-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Эффектный пасхальный кулич Краффин. Три вида начинки

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 23:12 + в цитатник

 

 

Всем привет! В этом году захотелось необычного кулича на Пасху и мимо такого рецепта куличей я не смогла пройти мимо. Нежные и очень эффектные Краффины. И главное на сухих дрожжах, так как Вы просили! Обязательно попробуйте приготовить. Вы и ваши близкие будут в восторге! 

Форма для выпечки 9 см и 11 см. Вес куличей с формы 11 см - 350 г, с формы 9 см - 250 г. Выход 4 шт

Ингредиенты :

Тесто

1.Молоко - 100 мл

2.Сахар - 100 г

3.Сухие дрожжи - 7 г

4.Яйцо - 1 шт +2 желтка

5.Ванильный сахар - 10 г

6.Соль - 0,5 ч.л

7.Сливочное масло растопленное - 50 г

8.Мука - 400 г

Для начинки

1.Масло сливочное - 100 г

2.Изюм-100 г

3.Клюква - 100 г

4.Вяленая вишня - 100 г

5.Сахарная пудра для посыпки

                                                                                                                         

Способ приготовления:

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась пышная шапочка.

 

2) Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром ,ванильным сахаром и солью ,несколько минут до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем.

 

3) Постепенно вводим в яичную смесь муку,пока не введем всю муку перемешиваем ложкой ,затем переходим на стол,слегко припыляем мукой и замешиваем тесто. Вымешиваем примерно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Перекладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час. (Теплое место- заранее слегка разогреваем духовку, чтобы в ней было около 40 градусов, затем выключаем и ставим туда тесто).

 

4)Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем и просушиваем.Вишню измельчим ножом.

 

5)Когда тесто поднялось, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

 

6) Раскатываем первый шарик теста тонко толщиной около 2 мм,в прямоугольник или овал. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой,второй изюмом,третий вишней и четвертый микс... Заворачиваем в рулет. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручиваем так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Перекладываем в форму. Накрываем и даем подойти в теплом месте примерно 1 час.

 

7) Выпекаем в хорошо разогретой до 180°духовке 10 минут,затем чтобы шапочка не подгорела ,накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут,затем фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут .Готовность проверяем деревянной палочкой.. Маленький краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по вашей духовке. Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздником светлой Пасхи!Всего вам самого хорошего и доброго!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям