LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера) |
Запеченное в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Цедра лимона
Шафран 2 щепотки
Масло сливочное – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и просушить. Натереть солью и перцем со всех сторон.
2. Сливочное масло выложить на сковороду, разогреть его и обжарить на нем каждую сторону мяса по 4 минуты.
3. Очистить чеснок и положить его в форму. На него выложить обжаренное мясо таким образом, чтобы под каждым куском мяса находилось по 2 головке чеснока.
4. Молоко вылить в сковороду, в которой до этого готовилось мясо. Добавить цедру лимона (можно овощечисткой нарезать тоненькими ленточками), шафран. Довести до кипения.
5. Когда соус будет доведен до кипения, вылить его на обжаренное филе. Прогреть духовку до 200 градусов, затем поместить в нее форму для выпекания. Готовить 30 минут. Пока филе в духовке, его нужно поливать соусом ровно 5 раз, чтобы оно стало сочным.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 26 - Куриное филе под сливочным соусом
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
Часть 28 - Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
Часть 29 - Сочная куриная грудка.
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Рубрики: | блюда из птицы |
Ответ на комментарий Валентина_Маслова
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |