8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть
|
|
Среда, 22 Июня 2022 г. 16:55
+ в цитатник
После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?
Салат из винограда и сыра
Ингредиенты:
-
300 г винограда
-
300 г сыра
-
200 г рукколы
-
оливковое масло
-
лимонный сок
-
соль — по вкусу
Приготовление:
-
Разрезать все виноградины пополам.
-
Порезать сыр на кусочки.
-
Смешать все ингредиенты в миске.
-
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Запеканка из макарон и томатов
Ингредиенты:
-
300 г макарон
-
150 г сыра
-
100 г томатного пюре
-
зелень — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварить макароны в подсоленной воде.
-
Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
-
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.
-
Печенье из трех ингредиентов
Ингредиенты:
-
0,5 стакана сахара
-
150 г сливочного масла или маргарина
-
2,5 стакана муки
Приготовление:
-
Растопить масло.
-
Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
-
Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
-
Выпекать 10–12 минут при 190 °С.
Сырный суп с копчеными колбасками
Ингредиенты:
-
1 морковь
-
1 луковица
-
300 г копченых колбасок
-
300 г плавленого сыра
-
сливочное масло
-
зелень — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
-
Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
-
Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
-
Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты:
-
1 огурец
-
1 банка тунца
-
150 г консервированной кукурузы
-
1 сладкий перец
-
100 г красной фасоли
-
1 красная луковица
-
лимонный сок
-
зелень
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
-
Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
-
Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.
Сырные кексы
Ингредиенты:
-
150 г твердого сыра
-
1 яйцо
-
200 мл кефира
-
100 г муки
-
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
Приготовление:
-
Натереть сыр на терке.
-
Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
-
Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
-
Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
-
1 кг тыквы
-
50 г сливочного масла
-
250 мл сливок
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
-
Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
-
Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
-
Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
-
Подавать с ложкой сметаны.
Быстрый салат с томатами и орехами
Ингредиенты:
-
2 томата
-
200 г рукколы
-
100 г брынзы
-
50 г грецких орехов
-
оливковое масло
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
-
Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
-
Заправить оливковым маслом.
Метки:
салаты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-