-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации!

Пятница, 06 Августа 2021 г. 00:35 + в цитатник
 
 
m-144-00 (600x399, 26Kb)

Сегодня проверенный рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму, без стерилизации. Всё, как всегда, очень просто, быстро и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт, он вам обязательно пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 банку объёмом 1,5 л:
800 гр. огурцов (засолочного сорта!)
2-3 листа черной смородины
1-2 листа вишни
2-3 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
1 лист и черешки хрена
1 веточка эстрагона
Острый перец (по желанию)
---------------------------------------
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст. л. соли (без большой горки) *
1 ст. л. сахара (с горочкой)
1 ч. л. семян горчицы
5-7 горошин черного перца
3-5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян укропа
1-2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
---------------------------------------
Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л – 50 мл столового уксуса 9% (50 мл уксуса = 3 стандартные столовые ложки + 1 чайная ложка или 1 ч.л. уксусной кислоты 70%)
На банку 3 л – 100 мл уксуса 9%

* Нужна обычная крупная каменная соль, которая пригодна для консервирования (йодированная и «Экстра» не подойдёт).

                                                                                                                    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом огурцы тщательно моем и срезаем с двух сторон концы. После этого нужно залить огурцы чистой холодной водой и оставить приблизительно на 2 часа. Сливаем воду и еще раз промываем огурцы. Я беру чистые не стерилизованные банки (просто тщательно вымытые с содой и высушенные). Объем банок 1,5 литра. Но если вы простерилизуйте, то хуже не будет. Крышки я заливаю крутым кипятком и оставляю в нем на 5 минут. Подготовленную зелень перебираем, удаляя повреждённые листья и тщательно промываем. На дно каждой полтора литровой банки я кладу по половине листа хрена (вместе с палочками), по 2 листа черной смородины, по 1 зонтику укропа, по 1-2 листа вишни, по 1 веточке эстрагона. Разрезаем вдоль на части по 1-2 зубчика чеснока в каждую банку и закладываем огурцы. Укладываем плотно, но без большого усилия. Обычно, в 1,5-литровую банку помещается приблизительно 800 граммов огурцов, но всё зависит от того как плотно вы их уложите. В процессе заполнения банок можно добавить ещё лист смородины, чеснок и красный острый перец. Если огурец не помещается, его можно разрезать, чтобы заполнить все имеющиеся пустоты в банке. Сверху закрываем банки частью листа хрена, чтобы защитить поверхность огурцов от кипятка. Когда все баночки собраны, очень аккуратно и понемногу заливаем их до верха крутым кипятком. Это обычная чистая вода. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Через 15 минут эту воду сливаем, она нам не нужна. Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим ещё 20-30 минут, чтобы огурцы и зелень хорошо прогрелись второй раз. Прошло пол часа. Сливаем воду в мерную посуду. Если хотите можете приготовить маринад на чистой воде, но я приготовлю на слитой воде, после второго прогрева. Доливаю чистой водой до отметки 2 литра, для удобного ровного счёта и для запаса. Пока будем готовить маринад, слитые баночки с огурцами хорошо укутываем, чтобы они не остывали. Выливаем воду, отмерянную для маринада, в кастрюлю и на каждый литр воды добавляем две столовые ложки соли (без большой горки) и одну столовую ложку сахара (с горочкой). У меня 2 литра поэтому количество удваивается. Помимо сахара и соли добавляем семена горчицы, черный перец, душистый перец, семена укропа, гвоздику, лавровый лист, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим маринад приблизительно 3 минуты и следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Уксус сразу в маринад я не добавляю, я его залью прямо в банки перед закаткой. Маринад готов, сразу же заливаем его в банки, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи из маринада. В конце добавляем уксус (в моем случае, по 50 мл на каждую 1,5 л банку). Затем доливаем маринад под самое горлышко. А затем герметично закупориваем крышками. Сразу переворачиваем банки вверх дном, проверяем, чтобы ничего нигде не подтекало. И в таком положении оставляем банки до полного остывания. После полного остывания банки переворачиваем и переносим в место хранения. Через полтора месяца маринованные огурцы будут полностью готовы к употреблению. Они хорошо хранятся до следующего урожая даже при комнатной температуре. Если вы ещё не пробовали так готовить маринованные огурцы – рекомендую!


```````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям