LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Запеканка с грибами, курицей и картофелем - вкусный ужин |
Что же приготовить на ужин или как удивить гостей? Я легко отвечу на эти вопросы! Очень простой и доступный рецепт порадует вас и вашу семью, а гости будут просить рецепт :)
Нежное куриное филе, молочная картошка с грибами и хрустящая сырная корочка никого не оставит равнодушным.
Как я готовлю это блюдо можно посмотреть на видео или прочитать ниже:
Ингредиенты:
650 гр филе курицы
1 кг картофеля
250 гр грибы (шампиньоны)
1 луковица
150 мл сливок (можно заменить на сметану)
150-200 гр тертого сыра
1 грибной кубик
соль, перец по вкусу
Форма для выпекания размер 30 см на 21 см глубина 6 см.
Чистим картофель и режем кубиками, затем промываем картофель дважды от крахмала, и варим до полуготовности, когда картофель закипит посолить по вкусу. Чистим лук и режем мелкими кубиками, так же поступаем и с грибами.Филе курицы так же нарезаем кубиками, я беру филе с бердрышек, так как эта часть курицы мне кажется менее сухой.
Картофель сварился до полуготовности, сливаем воду и отставляем в сторону.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавлем к обжаренному луку грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость. Откладываем в сторону готовый лук и грибы.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до красивой золотистой корочки. Когда курица обжарится добавляем подготовледнный лук с грибами и добавляем грибной кубик, пробуем и если есть необходимость досаливаем и доперчиваем. Добавляем сливки и тушим десять минут. Если жидкости не достаточно можно добавить немного воды или молока.
Включаем духовку 180С
В подготовленную глубокую форму, у меня 30 см на 21 см глубина 6 см, первым слоем выкладываем картофель, следующим слоем выкладываем мясо с грибами в сливках, разравниваем и при необходимости приминаем чтобы равномерно распределить по форме. Накрываем запеканку фольгой и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Возвращаем форму в духовку на 15 минут без фольги, до тех пор пока не подрумянится сыр.
Подаем к столу горячим!
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |