LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Полезные свойства девясила |
Девясил издавна прозвали «дивосила» или «девять сил», что полностью характеризует этот скромный, но очень полезный для здоровья корешок. В средневековье он боролся с неизвестными страшными болезнями, отравлением, мором.
© Depositphotos
Из девясила добывают фруктозу, он содержит органические кислоты и эфирное масло. Его применяют при болезни бронхов, легких, простудных заболеваниях. Настойка корня девясила полезна для улучшения обмена веществ.
Чтобы заготовить корень девясила впрок, нужно помыть хорошо корни, измельчить их или порезать на пластины и высушивать в темном сухом месте. Если оставить девясил высыхать на солнце, он потеряет все полезные вещества.
Существует множество разных рецептов настоев и отваров из девясила. В аптеке можно купить цветы девясила и заваривать из них полезный чай.
© Depositphotos
Легкий способ приготовить полезный эликсир молодости — настоять девясил на вине. Только не переусердствуй с пропорциями, мы тут иммунитет пытаемся укрепить, а не вина напиться. Хотя те, кто регулярно пьет красное вино, всегда в хорошем расположении духа и редко болеют.
© Depositphotos
Пить отвар корня девясила рекомендуют 3 раза в день после приема пищи по 50 мл. Такой настой укрепит иммунитет часто болеющим людям. При повышенной кислотности желудка, язве или гастрите лучше воздержаться от вина на девясиле.
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |