-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Мексиканский Фахитос в Тортилье. Блюдо просто огонь!

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 17:39 + в цитатник

 

Полный процесс приготовления Фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала! Рецепт «БОМБА»! Пробуйте приготовить! Получится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 130 мл. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Для начинки:

  • 400 гр. свинины ( у меня свиная лопатка)
  • 2 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. зиры (по желанию)
  • ½ шт. лайма (можно заменить лимоном)
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красный лука
  • 1 шт. болгарский перец
  • 3 ст.л. растительного масла (для жарки овощей и мяса)
  • Сметана по вкусу.

Для соуса «Пико де Гальо»:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лайм (можно заменить лимоном)
  • 3 шт. помидора
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 шт. красного лука
  • 1 ч.л. сахара
  • Пучок кинзы
  •                                                                                                          

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

* Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья.

Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок. В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнем минут 20.

* Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу. Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

* В начинке кроме мяса будут еще и овощи, которые необходимо подготовить для жарки. Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

* Одним из важных элементов в блюде является острый соус с названием петушиный хвост. Займемся его приготовлением. Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске. Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу. Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык. Хорошо перемешать. Соус готов.

* Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей. Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см. В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно. Готовую лепешку выложить на лист

фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

* В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость. Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить. Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности. Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

* Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой. Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны. Фахитос со свининой готов. Надеюсь рецепт был полезен!  Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям