-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Ленивый медовик без раскатки коржей за 30 минут

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 17:24 + в цитатник
 
maxresdefault (700x393, 99Kb)

Очень простой и быстрый рецепт ленивого медовика. Получается вкуснейший торт с ароматными медовыми коржами без раскатки и сметано-сливочным кремом.

Ингредиенты:

коржи:

  • яйцо — 3 шт
  • мука — 190 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 90 г
  • мед — 90 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

крем:

  • сливочное масло — 80 г
  • сметана 20% — 350 г
  • сахарная пудра — 20 г

                                                                                                                   

Приготовление

В сотейник добавить мед. Поставить на маленький огонь.

Добавить соду. Постоянно помешивать, пока мед не станет карамельного цвета.

Выключить огонь. Добавить сливочное масло.

Мешать, пока масло полностью не растопится. Оставить остывать.

В глубокую тару разбить яйца. Взбить миксером.

Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.

Добавить соль. Вылить остывший мед, перемешанный со сливочным маслом.

Все хорошо перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородности.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части.

Одну часть вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Распределить тонким слоем по всей поверхности.

Противень поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 8 минут.

То же самое проделать со второй частью теста.

Пока коржи остывают, приготовить крем.

В глубокую тару добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.

Добавить сметану и сахарную пудру. Взбивать еще пару минут.

Крем готов.

У коржей срезать края. Обрезки перемолоть блендером до получения крошки.

Получившиеся коржи разрезать пополам, чтобы получилось 4 равных слоя.

Собрать торт из 4 слоев, каждый промазать кремом. Бока торта также промазать кремом.

Посыпать крошкой сверху и по бокам.

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Ленивый медовик без раскатки коржей готов!

Всем приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям