-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Лечение грецким орехом

Вторник, 26 Марта 2024 г. 18:01 + в цитатник

 

Лечение грецким орехом

 

скорлупа-грецкого-ореха

В восточной медицине успешно практикуется лечение грецким орехом, а на Кавказе ореховое дерево считается священным.

О пользе грецкого ореха слагают легенды в народной медицине, а его популярность во многих кухнях мира объясняется не столько калорийностью, сколько необыкновенным и насыщенным вкусом.

Свойства грецкого ореха

clip_image001

  • Стимулирует работу головного мозга

По форме очищенный грецкий орех похож на мозг, что породило множество слухов о пользе этого продукта именно для ума. Это один из редких случаев, когда мифы оказываются правдой, ведь грецкий орех стимулирует мозговую активность. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нём в большом количестве, участвуют в формировании клеток головного мозга.

clip_image002

  • Быстро насыщает

Грецкие орехи очень калорийны. 100 г продукта содержит 654 калории, а это в два раза больше, чем калорийность макарон или гречки. Перевариваются орехи медленно, а потому их надолго хватает. Нет ничего лучше для поддержания функциональности желудка, чем легкий перекус орешками между завтраком и обедом, так как в первой половине дня такая пища легче усваивается. Это поддержит энергетический баланс и не даст желудку пустовать.

clip_image003

  • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые доказали, что грецкий орех улучшает работу слоя клеток, выстилающих поверхность сосудов. Также он стабилизирует уровень кровяного давления и препятствует формированию сгустков в крови, что снижает риск возникновения тромбов.Настойку, для которой берется зеленый грецкий орех, используют для лечения и профилактики ишемических болезней сердца: стенокардии, аритмии, инфаркта. Из зеленых орехов варят вкуснейшее варенье, но иногда для него используются и спелые плоды.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что нужно знать о витаминах

Вторник, 26 Марта 2024 г. 17:51 + в цитатник

 

Что нужно знать о витаминах

 

111

Вот уже больше полувека человечество ударными дозами потребляет витамины, но все еще не стало бессмертным. Не сократилось также и количество носовых платков, которые оно изводит ежегодно во время насморков и гриппов. Пришло время разобраться: почему?…

 

Когда-то люди ничего вообще не знали про витамины, но уже вовсю боролись с их нехваткой. Занимались этим в основном моряки, так как именно этому бравому племени пришлось столкнуться с очень странной болезнью. Вот плывешь ты, плывешь на корабле несколько месяцев, ничем таким плохим не занимаешься, ешь галеты и солонину, а потом бац — и у тебя выпадают все зубы. С чего, спрашивается? Почему?

clip_image001

Цинга долгое время воспринималась явлением совершенно мистическим. Например, было замечено, что у матросов кораблей, плавающих в Северном полушарии, она случается чаще, чем у тех, чьи суда бороздили южные моря. Объяснить этот странный парадокс не мог никто.

Методом проб, ошибок и тыка цингу все же победили, причем гораздо раньше, чем узнали ее причину. Выяснилось, что если регулярно подкармливать команду лимонами, то кровоточащие язвы и прочие цинготные прелести ей не страшны.

Уже ко времени экспедиций Кука, в XVIII веке, бочонки с лимонами были непременной составляющей корабельного провианта, а ученые медикусы публиковали в медицинских бюллетенях высоконаучные статьи о том, что, поскольку море — стихия солености и горечи, а сахар, которого всегда было довольно в моряцком меню, — поставщик сладости, то именно недостаток четвертого вкуса, кислости, и приводил к таким печальным последствиям.

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Продукты, которые лучше всего “работают” в паре

Вторник, 26 Марта 2024 г. 17:39 + в цитатник

 

Продукты, которые лучше всего “работают” в паре

 

pomidory_lomtiki_ovoschi_ogurcy_1680x1050

На заметку вегетарианцам и всем желающим отказаться от продуктов животного происхождения: не всегда наличие большого количества полезных веществ в растительной пище означает, что вы получите их в том же объёме, что и из мяса или других «животных» продуктов. Иногда для того, чтобы стать супер-едой, им требуется помощь напарника! …

Мы привыкли к определённым сочетаниям продуктов, которые являются для нас классическими. Например, отваренный молодой картофель с чесноком и свежим укропом или борщ со сметаной. Они идут в паре потому, что это просто очень вкусно, а ещё потому, что мы к этому привыкли. Они составляют идеальное вкусовое сочетание. Но есть такие продукты, которые не просто дополняют друг друга по вкусу, а становятся суперполезными исключительно в присутствии своего напарника.

Некоторые из перечисленных вариантов будут вам знакомы, а некоторые наверняка удивят, но любое из сочетаний сможет с пользой дополнить ваш рацион.

Чёрная фасоль + болгарский перец

clip_image001

Чёрные бобы являются хорошим источником железа. Такое железо из растительных источников называется негемовым и усваивается организмом не так хорошо, как железо, которое вы получили бы, съев мясо. Всего лишь от 2 до 20% из «растительного» железа попадают из пищеварительного тракта в кровь по сравнению с 15–35% «животного» железа.

Доктор Синтия Сасс говорит, что благодаря содействию витамина С, которым богат красный болгарский перец, количество усваиваемого «растительного» железа увеличивается в шесть раз!

Это сочетание я использую в дополнение к томатам, чесноку, кукурузе и зелени, когда готовлю что-то вроде чили.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самая длинная лестница в России

Вторник, 26 Марта 2024 г. 17:33 + в цитатник

Самая длинная лестница в России

 

На окраине Красноярска находится самая длинная лестница в России. Она ведёт на вершину Торгашинского хребта. Общая протяжённость лестницы 1,2 км, она состоит из 1683 ступеней. Подъём по ней на вершину хребта занимает примерно 40 минут, с неё открывается панорамный вид на город, тайгу и Красноярские столбы.

Хребет считается одним из самых популярных туристических мест в городе. Раньше на его вершину поднимались по обычной тропе. Лестница соединила две самые известные природные достопримечательности города, Торгашинский хребет и Красноярские столбы, общей сетью пешеходных троп. На нижней и верхней точках лестницы оборудованы зоны отдыха, а вечером на перилах включается подсветка.

00

Фотографии и текст Славы Степанова

1. Лестницу на Торгашинский хребет открыли 1 декабря 2021 года. Она состоит из 1683 ступеней, её протяжённость — 1200 метров. До неё самой длинной лестницей в России называли Чкаловскую лестницу в Нижнем Новгороде, она почти в 3 раза короче красноярской.

01

 

2. На лестнице установлены мотивирующие таблички для туристов с указанием, сколько ступеней пройдено и сколько осталось преодолеть до конца подъёма. Подъём на вершину занимает примерно 40 минут, а спуск — 20. Вечером на всей лестнице включается подсветка.

02

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как советские женщины наводили красоту в парикмахерских, когда салонов красоты еще не было

Суббота, 23 Марта 2024 г. 19:20 + в цитатник

Как советские женщины наводили красоту в парикмахерских, когда салонов красоты еще не было


 

 
Даже в самые трудные времена женщины не теряют стремления к красоте. В Советском Союзе, несмотря на отсутствие привычных нам роскошных салонов, парикмахерские предлагали различные услуги по преображению. Хотя результат посещения таких заведений был непредсказуем, цены были доступными, что обеспечивало постоянный спрос. Более того, парикмахерские служили своеобразными клубами по интересам, где женщины могли общаться и делиться секретами красоты.


Обычные парикмахерские и востребованные автоматы с духами


Советские парикмахерские не страдали от отсутствия посетителей./Фото: https://cdn.fishki.net

Советские парикмахерские не страдали от отсутствия посетителей./Фото:



В отличие от наших дней, в Советском Союзе не существовало системы салонов красоты в том понимании, к которому мы привыкли. Однако их место занимали обычные парикмахерские, которые предлагали широкий спектр услуг по доступным ценам. В этих заведениях можно было не только подстричься, но и полностью преобразиться: оказывались услуги по окрашиванию волос, маникюру, макияжу, а также коррекции ресниц и бровей.

Несмотря на скромную обстановку, парикмахерские были популярным местом и играли важную роль в жизни советских женщин. Они предоставляли возможность не только изменить внешность, но и пообщаться с другими дамами, обменяться секретами красоты и обсудить последние новости. Персонал хороших парикмахерских чаще всего состоял из опытных мастеров, которые были способны создать стильную прическу или сделать профессиональный макияж даже при ограниченном ассортименте доступных средств.

В советскую эпоху на входе в парикмахерские часто можно было встретить необычный аппарат, напоминавший по своим габаритам и внешнему виду телефонную будку. Внутри этого автомата находилось зеркало и механизм, который за 15 копеек распылял на посетительниц парфюмированное средство, чаще всего одеколон. Использование автомата с парфюмом было весьма популярным, однако из-за избыточной щедрости «полива» посетительницам приходилось выбегать на улицу, чтобы проветриться и избавиться от чрезмерно интенсивного аромата. Именно поэтому такие автоматы обычно располагались снаружи, у входа. Ассортимент духов в них был довольно ограниченным и обычно включал в себя такие популярные в то время ароматы, как "Шипр", "Полет" и "Красная Москва". Эти духи пользовались большой популярностью у советских женщин.
 

                                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

О причинах роста раковых заболеваний

Суббота, 23 Марта 2024 г. 19:08 + в цитатник

О причинах роста раковых заболеваний

 

clip_image001

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

 

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Когда с Вами что-то не так, тело посылает Вам особые сигналы

Суббота, 23 Марта 2024 г. 19:00 + в цитатник

 

Когда с Вами что-то не так, тело посылает Вам особые сигналы

 

 

 

Человеческое тело — удивительная вещь. Когда с Вами что-то не так, тело посылает Вам особые сигналы, чтобы предупредить о существующей проблеме. Одним из способов, благодаря которым Ваше тело передает знаки и симптомы, являются Ваши глаза. Верите Вы в это или нет, но глаза могут служить окном к Вашему здоровью.

 

Вот 8 заболеваний глаз, которые подсказывают о присутствии того или иного заболевания в Вашем организме!

  1. Не проходящий ячмень

Ячмень может причинять боль и раздражать Вас, но, обычно, через несколько дней он проходит. Если в течение 3 месяцев Ваш ячмень не исчез, это может быть редкой формой рака, известной как карцинома сальных желез. То же самое относится к ячменю, который всегда появляется на одном и том же месте.

  1. Выпадение волос в бровях

Выпадение волос происходит по разным причинам. Если внешняя часть брови начинает исчезать, могут возникнуть серьезные проблемы. Выпадение волос в бровях может указывать на заболевания щитовидной железы.

  1. Расплывчатое зрение

 

Если Вы являетесь частым пользователем компьютера, Вы можете испытывать жжение в глазах или нечеткость зрение. Если Ваше зрение становится размытым, пока Вы смотрите на экран компьютера, это результат синдрома компьютерного зрения. Ваши глаза становятся напряженными из-за отсутствия контраста на экране компьютера.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира

Суббота, 23 Марта 2024 г. 18:46 + в цитатник

Животные в фотографиях

 

Жизнь самых интересных животных из разных уголков мира.

01

Пеликан плавает в пруду в KL Bird Park в Куала-Лумпуре. (Фото Mohd Rasfan):

01

Каравайка — широко распространённая птица из семейства ибисовых. Места обитания караваек — пресные и слабосолёные водоёмы, обширные болота, лиманы, мелководья и заливные луга. (Фото Biju Boro):

02

                                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Конкурс макро-фотографий 2023

Суббота, 23 Марта 2024 г. 18:35 + в цитатник

Победители конкурса макро-фотографий 2023

 

Победители конкурса макро-фотографий 2023 (Close-Up Photographer of the Year).

В этом году было получено около 12 000 заявок от фотографов из 67 стран.

00

Грибы и волшебная пыльца. Туман над грибами в Хэтфилдском лесу, в Хартфордшире, Англия. (Фото © Sophia Spurgin / cupoty.com):

01

 

“В стенах некоторых домов в Каламоче — деревне в Испании, где я живу — можно найти пиролюзиты. Эти магниевые минералы создают потрясающие образования, похожие на окаменелые деревья, но они настолько малы, что с ними сложно справиться. Однажды мне посчастливилось найти мавританского геккона очень близко к стене пиролюзита, поэтому я постарался извлечь из встречи максимум пользы.” (Фото © Carlos Pérez Naval / cupoty.com):

02

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  макрофотографии, бабочки, насекомые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Вторник, 19 Марта 2024 г. 03:08 + в цитатник

 

Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!



Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.

image7-3-e1491201752529 (620x349, 33Kb)

 
Ингредиенты

    Мука — 100 г
    Яйцо — 1 шт.
    Пармезан — 3 ст. л.
    Моцарелла — 500 г
    Орегано — 0,5 ч. л.
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске тертый пармезан на мелкой терке, моцареллу и яйцо.

Добавьте муку и орегано.

Замесите плотное тесто.

 


Сформируйте шарики и обваляйте их в мелких сухарях.

В толстостенной кастрюльке хорошо разогрейте масло, обжарьте в нём пончики.

Пончики получаются с мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

 


Источник: https://roza2017.ru/nu-pochemu-ya-ne-gotovila-ranshe-eto-vkusnyatinu

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

С какими продуктами нельзя есть яйца

Вторник, 19 Марта 2024 г. 03:01 + в цитатник

 

С какими продуктами нельзя есть яйца



Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.

2-8-e1495196898230 (640x361, 27Kb)

 

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.

 

С какими продуктами нельзя есть яйца
Употребление яиц
Несовместимые продукты

 

    Рыба
    Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
    Рис
    Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.

     

 

    С какими продуктами нельзя есть яйца
    Картошка
    Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.

     
                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 рецептов маринада для курицы

Вторник, 19 Марта 2024 г. 02:44 + в цитатник

10 рецептов маринада для курицы



Если вы задумываетесь о своем здоровье и внешности, употребляйте в пищу птицу. Самой распространенной является курица. У вас не возникнет проблем, чтобы ее купить. В ней множество необходимых для организма витаминов и минералов, белок. Мясо птицы нежирное, что поможет вам вкусно питаться и быть в отличной форме.
Многие скажут, что долго не выдержишь кушать только куриные грудки, мол они пресные. Так вот, я хочу поделиться с вами рецептами маринадов, которые удивят вас. Уж поверьте, курица станет вкуснее свинины и говядины!

1dd3f8c69540ae0375548fdff084b7fe (600x315, 32Kb)

Как замариновать курицу. 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо для шашлыка всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

 

1. Медово-горчичный маринад.
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

 

Продукты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

 

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

С Днем 8 Марта!

Пятница, 08 Марта 2024 г. 02:47 + в цитатник

Дорогие подруги и читательницы!

Поздравляю всех с нашим любимым праздником Днем 8 Марта!

Желаю вам праздничного настроения, успехов в делах, благополучия, счастья, любви и здоровья!

 

reg_618-800x445 (700x389, 56Kb)

 

Пусть в женский день цветут цветы
И улыбается природа.
Желаю я от всей души
Тепла, любви и красоты.

``````````````````````````````````````````

Аэлита54

Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Берегите глаза: правило 20-20-20

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:38 + в цитатник

Берегите глаза: правило 20-20-20

 

glaza2

Когда вы сидите за компьютером, то смотрите на достаточно яркий экран и моргаете очень редко, от чего ваши глаза пересыхают и быстро устают. Существует замечательное правило 20-20-20, которое поможет вам избавиться от дискомфорта больных глаз…

 

Relax Eyes.png20-20-20 означает, что вам нужно делать после каждых 20 минут работы перерыв на 20 секунд и смотреть на дальние объекты на расстоянии не менее 20 футов (6 метров).

Чтобы не забывать это делать каждые 20 минут, нужно воспользоваться таймером на ПК. Для Windows пользователей отлично подойдет программа WorkRave.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как избежать варикозного расширения вен

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:31 + в цитатник

Как избежать варикозного расширения вен

 

images4

Варикозное расширение вен, к сожалению, очень распространенное заболевание, от которого по разным причинам страдает около 40% взрослых людей. Болезнь чревата не только неэстетичностью и прямым дискомфортом, но и острыми осложнениями, из которых сильно выраженный целлюлит представляется далеко не самым страшным результатом…


Первые упоминания о варикозе встречаются еще у древних египтян, в этот же период помимо описания болезни предлагались и первые народные средства профилактики и лечения варикозного расширения вен.

 

Признаки и причины варикозного расширения вен

Прежде всего, тревожным симптомом, возвещающем о развитии такого заболевания как варикозное расширение вен, становится частая, продолжительная усталость ног. Покалывания и зуд вечером, отеки в стопах и лодыжках – это признаки застоя крови в венах. «Звездочки», боли – яркие сигналы необходимости срочной борьбы с варикозным расширением.

Беременность, ожирение, длительные по времени нагрузки на ноги, ношение тесного белья, тяжелые физические нагрузки – вот основные причины возникновения варикоза. Не надо думать, что им страдают только женщины, сейчас и мужчины подвержены, хоть и в весьма малой степени по сравнению со слабым полом варикозному расширению вен. Лечение народными средствами данного заболевания может не решить всех проблем, поэтому нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил вам индивидуальное лечение. Как бороться, чтобы не навредить и не ухудшить состояние уже начавшейся болезни и как изначально вести себя, чтобы избежать появления далеко не прекрасных звездочек.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (7)

Кулинарные странности американцев

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:31 + в цитатник

Кулинарные странности американцев

 

В этом посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека, но сами американцы эти странности даже не замечают…

 

1. Картофель

clip_image001

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное.

Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

clip_image002

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

clip_image003

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тридцать способов использования лимона

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:21 + в цитатник

Тридцать способов использования лимона

 

1290714210_lemon-1

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Узнайте об этих и других интересных способах использования лимонов из нашего выпуска…

 

clip_image001

1. Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

  • Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.
  • Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.
  • Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

clip_image002[3]

2. Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

clip_image003

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:04 + в цитатник

Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

 

Elena-Narkevich-Salat-olive-650-h-788

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат». В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом». Ниже восемь блюд, последовательно показывающих все воплощения этого салата за последние 150 лет…

 

1862 год

clip_image006

Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане "Эрмитаж" в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. Одно из первых упоминаний об аналогичном салате можно встретить в книге Игнатия Радецкого 1862 года издания. Тогда ещё было принято майонезом называть не сам соус, а блюдо полностью.

clip_image004

В салате оливье 19 века использовался такой малопонятный современнику ингредиент, как ланспик. Вот как описывает ланспик с майонезом Игнатий Радецкий:

"Пропорция следующая: чумичка ланспика, две столовые ложки прованского масла, по вкусу — уксус эстрагона. Распустить в обширную кастрюлю ланспик из ножек дичи или рыбы, поставить оный на лёд и сбивать деревянным веничком.

Когда ланспик остынет, влить немного прованского масла и продолжать сбивать, прибавляя по капле уксуса до тех пор, пока майонез совершенно не побелеет. Если ланспик очень крепок и майонез скоро начнёт застывать, то снять со льда и сбивать на столе в умеренном холоде, наблюдая, чтобы майонез был не гуще соуса". 

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 радиоактивных вещей, которые в СССР были во многих домах, а может у кого-то хранятся и сейчас

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 23:53 + в цитатник

 

5 радиоактивных вещей, которые в СССР были во многих домах, а может у кого-то хранятся и сейчас


 

 

Вторая половина 20 века ознаменовалась интересными открытиями и исследованиями в области мирного атома. Но о его опасности для человеческого организма стало известно не сразу. А пока ученые радовались тому, что опасную субстанцию можно с успехом применять даже в быту. Как так получилось, что в СССР выпускали радиоактивные игрушки, а люди без опасения ставили на обеденный стол радиоактивные тарелки?


Урановая посуда

Урановая посуда светится в лучах ультрафиолета. /Фото: img01.urban3p.ru

Урановая посуда светится в лучах ультрафиолета. /Фото: img01.urban3p.ru


Вряд ли производители посуды из урана, которая появилась еще в 19 веке, догадывались насколько опасны такие изделия. Когда в стекло добавлялся уранат натрия, оно приобретало красивый желтый оттенок. А если в качестве добавки использовали оксид урана, то цвет становился темно-зеленым. Для достижения веселого оранжевого оттенка применяли триоксид урана. Чтобы понять, что перед вами урановое стекло, не нужен дозиметр. Можно посветить на него ультрафиолетовым фонариком, и увидеть, как тарелка засветится ярким зеленым светом.

В дореволюционной России урановое стекло изготавливали на Санкт-Петербургском Императорском стекольном заводе и на Гусевском заводе. Коллекционеры и сегодня с удовольствием покупают урановые безделушки — сервизы, тарелки, солонки и вазы. Урановая посуда выпускалась в СССР в основном в пятидесятых годах, причем ассортимент был очень узким: в основном вазы, пепельницы и профессиональные линзы для аппаратуры. Исследования показывают, что урановая тарелка может выдавать бета- и гамма-излучение до 10 000 микрорентген в час. Использовать ли такую посуду или же нет? Наверное, зная, что милая тарелочка испускает сильное излучение, вряд ли можно сохранить отличный аппетит.
                                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Георгий Вицин и ещё 5 мегапопулярных советских актёров, которые закончили жизнь в нищете и одиночестве

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 23:42 + в цитатник

Георгий Вицин и ещё 5 мегапопулярных советских актёров, которые закончили жизнь в нищете и одиночестве


 

 

Советское кино славилось своими яркими образами и талантливыми актёрами, которые умело воплощали разнообразные роли на экране, принося зрителям радость и восхищение. Однако за блеском кинематографического мира скрывались трагические истории жизни некоторых актёров, чьи судьбы оказались далеки от радужных фильмов, в которых они снимались. Они, кажется, имели всё, но всё потеряли и закончили свою жизнь очень печально.

Фрунзик Мкртчян


Харизматичный и талантливый актер был трижды женат, но особое место в его сердце занимала вторая супруга – Донара Пилосян. Они сыграли вместе в фильме «Кавказская пленница», у них родились двое детей, их актерская карьера находилась на пике, и они казались идеальной парой.

Но со временем Донара стала испытывать необъяснимую ревность. Даже самая незначительная задержка мужа на работе вызывала у неё истерику. Актёр старался успокоить её и убедить в своей любви, но в конце концов понял, что это бесполезно. Вместо этого он предпочитал уходить гулять на улицу в одиночестве, обращаясь к алкоголю за утешением.

По рекомендации друзей актёр принял решение отвести жену к психиатру. Оказалось, что после рождения второго ребёнка у Донары начало проявляться заболевание - шизофрения. Фрунзик приложил все усилия, чтобы помочь супруге и восстановить семейное счастье, но несмотря на все его старания, как отечественные, так и зарубежные врачи оказались бессильными перед этим недугом. Из-за проблем в семье актёр отказывался от многих ролей, а потом и спрос на его творчество начал падать, предложений становилось всё меньше.
Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru

Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru


В конечном итоге Фрунзик Мкртчян принял решение госпитализировать жену (она провела остаток своих дней в Севанской психиатрической больнице до 2011 года). После её госпитализации Донары актёр вступил в брак ещё раз, но и этот союз оказался несчастливым. Тогда он взял на себя всю ответственность за воспитание детей. Дочь Нунэ вышла замуж и переехала в Аргентину, а сын Вазген тоже начал проявлять признаки шизофрении – к сожалению, это заболевание часто передается по наследству.

В декабре 1993 года Фрунзик Мкртчян, звезда "Кавказской пленницы", ушел в очерпедной запой и исчез. Его нашли мёртвым в собственной квартире. 63-летний актёр умер от сердечного приступа.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: [1011] 1010 1009 ..
.. 1 Календарь