LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как выбрать свежие и качественные продукты |
Если ты стараешься правильно питаться и дорожишь собственным здоровьем, то при покупке продуктов наверняка внимательно изучаешь их внешний вид и этикетку. Но убедиться в качестве продукции по явным признакам удается далеко не всегда.
© Depositphotos
«Так Просто!» делится советами, которые помогут из всего разнообразия товаров в супермаркетах выбирать только самые качественные и свежие продукты питания.
© Depositphotos
Распознать качественный помидор или огурец поможет плодоножка: просто понюхай овощ в месте соприкосновения с ней. Если ощутишь живой запах спелого овоща, смело покупай.
Не всё то золото, что блестит. В естественных условиях овощи вырастают не очень яркими, не идеально ровными и не достигают гигантских размеров. Поэтому при покупке следует избегать неестественно больших, глянцевых и ровных овощей.
© DepositphotosСвежие огурцы должны быть светло-зелеными. Желтоватость может говорить о наличии в огурцах нитратов или перезрелости. Пощупай плодоножку, если она слишком мягкая, то от покупки стоит отказаться.
© DepositphotosУ правильных помидоров должна быть тонкая кожица, небольшая плодоножка без признаков желтизны и в мякоти не должно быть белых прожилок — это также признак использования нитратов.
Морковь должна быть именно оранжевой, без желтых и зеленых пятен, а свекла — темно-бордовой. При выборе капусты внимательно осмотри срезы листьев: в том месте, где разрез пересекает жилку, не должно быть черных пятен.
© Depositphotos
При покупке авокадо следует обратить внимание на цвет места под плодоножкой. Зеленый говорит о том, что плод доспеет через пару дней. Коричневый указывает на перезревший авокадо.
Чтобы избавить залежалые части туши от запаха, их вымачивают в воде с уксусом или специальными отдушками, поэтому полное отсутствие запах тоже должно насторожить. При выборе мяса обрати внимание на его цвет: говядина должна быть равномерно красной, свинина — бледно-розовой, а курица — розовато-белой.
У мяса не должно быть серого оттенка, заветренных краев или странного налета. Жировые прослойки должны быть чисто белыми, желтоватые бывают у старых животных, мясо у них жесткое.
© DepositphotosОбязательно стоит не только посмотреть на мясо, но и ткнуть в него пальцем, вилкой или ножом. Кусок должен быть упругим и иметь однородную структуру. Ямка от прикосновения к куску свежего мяса быстро исчезает.
Рыбья чешуя должна плотно держаться. Если она легко отпадает, то рыба или размороженная, или испорченная. Понюхай рыбу: она не должна пахнуть болотом и тиной. Сильный резкий запах говорит о неправильном температурном режиме при хранении или транспортировке.
Еще один нехороший признак брожения — темные бурые пятна на кожице. Советуем обратить внимание и на верхушку, «хвостик» ананаса. Верхние листья с сухими кончиками — признак спелости.
© Depositphotos
Выбирая арбуз, по нему необходимо постучать: чем более гулким будет звук, тем слаще окажется арбуз. Полоски у зрелого плода должны быть контрастными, а плодоножка высохшей. Один бок обязательно должен быть желтым, это та сторона, на которой арбуз лежал, пока поспевал.
© DepositphotosДыня должна быть чистой, без черных пятен и трещин. Народный метод предписывает пощупать «носик» (след от цветка) и «хвостик» (след от стебля). Первый у спелой дыни должен быть чуть-чуть мягким, а второй — абсолютно сухим.
Абрикосы, персики и сливы не должны деформироваться при нажатии. А их поверхности полагается быть абсолютно сухой. Когда выбираешь грейпфруты, остановись на тех, что кажутся тяжелыми: они самые сочные.
Скорлупа свежего яйца должна иметь матовый, а не глянцевый цвет. Если приложить свежее яйцо к уху и потрясти, то не должно быть слышно никаких звуков (бульканья). Если яйцо слишком легкое, то это может означать, что оно уже высохло и может быть протухшим.
Теперь ты точно знаешь, как купить самый сладкий ананас, качественные яйца и свежее мясо. Знание этих секретов, избавит тебя от терзаний при выборе у прилавка. Здоровья и приятного аппетита!
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |