LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Секрет хрустящей и ароматной квашеной капусты |
Напомним, как квасили капусту по-старинке наши бабушки, с добавлением «секретного» ингредиента
Это блюдо уже давно чуть ли не национальным. И не только в России. Такая закуска очень популярна особенно зимой. Многие добавляют такую капусту в салат, первые блюда, и даже как основной гарнир, сдобрив ее лучком, и душистым растительным маслицем.
Есть уйма рецептов засолки, у каждого найдется «свой» любимый. Однако есть «секретный» ингредиент, еще со времен наших бабушек, с которым капусточка станет ароматной и хрустящей.
Тем, кто забыл, как квасили, еще наши бабушки, рассказываем: на 2 кг свежего овоща необходимо 200 гр моркови и 3 ст.ложки соли.
А” секретный” ингредиент, придающий приятный аромат и вкус – это тмин. Сейчас без труда можно его найти в отделе со специями. Нужны только цельные зерна, небольшая горсть.
Нашинкуйте капусту любым удобным способом, главное как можно тоньше.
Сложите в емкость по объему и добавьте соли. Аккуратно и хорошо начинаем мять все, пока не выделится сок.
Отправляем к капусте натертую на средней терке морковь и тмин и перемешайте.
Теперь необходимо максимально плотно утрамбовать в 3-х литровую банку, и не забудьте оставить сверху чуть-чуть места для сока, которого будет много в процессе закваски.
Оставляем банку на блюде с высокими краями при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда будет готова, убрать в холод.
Такая капусточка получается ароматная и хрустящая и прекрасно дополнит любое блюдо. Приятного аппетита!
`````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |