LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Летний десерт без выпечки – взбить и охладить! |
Самый летний и простой в приготовлении десерт, который можно приготовить с любыми сочными ягодами или фруктами! По вкусу нежнейший, воздушный, «живой» зефир, только не приторно сладкий.
Ингредиенты
*Малина – 430-450 гр.
Сахар – 120 гр.
Желатин – 30 гр.
Вода – 150 гр.
Кокосовая стружка – 30 гр.
*можно брать любые сочные фрукты или ягоды (в том числе замороженные)
Выход – 650 гр.
Способ применения
1. Быстрорастворимый желатин залить водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Малину засыпать сахаром, пробить блендером до однородности. На среднем огне довести малину до горячего состояния и растворения сахара.
3. Снять с огня. Добавить набухший желатин. Перемешать. Перелить в глубокую емкость. Взбивать 10-15 минут начиная с минимальной скорости довести до максимальной. Масса должна посветлеть, стать воздушной и пышной.
4. Форму, в которой будет застывать суфле застелить пищевой пленкой. Смазать растительным маслом без запаха. Перелить массу, сверху накрыть пленкой. Отправить в холодильник часа на 2-3, до полного застывания десерта.
5. Застывший десерт переложить на доску с кокосовой стружкой. Верх и бока также посыпать кокосовой стружкой. Разрезать на кусочки и можно угощаться.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |