-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как выбрать самые спелые персики

Среда, 21 Июля 2021 г. 14:10 + в цитатник
 
 

Спелый персик — мечта каждого сладкоежки. Этот сочный и ароматный летний фрукт так и манит к себе каждого покупателя. Только выбирать персики надо очень внимательно. Легко попасть на кислый или недостаточно сладкий плод. К тому же в супермаркетах частенько можно купить незрелые фрукты. Так на что стоит обратить свое внимание, чтобы смаковать лишь  вкуснейший и спелый персик? Мы уже разобрались и готовы поделиться этой полезной информацией с тобой.

спелый персик© Pixabay

СПЕЛЫЙ ПЕРСИК

Считается, что персик родом из Китая. Местные жители долгое время верили, что этот фрукт способен подарить крепкое  здоровье и долголетие, а само дерево растет в райском саду. В легендах рассказывалось, что именно персиками угощаются все божественные создания, и это дарует им вечную жизнь.

спелый персик

© Pixabay

Доля правды в этих сказаниях определенно есть, ведь спелый персик содержит достаточно  много полезных веществ. К примеру, витамины А, В и С, железо, калий, а также антиоксиданты. Все эти компоненты благоприятно влияют на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, улучшают внешнее состояние кожи, помогают бороться со стрессом и плохим настроением.

                                                                                                           

спелый персик© Pixabay

Полезный «пушистый» друг

Уверены, ты точно обращал внимание на то, что каждый приличный персик должен быть немного «пушист». На самом деле это не банальная прихоть матушки-природы, а крайне  важный элемент его защитного механизма. Дело в том, что у персика очень тонкая кожура в отличие от, например, яблока. Этот мелкий бархатистый пушок защищает фрукт от излишней влаги, которая может стать для него губительной.

Если же ты не любишь персики именно по причине наличия дополнительного «убранства», то присмотрись к нектарину. Это не менее полезный, сочный и сладкий фрукт, но, что самое важное в этой ситуации, он имеет абсолютно  гладкую кожуру.

спелый персик© Pixabay

Выбираем самый сладкий и спелый персик

Во время выбора персиков в магазине или на рынке не стоит полностью полагаться только на цвет самого фрукта. Ведь некоторые считают, что чем он насыщеннее, тем слаще. Но это не совсем так. Гораздо правильнее будет идти на запах.

Спелый персик  очень вкусно пахнет. Это должно стать первым сигналом, что фрукт вкусный. Более того, такой аромат может приманить более компетентных «экспертов», если ты покупаешь фрукты на рынке. Конечно же речь идет о пчелах и осах. Поверь, эти насекомые захотят полакомиться только самыми сладкими плодами.

Если же ты привык обращать внимание именно на цвет фрукта, то лучше присматриваться к месту,  где расположена плодоножка. В зависимости от сорта персиков это место может иметь насыщенный желтый или красный оттенок. Но никак не зеленый. Недостаточно зрелые персики лучше выбирать для варенья — во время готовки они не превратятся в кашу.

спелый персик© Pixabay

Еще один способ проверки уровня спелости персика — слегка  надавить на сочный бочок фрукта. Если появилась легкая вмятина, а затем постепенно исчезла, значит можно брать. Если же персик твердый, то есть риск купить немного зеленый плод. Это не так и страшно, ведь импортные персики везут к нам еще неспелыми, чтобы они не испортились по пути. Если ты купил такие, то можешь оставить их на пару дней в теплом месте.

Цвет мякоти персика тоже помогает выбрать свой идеальный вариант фрукта. Например, персик с желтой мякотью внутри может быть более ароматным, но менее сладким. А вот его сородичи с белым и розовым оттенком мякоти наоборот могут похвастать большим количеством сладости. Выбирай то, что тебе больше по вкусу.

Летний фруктовый бум

Успей побаловать себя достаточным количеством этих замечательных фруктов, ведь конец летнего сезона, как правило, подкрадывается внезапно и неожиданно. Опытные садовники также советуют засматриваться на персики со  слегка несимметричной формой. Они тоже зачастую оказываются очень ароматными и сладкими.

спелый персик© Pixabay

Надеемся, что наша статья будет полезна для тебя. Искренне желаем тебе совершать только удачные покупки. Поделись личными впечатлениями и расскажи, где ты пробовал  самые сладкие и ароматные персики.

````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям