-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Вторник, 19 Марта 2024 г. 03:08 + в цитатник

 

Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!



Сыр, мука , яйцо….Ну почему я не готовила раньше это вкуснятину!

Есть блюда, ради которых хочется отправить все диеты в топку. И это блюдо сырные пончики. И хотя это лакомство — не самая полезная еда, иногда просто грех себе отказать в таком наслаждении. — как раз одно из таких.

image7-3-e1491201752529 (620x349, 33Kb)

 
Ингредиенты

    Мука — 100 г
    Яйцо — 1 шт.
    Пармезан — 3 ст. л.
    Моцарелла — 500 г
    Орегано — 0,5 ч. л.
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске тертый пармезан на мелкой терке, моцареллу и яйцо.

Добавьте муку и орегано.

Замесите плотное тесто.

 


Сформируйте шарики и обваляйте их в мелких сухарях.

В толстостенной кастрюльке хорошо разогрейте масло, обжарьте в нём пончики.

Пончики получаются с мягкой начинкой и хрустящей корочкой.

 


Источник: https://roza2017.ru/nu-pochemu-ya-ne-gotovila-ranshe-eto-vkusnyatinu

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

С какими продуктами нельзя есть яйца

Вторник, 19 Марта 2024 г. 03:01 + в цитатник

 

С какими продуктами нельзя есть яйца



Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной фигуры. А всё дело в том, что не все продукты «дружат» между собой.

2-8-e1495196898230 (640x361, 27Kb)

 

Для правильного и сбалансированного питания важно знать, что с чем нельзя есть. Особенно это касается яиц, которые и без того долго усваиваются. Рекомендации по раздельному питанию помогут тебе правильно сочетать яйца с другой пищей.

 

С какими продуктами нельзя есть яйца
Употребление яиц
Несовместимые продукты

 

    Рыба
    Не стоит сочетать в одном блюде яйца и рыбу. Следует знать, что овидин, содержащийся в курином яйце, способен нейтрализовать витамин В7, которым богаты жирные сорта рыбы.
    Рис
    Здесь действует тот же закон, что и с рыбой. Чтобы извлечь максимальную пользу из каши, рекомендуется есть ее раздельно с яйцами.

     

 

    С какими продуктами нельзя есть яйца
    Картошка
    Неразлучная парочка — яйцо и картошка — в излюбленных салатах никак не уживается. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению железа и кальция из яиц. Поэтому готовить блюда, в основе которых эти два ингредиента, крайне неправильно. Вместе эти продукты плохо усваиваются и нарушают пищеварение.

     
                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

10 рецептов маринада для курицы

Вторник, 19 Марта 2024 г. 02:44 + в цитатник

10 рецептов маринада для курицы



Если вы задумываетесь о своем здоровье и внешности, употребляйте в пищу птицу. Самой распространенной является курица. У вас не возникнет проблем, чтобы ее купить. В ней множество необходимых для организма витаминов и минералов, белок. Мясо птицы нежирное, что поможет вам вкусно питаться и быть в отличной форме.
Многие скажут, что долго не выдержишь кушать только куриные грудки, мол они пресные. Так вот, я хочу поделиться с вами рецептами маринадов, которые удивят вас. Уж поверьте, курица станет вкуснее свинины и говядины!

1dd3f8c69540ae0375548fdff084b7fe (600x315, 32Kb)

Как замариновать курицу. 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо для шашлыка всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

 

1. Медово-горчичный маринад.
Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

 

Продукты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

 

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С Днем 8 Марта!

Пятница, 08 Марта 2024 г. 02:47 + в цитатник

Дорогие подруги и читательницы!

Поздравляю всех с нашим любимым праздником Днем 8 Марта!

Желаю вам праздничного настроения, успехов в делах, благополучия, счастья, любви и здоровья!

 

reg_618-800x445 (700x389, 56Kb)

 

Пусть в женский день цветут цветы
И улыбается природа.
Желаю я от всей души
Тепла, любви и красоты.

``````````````````````````````````````````

Аэлита54

Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Берегите глаза: правило 20-20-20

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:38 + в цитатник

Берегите глаза: правило 20-20-20

 

glaza2

Когда вы сидите за компьютером, то смотрите на достаточно яркий экран и моргаете очень редко, от чего ваши глаза пересыхают и быстро устают. Существует замечательное правило 20-20-20, которое поможет вам избавиться от дискомфорта больных глаз…

 

Relax Eyes.png20-20-20 означает, что вам нужно делать после каждых 20 минут работы перерыв на 20 секунд и смотреть на дальние объекты на расстоянии не менее 20 футов (6 метров).

Чтобы не забывать это делать каждые 20 минут, нужно воспользоваться таймером на ПК. Для Windows пользователей отлично подойдет программа WorkRave.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как избежать варикозного расширения вен

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 00:31 + в цитатник

Как избежать варикозного расширения вен

 

images4

Варикозное расширение вен, к сожалению, очень распространенное заболевание, от которого по разным причинам страдает около 40% взрослых людей. Болезнь чревата не только неэстетичностью и прямым дискомфортом, но и острыми осложнениями, из которых сильно выраженный целлюлит представляется далеко не самым страшным результатом…


Первые упоминания о варикозе встречаются еще у древних египтян, в этот же период помимо описания болезни предлагались и первые народные средства профилактики и лечения варикозного расширения вен.

 

Признаки и причины варикозного расширения вен

Прежде всего, тревожным симптомом, возвещающем о развитии такого заболевания как варикозное расширение вен, становится частая, продолжительная усталость ног. Покалывания и зуд вечером, отеки в стопах и лодыжках – это признаки застоя крови в венах. «Звездочки», боли – яркие сигналы необходимости срочной борьбы с варикозным расширением.

Беременность, ожирение, длительные по времени нагрузки на ноги, ношение тесного белья, тяжелые физические нагрузки – вот основные причины возникновения варикоза. Не надо думать, что им страдают только женщины, сейчас и мужчины подвержены, хоть и в весьма малой степени по сравнению со слабым полом варикозному расширению вен. Лечение народными средствами данного заболевания может не решить всех проблем, поэтому нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил вам индивидуальное лечение. Как бороться, чтобы не навредить и не ухудшить состояние уже начавшейся болезни и как изначально вести себя, чтобы избежать появления далеко не прекрасных звездочек.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии (7)

Кулинарные странности американцев

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:31 + в цитатник

Кулинарные странности американцев

 

В этом посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека, но сами американцы эти странности даже не замечают…

 

1. Картофель

clip_image001

Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное.

Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется — potato skins (или «картофельная кожура»).

clip_image002

Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель — знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»

clip_image003

Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Тридцать способов использования лимона

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:21 + в цитатник

Тридцать способов использования лимона

 

1290714210_lemon-1

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее — пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Узнайте об этих и других интересных способах использования лимонов из нашего выпуска…

 

clip_image001

1. Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

  • Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.
  • Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.
  • Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

clip_image002[3]

2. Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

clip_image003

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 00:04 + в цитатник

Оливье за 150 лет: рецепты и варианты

 

Elena-Narkevich-Salat-olive-650-h-788

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г. За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат». В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом». Ниже восемь блюд, последовательно показывающих все воплощения этого салата за последние 150 лет…

 

1862 год

clip_image006

Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане "Эрмитаж" в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. Одно из первых упоминаний об аналогичном салате можно встретить в книге Игнатия Радецкого 1862 года издания. Тогда ещё было принято майонезом называть не сам соус, а блюдо полностью.

clip_image004

В салате оливье 19 века использовался такой малопонятный современнику ингредиент, как ланспик. Вот как описывает ланспик с майонезом Игнатий Радецкий:

"Пропорция следующая: чумичка ланспика, две столовые ложки прованского масла, по вкусу — уксус эстрагона. Распустить в обширную кастрюлю ланспик из ножек дичи или рыбы, поставить оный на лёд и сбивать деревянным веничком.

Когда ланспик остынет, влить немного прованского масла и продолжать сбивать, прибавляя по капле уксуса до тех пор, пока майонез совершенно не побелеет. Если ланспик очень крепок и майонез скоро начнёт застывать, то снять со льда и сбивать на столе в умеренном холоде, наблюдая, чтобы майонез был не гуще соуса". 

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

5 радиоактивных вещей, которые в СССР были во многих домах, а может у кого-то хранятся и сейчас

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 23:53 + в цитатник

 

5 радиоактивных вещей, которые в СССР были во многих домах, а может у кого-то хранятся и сейчас


 

 

Вторая половина 20 века ознаменовалась интересными открытиями и исследованиями в области мирного атома. Но о его опасности для человеческого организма стало известно не сразу. А пока ученые радовались тому, что опасную субстанцию можно с успехом применять даже в быту. Как так получилось, что в СССР выпускали радиоактивные игрушки, а люди без опасения ставили на обеденный стол радиоактивные тарелки?


Урановая посуда

Урановая посуда светится в лучах ультрафиолета. /Фото: img01.urban3p.ru

Урановая посуда светится в лучах ультрафиолета. /Фото: img01.urban3p.ru


Вряд ли производители посуды из урана, которая появилась еще в 19 веке, догадывались насколько опасны такие изделия. Когда в стекло добавлялся уранат натрия, оно приобретало красивый желтый оттенок. А если в качестве добавки использовали оксид урана, то цвет становился темно-зеленым. Для достижения веселого оранжевого оттенка применяли триоксид урана. Чтобы понять, что перед вами урановое стекло, не нужен дозиметр. Можно посветить на него ультрафиолетовым фонариком, и увидеть, как тарелка засветится ярким зеленым светом.

В дореволюционной России урановое стекло изготавливали на Санкт-Петербургском Императорском стекольном заводе и на Гусевском заводе. Коллекционеры и сегодня с удовольствием покупают урановые безделушки — сервизы, тарелки, солонки и вазы. Урановая посуда выпускалась в СССР в основном в пятидесятых годах, причем ассортимент был очень узким: в основном вазы, пепельницы и профессиональные линзы для аппаратуры. Исследования показывают, что урановая тарелка может выдавать бета- и гамма-излучение до 10 000 микрорентген в час. Использовать ли такую посуду или же нет? Наверное, зная, что милая тарелочка испускает сильное излучение, вряд ли можно сохранить отличный аппетит.
                                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Георгий Вицин и ещё 5 мегапопулярных советских актёров, которые закончили жизнь в нищете и одиночестве

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 23:42 + в цитатник

Георгий Вицин и ещё 5 мегапопулярных советских актёров, которые закончили жизнь в нищете и одиночестве


 

 

Советское кино славилось своими яркими образами и талантливыми актёрами, которые умело воплощали разнообразные роли на экране, принося зрителям радость и восхищение. Однако за блеском кинематографического мира скрывались трагические истории жизни некоторых актёров, чьи судьбы оказались далеки от радужных фильмов, в которых они снимались. Они, кажется, имели всё, но всё потеряли и закончили свою жизнь очень печально.

Фрунзик Мкртчян


Харизматичный и талантливый актер был трижды женат, но особое место в его сердце занимала вторая супруга – Донара Пилосян. Они сыграли вместе в фильме «Кавказская пленница», у них родились двое детей, их актерская карьера находилась на пике, и они казались идеальной парой.

Но со временем Донара стала испытывать необъяснимую ревность. Даже самая незначительная задержка мужа на работе вызывала у неё истерику. Актёр старался успокоить её и убедить в своей любви, но в конце концов понял, что это бесполезно. Вместо этого он предпочитал уходить гулять на улицу в одиночестве, обращаясь к алкоголю за утешением.

По рекомендации друзей актёр принял решение отвести жену к психиатру. Оказалось, что после рождения второго ребёнка у Донары начало проявляться заболевание - шизофрения. Фрунзик приложил все усилия, чтобы помочь супруге и восстановить семейное счастье, но несмотря на все его старания, как отечественные, так и зарубежные врачи оказались бессильными перед этим недугом. Из-за проблем в семье актёр отказывался от многих ролей, а потом и спрос на его творчество начал падать, предложений становилось всё меньше.
Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru

Фрунзик Мкртчян / Фото: uznayvse.ru


В конечном итоге Фрунзик Мкртчян принял решение госпитализировать жену (она провела остаток своих дней в Севанской психиатрической больнице до 2011 года). После её госпитализации Донары актёр вступил в брак ещё раз, но и этот союз оказался несчастливым. Тогда он взял на себя всю ответственность за воспитание детей. Дочь Нунэ вышла замуж и переехала в Аргентину, а сын Вазген тоже начал проявлять признаки шизофрении – к сожалению, это заболевание часто передается по наследству.

В декабре 1993 года Фрунзик Мкртчян, звезда "Кавказской пленницы", ушел в очерпедной запой и исчез. Его нашли мёртвым в собственной квартире. 63-летний актёр умер от сердечного приступа.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: [1011] 1010 1009 ..
.. 1 Календарь