-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Топ-10 продуктов для разжижения крови и профилактики тромбов

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 12:09 + в цитатник

 

«Густой» кровью называют ситуацию, когда русло сосудов заполняют обычные форменные элементы (эритроциты, тромбоциты) в избыточном количестве. Для большинства случаев густой крови также характерен излишек сахара, холестерина, липидной массы.

Основная причина загущения состоит в нездоровом меню, поэтому за счет коррекции рациона можно вернуть здоровье сердца и сосудов. Предлагаем вам подборку полезных продуктов для разжижения крови и снижения риска болезней сердечно-сосудистой системы.

 

Топ-10 продуктов для разжижения крови и профилактики тромбов

10 ПРОДУКТОВ, РАЗЖИЖАЮЩИХ КРОВЬ

Нормальное продвижение крови по сосудам невозможно без высокой текучести или оптимальной вязкости. Если наблюдается «загущенность», то серьезно растет вероятность развития атеросклероза, тромбоза, варикоза. Также проблему густой крови нередко имеют люди с сахарным диабетом.

Подобную ситуацию можно изменить корректировкой питания. В рацион важно регулярно добавлять продукты, разжижающие кровь. Это любая пища, содержащая набор таких веществ, как витамины А, С, Е, К и группы B. Обязательны минеральные соединения, фитонциды, антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты.

1. ЛИМОН (ДРУГИЕ ЦИТРУСОВЫЕ)

Польза для разжижения крови: Стабилизация показателей сахара, понижение вредного холестерина и его выведение, улучшение липидного профиля. Лимону также причисляют очищающие свойства, устраняются токсины и шлаки. Важно наличие витаминов A, C и K, калия, магния, кальция, эфирных масел. Помогает употребление цитрусов снизить риск атеросклероза, тромбоза, гипертонии.

В чем еще польза продукта: Снижаются риски анемии, укрепляется иммунная защита организма, предотвращается отложение камней в почках, налаживаются процессы метаболизма и пищеварения. Полезен для кожи, ногтей и волос.

Примерная норма: Не более половины плода в день, до 3 штук в неделю.

 

Лимон

2. ГРАНАТ

Польза для разжижения крови: Поддержание циркуляции по сосудам, защита от тромбообразования и закупорок, выведение вредного холестерина, снижение уровня глюкозы. В полезном продукте для разжижения крови содержатся такие вещества, как витамины А, С, Е и РР, полифенолы, флавоноиды, танин. Фрукты помогут нормализовать давление и кроветворные функции, очистить сосуды.

В чем еще польза продукта: Разрушаются свободные радикалы, уменьшаются проявления хронических воспалений, укрепляется иммунитет. Принесут гранаты пользу для суставов, ЖКТ, ротовой полости, кожи и обменных процессов.

Примерная норма: До 250 г в сутки (1 средний плод), в неделю до 7 штук.

                                                                                                           

Гранаты

3. КЛЮКВА

Польза для разжижения крови: Балансировка всех фракций липопротеинов за счет антиоксидантов и других веществ, выведение вредного холестерина. Ягоду рекомендуют для профилактики атеросклероза, ишемии, инфаркта. Полезна для разжижения крови группа кислот: бензойная и салициловая. Сосуды становятся крепче и эластичнее, стенки очищаются, понижается артериальное давление.

В чем еще польза продукта: Наблюдается ослабевание воспалений, создаются защитные механизмы для органов ЖКТ, усиливаются иммунные функции. Дает клюква оздоровиться всем тканям и органам, уменьшить риски онкологии.

Примерная норма: За день до 1 стакана свежих ягод, в неделю до 7 стаканов.

 

Клюква

4. СВЕКЛА

Польза для разжижения крови: Нормализация биохимического состава. Дают эффект кальций, пектиновые вещества, клетчатка. Метаболизм повышается, это помогает выводить компоненты бактерий, холестерин и соли тяжелых металлов или другие вредные вещества. Поможет продукт для разжижения крови сделать более крепкими сосудистые стенки и предотвратить отложения бляшек.

В чем еще польза продукта: Повышается выносливость организма, становятся слабее проявления воспалительных процессов, улучшается работа ЖКТ. Свекла полезна для печени, головного мозга, обмена веществ, гормонального фона.

Примерная норма: В сыром виде 50-70 г в день или до 500 г в неделю.

 

Свекла

5. ИМБИРЬ

Польза для разжижения крови: Растворение наростов холестерина и развитие защиты от их образования, предотвращение слипания тромбоцитов, повышение уровня гемоглобина и насыщаемости кислородом. Выводится часть токсинов из русла сосудов после инфекций. Содержит продукт, разжижающий кровь, целый набор веществ: гингерол, жирные кислоты, витамины B, селен, железо, цинк.

В чем еще польза продукта: Устраняется тошнота, поддерживаются иммунная система и здоровье ротовой полости, налаживаются функции ЖКТ. Выявляется польза имбиря для ЦНС, суставов, обменных процессов, половых органов.

Примерная норма: Достаточно 10 г корня в день, не более 70 г в неделю.

 

Имбирь

6. ЧЕСНОК

Польза для разжижения крови: Очистка сосудов от холестерина, растворение бляшек, антикоагулянтное действие, минимизация тромбообразования. В целом чеснок положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как включен ряд полезных веществ в продукт для разжижения крови. Особенно важны будут фитонциды, витамины С, К, Е и А, РР, минералы натрий, калий и селен.

В чем еще польза продукта: Укрепляются иммунные функции, нормализуется артериальное давление, оздоравливается ротовая полость. Благоприятно влияет чеснок на головной мозг, кожу и волосы, печень, ЖКТ, глаза, костную ткань.

Примерная норма: Ежедневно не больше 4 зубчиков, в неделю до 28 штук.

 

Чеснок

7. МОРСКАЯ КАПУСТА

Польза для разжижения крови: Коррекции липидного профиля, стабилизация показателя свертываемости, профилактика тромбообразования. Проявляются на максимум антикоагулянтные свойства, с чем значительно помогает йод. Входит много витаминов B, C, K и A, кислот, магния, калия и цинка в состав. Полезные эффекты включают стабилизацию давления, повышение тонуса сосудов.

В чем еще польза продукта: Улучшается память и когнитивные функции, дает морская капуста укрепить иммунитет, поддержать зрение, снять воспаление. На суставы, щитовидную железу, ЖКТ, метаболизм влияние не менее сильное.

Примерная норма: Рекомендуется до 100 г в сутки, до 700 г за неделю.

 

Морская капуста

8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Польза для разжижения крови: Выведение вредного холестерина, понижение риска отложения его фракций на стенках артерий, укрепление сосудов. Главной способностью орехов будет помощь в усвоении белков, углеводов. Уменьшится рост жировых клеток. В полезный для разжижения крови продукт входит много масел, Омега-кислот, пищевых волокон, витаминов B, E и PP, минералов.

В чем еще польза продукта: Поддерживается работа головного мозга и любых его функций, нормализуется пищеварение, пополняются запасы энергии. Орехи полезны для иммунитета, кроветворения, гормонального фона, волос, кожи.

Примерная норма: Допустимо до 35-40 г в сутки или до 280 г в неделю.

 

Грецкие орехи

9. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Польза для разжижения крови: Регуляция плотности с вязкостью и очищение сосудов от вредной фракции липопротеинов, коррекция состава липидов. Такой вид продукта для разжижения крови предотвращает слипание тромбоцитов. Эта особенность позволяет избежать тромбозов. Основная польза льняного масла из качественных семян проявляется благодаря органическим жирным кислотам.

В чем еще польза продукта: Формируется защита для нейронов, повышающая функциональность мозга, регулируется гормональный состав крови. Полезному влиянию подвергаются метаболизм, ЖКТ, иммунитет, желчеобразование.

Примерная норма: Разрешено 1-2 ст. л. в день, а в неделю до 210 мл.

 

Растительные масла

10. ЖИРНАЯ РЫБА (ЛОСОСЕВЫЕ, СКУМБРИЯ, СЕЛЬДЬ)

Польза для разжижения крови: Нормализация вязкости, очищение сосудов на стенках от излишков холестерина. Ускоряются функции обмена в пространстве между мембранами клеток, а значит, снижается риск слипания эритроцитов или тромбоцитов. Содержит этот продукт, разжижающий кровь, Омега-кислоты и состав витаминов (A, E, PP и группы B), калий, цинк, железо и другие минералы.

В чем еще польза продукта: Уплотняются кости, устраняются воспалительная симптоматика и свободные радикалы, налаживается работа щитовидки. Жирная рыба полезна для иммунитета, кровяного давления, зрения, ЦНС и кожи.

Примерная норма: Оптимально 120-200 г за день, от 2 до 5 раз в неделю.

 

Жирная рыба
```````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям