Пропаренный длиннозерный или басмати – эти сорта содержат минимум клейковины и при варке не «выпивают» все соки и воды из плова. Басмати, например, даже красиво раскрывается как лодочки каноэ. На то он и король риса! Итак, надели фартуки, и к плите — за дело!

Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 30 минут  
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 211 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить плов в духовке

Ингрeдиенты:

Мясо рис курага морковь лук чеснок перец чили лавровый лист приправы

Рис2/3 ст.
Свинина400-500 гр.
Грудинка200 гр.
Морковь1 шт.
Курага6-8 шт.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок2 головки
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Паприка сладкая1 ст.л.
Пажитник1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Перец чили1 стручок
Сумах1 ст.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Рис промыть и залить кипятком. Отставить.
Рис промыть и залить кипятком отставить на время
Грудинку порезать полосками. Свиную вырезку – кубиками. Один нечищеный зубчик чеснока расплющить плоской стороной ножика и распустить его в горячем растительном масле. Когда пойдет чесночный аромат, обжарить грудинку до румянца. К румяной грудинке добавить свиную вырезку и тоже обжарить до румянца.
Подготовить грудинку вырезку обжарить на чесночном масле
Лук порезать перьями. Морковь нашинковать брусочками. Чеснок (примерно 3-4 зубчика) порубить.
Лук порезать перьями морковь нашинковать брусочками чеснок порубить
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой, обжарить минут пять. Когда лук и морковь зарумянятся, в этот момент можно все посолить и приправить специями.
Добавить овощи и курагу к мясу с грудинкой обжарить минут пять
Переложить мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Выложить на мясо рис, долить воды. Вода должна закрыть рис на 1-1,5 см. В центр плова воткнуть неочищенную головку чеснока и стручок чили. Готовить в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.
Мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю выложить рис долить воды

Плов в духовке готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 24 - Бефстроганов
Часть 25 - Мясо в сырном соусе
Часть 26 - Плов в духовке
Часть 27 - Свиные ребрышки в апельсиново- лимонном соусе.
Часть 28 - Картофельная запеканка с фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку